CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016577680/all-about-rc-qd---part-3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 504
Quote:


Ayolah cepet kasih head lamp biar kayak gini :

Spoiler for Jreng:
Quote:

ia nih kaskus semakin lama semakin aneh2 aja
kayak sengaja dibikin gitu, biar sendirinya pindah ke kasbet emoticon-Cape d... (S)
Quote:

pake towerpro mg995, lumayan tuh
dari segit harga juga termasuk murah banget, udah full metalgear juga emoticon-Big Grin

Quote:


mudah kok om, rangkaiannya super simple
nih gw ada skema buat plipplop
Spoiler for plipplop led:

itu udah gw sesuain buat pemakaian batre lipo 1s
kalo mau ganti batre kotak 9V tinggal ganti resistor R2 dan R3
VR buat ngatur tempo kedipannya, bisa cepat banget bisa juga lambat

nih list lengkapnya
IC Timer NE555
Resistor 10 ohm
Resistor 1K
Tripot/VR/Potensio 500K
Capasitor (elko) 1uF (10/16V)
agan2 smua, udah ada yg pernah nyobain rc rastar blum?
itu body nya jga oke2,detilnya lumayan
pegen tau ripiuw nya
Quote:


Ga ada larinya, suspensinya juga brekele... lbh cucok bwt pajangan... tuh dirumah satu GTR dari baru sampe skrng cuma ditest doang trus masuk dus and kolong tempat tidur lagi udah setaun lebih
Quote:


bro gambar diatas tolong uplod dari server luar jngan di kaskus mau ta masuin pejwan.... ok

trus kalo diganti ma batrei kotak nilai r nya dikasih brapa tq b4
trus ntu c1 nya dipakein elktrolit apa keramik
trus vr dikasih brapa
Quote:


Iya betul, klo pake server kaskus dlm sebulan biasanya udah raib digusur
Quote:


hahaha.. RC sih enak yah.. spertinya.. hobi yang bisa dimaenin sambil ngasuh anak.. ya kan om eoneh?emoticon-Ngakak

Quote:


hihi.. itu kapalan sapa yah..? uda berdebu konon..

kalo buggy berdebu wajar.. kalo perahu berdebu..? emoticon-Ngakak


ngmg ngmg...
abis coba si esc.. dicolok batre 2s aja uda ajegile..

Spoiler for akibat kekejaman mamba..:
Quote:


hehee,cuman tertarik sama body2nya aja sih om,
ga tau jeroannya,kyaknya emg lbih cocok jdi diecast aja

oiya om,cara ngitung porsi yg tepat antara C batre,kapasitas(mah) batre dan esc biar pas gimana yaa?
Quote:


Waks.... hahahaha.... baru nyadar.... itu si bulusetrik... yang masih teronggok diatas lemari... kacian banget udah setaun nongkrong... kayaknya debunya udah lbh tebel dari buggy tuh... soalnya sibuggy bodynya selalu ta kasih pengkinclong cat biar gampang bersihin debunya.... wew...

Eh itu ban buggynya senagaja ya dibikin makan sebelah, ato emang ga di spooring?
Quote:

rastar cocoknya buat pajangan aja om, ato diambil bodynya aja trus pasang di chassis lain hehe
Quote:

udah gw edit om, udah dipindah ke server luar
pakai elco om, keterangan kutup kapasitornya ada digambar

pakai tripot/vr 500aja, yang pasti makin gede tahanan di titik VR makin lambat kedipannya,gitu juga sebaliknya

kalo beda voltase ama digambar, resistor tinggal sesuain aja.
kalo pakai input 9V tahanannya sekitar 150ohm
ngitung tahanannya sama aja kok kayak masang led biasanya, pake ledcalculator juga bisa.
Quote:


wookeeeeh sip
Quote:


batre harus lbih keren dari esc.. misal esc 100A, batre lbih besar dari sgtu.. ya itung itung la sndri..

*mungkin.. emoticon-Ngakak


Quote:


gtau ban nya slip mulu.. wkkwkw.. kmaren liat ban buggy yang aftermarket.. buset mahal ternyata wkwkkwkw.. lupa apa namanya.. empuk sih emang, blum sama daleman sm busanya aja uda abis 2000yen.. busheeettt.. emoticon-Cape d...

kyaknya bli ban yang tamiem lagi ahh.. murah wkkwkwk.. ato gag ban onroad aja.. hihi..
Quote:


Mbuh... selama ini cuma kira2 doank.... alias coba cobi...

Quote:


Klo di Om Kulkas koq murah2 yah yah ban buggy Kyosonya...



*** Tumben bisa post lagi di Old, tadi mesti ke kasbet ***
Quote:

iyaw... musti cepet2 belanja ke pasar genteng nih emoticon-Malu (S)

Quote:

seeep!! tengkyuuuu emoticon-Kiss
Quote:


Kemaren tuh dibawah bumper depan belakang udah ta kasih tambahan bumper dr plastik bening setebal keping DVD biar bodynya ga tambah parah lecetnya.... tapi yang pasti skrng tuh evo cuma jadi hiasan rak tv




Beuh... semprul juga nih, bawa buggy ke kantor buat test aspal dilapangan parkir, eh malah x-tal di remotenya lom ta ganti, masih x-tal si Pisut yang nempel... pdhl dr batre sampe accucel dibawa semua tuh peraltan lenong....
Quote:


masa sih? gw dari kmaren masi di old kok..?

hmm bukan ban kompetisi itu om.. std.. yang std tamiem juga murah..

Quote:


ati ati om, berdebu.. emoticon-Ngakak

hihi.. jadi dong ngelenongnya om? emoticon-Ngakak

*lagi progres ngeracun tmen asrama baru buat maen remot.. :emoticon-I Love Indonesia
Quote:



Iya ini kadang mau kadang ogah klo posting, terpaksa lari ke betok dulu

Kadang bete juga sih tuk bersihin semua RC plus dikes, sehari dibersihin ga sampe seminggu udah debuan lagi... maklum daerah tropis
Quote:

jadi batal maennya om...... emoticon-Berduka (S)
Quote:


Bukan cuma batal maen, tapi juga batal show off ma anak buah.... wong udah ta bilang ma mereka Buggy ini larinya lebih kuenceng dari motor kalian.... trus pas ta kasih tau modalnya mereka geleng-geleng kepala.... emoticon-Ngakak
Quote:


napa nda bilank om.... malah ada yang harganya lebih dari motor kalian..... wkwkwkwkwk... tapi jalannya acakadut aja.... ke hilift tuh
Halaman 39 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di