CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Tanya Gan] Programmer Paling Dicari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016849397/tanya-gan-programmer-paling-dicari

[Tanya Gan] Programmer Paling Dicari

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:

ok thanks gan
emoticon-Shakehand2

Quote:


ngapain jadi bosnya programmer kalo ente bisa jadi bosnya bosnya programmer emoticon-Big Grin
Quote:


Dosen ente sesat [Tanya Gan] Programmer Paling Dicari
Quote:

sama dosen ane juga ngatain gan, namun yang ane jumpai hampir semua dosen yang ane kenal dekat semua memahami bahasa pemograman lebih dari satu malah hampir memahami semua bahasa pemograman kecuali assambler. dan sebenarnya jika saja kita betul2 memahami satu bahasa pemograman dengan baik niscaya pasti pemograman lain akan ikut paham juga karna hampir pengimplementasian nya sama cuman cara nya aja yang berbeza

Quote:


betul banget gan
Quote:


Sakti mandraguna emoticon-Matabelo
Bisa coding pake whitespace ama brainf*ck?
perasaan di indo programer kaga ada yang kaya, kalau pun ada itu karena warisan ato punya perusahaan bukan karena kaya tulis koding sendiri ......emoticon-Ngacir
yg jadi dosen itu biasa nya emang ga bisa coding

trus mereka ngatain bahwa coding gaji nya kecil, padahal bukan semua yg coding itu gaji kecil tapi yg ga bisa coding trus maksa coding baru itu gaji kecil

nah, tapi di indonesia masih ada tempat buangan nih buat mahluk2 macem gini, nama nya dunia edukasi emoticon-Big Grin

dosen, guru semua sama cuma orang2 gagal emoticon-Big Grin
kalo agan punya hoby coding... nikmatin aja hobby nya.... jangan terlalu berharap belajar coding untuk bisa mudah dapet kerjaan... terlalu sempit pemikirannya gan. yang namanya nasib tak pernah bisa di duga.... ente belajar banyak bahasa sekarang... sapa tau taun depan ente suskes jadi pengusaha jualan kembang.... gak nyambung kan? jangan heran gan itu dah biasa di jaman seperti ini ....
programmer di indo ngga dihargai gan
ane pernah baca artikel gaji programmer di indo itu paling
kecil dibanding negara Asia lainnya
paling tinggi di Hongkong kedua di Singapore

Programer murah ??


Guys, hare gene berharap seorang programer dari gaji ??

Bro semua , percuma sekolah tinggi2 cuma ngarep gaji dari 1 perusahaan ...
Kita dididik supaya otak "jalan" ... ingat pepatah " Banyak jalan menuju roma"
Bro cari gaji buat stabilisasi bulanan aja ....
sisanya lo buat aplikasi yang bisa di jual ... kalo lo merasa ga mampu ya jangan koment ...

peraplikasi rata2 2jutaan - 10 juta ... Lo pikir aja kalo lo mampu ...
Jadi orang TI jangan lari ditempat ... Kembangin ... semakin banyak tantangan semakin ilmulo nambah ( Ga pake puasa ) ....

Buat penawaran2 ....
Orang yang ga berani berarti harus banyak belajar dulu ...

Slam sukses

kalo mau gajinya gede harus punya skills sama sertifikatnya
pelajari aja dua - duanya , programmer java emang masih banyak dcri. tapi lebih bgus lagi belajar PHP emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


no seriously, dosen ane juga bilang gitu, dan mungkin itu penyebabnya peminatan Strategic Information System (focus on UML, less coding) lebih banyak kelasnya daripada peminatan lain

Quote:

oke, berarti kita sebut sebagai BSH ya emoticon-Embarrassment

tapi kenapa doi (dan mostly dosen ane juga) mengatakan Sistem analist, gaji lebih tinggi dari programmer

*ane pro on programmer, since mereka tahu harus ngapain, apa yang dibutuhkan, dan bagaimana pengembangannya* *experience is the best teacher*
klau ngomong gaji paling tinggi biasanya yang bisa oracle,,soalnya rata2 di perusahaan besar jika membuat sistem enterprise pasti oracle CMIIW
ane bosen banged ngoding...
pengin muntah liat koding, tapi apa mau dikate, udah ketanggung ane cuman bisa ngoding,, tapi sial juga, ane cuman bisa vb.net,, (kagak se keren java)

ane udah kagak peduli mau kaya dari ngoding atau kagak,, ngoding bikin badan kurus dan lain2, tapi apa mau dikata, cuman bisa ngoding.

jadi, ane pengin belajar satu bahasa yg paling di cari yg ane tanyaain, sebelum terjun ke dunia kerja.. biar kerja 2 sampe 3 tahun ane udah cukup punya modal, buat usaha lain. Karena ane kagak punya modal selain ngoding..
jadi yg pada coment gaje, dan sebagainya,, ane kasih alasan,

ane ngoding sekarang(beda dari pas pertama belajar ngoding) bukan karena hoby, tapi tuntutan.
ane kagak mau ngoding selamanya... udah kagak bisa bikin kaya, malah bkin kurus.
Cuman sementara,, dan mesti abis2san sebelum memutuskan berhenti.

shit, nyesel jadi tukang coding.
Quote:


Nggak juga lah gan, dosen gw ada beberapa yang dewa coding sampe dapet proyekan dari luar negri tuh emoticon-Malu (S) Ya, ada sih dosen yang ngodingnya gak sejago itu (lebih jago di ngelola proyek/analisis), tapi kayaknya masih lumayan lah kalo disuruh ngoding emoticon-Big Grin

Kalo guru komputer di SMP/SMA sih yang gw temuin kebanyakan gak kompeten, tapi ada lah 1-2 orang yang gw tau yang gw rasa lumayan jago emoticon-Big Grin
Quote:


kalo bayaran, kayaknya bahasa tubuh paling mahal gan, tapi juga paling murah klo yang pake tu bahasa kepepet ado kurang berbahasa tubuhnya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ada-ada aja gan..
ane setuju sama agan yang di atas, yng bilang jangan mikirin gaji dulu, yg penting agan belajar aja dulu, ntar di dunia kerja juga kerasa, klo mau bener-bener agan kuasain satu pun cukup wah, asalkan itu expert..
ikutan nunggu ah emoticon-Paw







Posted by NanangMH
Quote:


kata siapa gan? ente taunya cuma programmer2 yg ga jelas kayaknya.. banyak kok programmer2 di Indonesia yg tajir, tentu dia programmer yg emang jago n ga abal2..

Quote:


yg ga bisa coding trus maksa coding baru itu gaji kecil -> gw suka ini
tapi gw ga suka kata2 ente yg nyebut "dosen, guru semua sama cuma orang2 gagal".. dosenku orangnya super2, punya prestasi di Indonesia dan mancanegara.. kalo dosen dan guru itu orang2 gagal, maka anda lebih gagal lagi karena mau2nya diajar oleh mereka.. masuk ke dunia edukasi kalo menurut ane merupakan the best career.. walo gaji ga gedhe, tp kamu akan menjadi orang yg dihargai sepanjang hidupmu.. (ane bukan dosen/guru)

Quote:

programmer di indo ngga dihargai gan -> ga selamanya kalimat ini benar. sebelumnya silakan tanya ke diri sendiri, sudah pantaskah anda dihargai tinggi?

Quote:

kalo lo bikin startup web PHP bagus, tp kalo masuk big company kayanya jarang kepake..

Quote:


ya dimana2 memang sistem analis gajinya lebih gedhe dr programmer. Why? coz you can't be a good system analyst if you aren't a good programmer. Bisa sih ente lgsg jadi system analyst, tp desainmu, requirement2 bikinanmu banyak yg ngaco.. ga feasible..

Quote:

ente taunya cuma Oracle sih emoticon-Malu (S)

Quote:

segera ganti profesi kalo saran ane.. drpd banyak pihak yg dirugikan..
Quote:


Mantan bos gw tuh dulu menuntut gw untuk 1, 2, 3, 4, 5 itu. Gak mau nyediain gw hardware dan software yg mumpuni buat gw kerja. Kadang2 harus bawa laptop dan internet sendiri buat kerja, dan terkadang gw yg harus minjemin. Dia beli Mac gak ngerti install, gw ngajarin install sampe jadi padahal seumur2 gak pernah nyoba mac (salah satu kerjaan gak masuk akal)
sampe2 banyak yg gak tau kirain gw temennya si bos gitu, atau gw yg dikira bos nya malah(soalnya waktu masih kerja dulu bos gw panggil2 gw bos depan orang lain)
Quote:


ya, bukan 100% juga, mungkin ada aja yg pinter nyempil2

cuma kalo mereka orang sukses ngapain jadi dosen ? jadi dosen musti koreksi ujian, bikin soal, ngasih tugas, koreksi tugas waduh bener2 kerjaan yg ga ngasah intelejensi

oh, gw ga mau di ajar mereka, maka nya gw sering bolos, maka nya gw jadi telat lulus karena alasan absen, mending cari duit daripada dengerin omongan mahluk yg lebih bodoh dari kita

kmaren di semester 9 gw kebetulan udah full time, dosen yg ngajar gw di kelas aja gw jamin gaji tuh dosen kalah sama gw, bukan nya gaji gw yg gede juga sih tapi gaji dosen nya yg kecil emoticon-Ngakak (S) mau gimana lagi, ga ada pilihan kan ? satu2 nya yg masih di anggap prestis ya karir jadi dosen

menurut ane masuk dunia edukasi adalah the worst career, udah pernah 2 tahun jadi edukator

jadi dulu tuh kebetulan mahasiswa + assistant coding + freelancer sekaligus, jadi ga ada waktu dengerin bullshit dosen2 tolol emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di