CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016577680/all-about-rc-qd---part-3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 504
Quote:


Spoiler for Waspadalah:
Quote:


esc hsp banyak kok di fjb, 200an, murah meriah
ato ke om capit tuh, ada yang support ampe 4S

tapi aneh sih kalo ketemu seller yang galak
gw biasanya gw galak2in lagi, kadang ampe gw maki2 kalo ampe pedes banget ucapannya emoticon-Hammer (jangan ditiru)
wajar kan kalo buyer tanya2 dulu ama calon barang yang bakal dibeli, apalagi kalo sekenan.
tapi kalo barang baru sih kadang males jg nawar ato nanya2, kalo percaya ama seller langsung beli aja. kalo kemahalan cari seller lain aja hehe
Quote:


hahaaa
pada keracunan bang napi yaa.?emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


kbanyakan kosong
udah ane liat di om capit,lagi preorder masbroo(ada barang murah kaya semut dikasi gula)
hahaa..yaahh biarkan saja lah,ane sihh cuman ngarep tuhh kepunyaan ane jatoh sama orang yg bener2 butuh..
kalo dipikirin terus ga abis2 jengkelnyaemoticon-Berduka (S)
yaa kalo harganya masuk akal yaa kgak ditawar..hehee
Quote:


ini ud warna plg ganteng.. balonnya warna ijo muda, oren, pink, biru muda sm ungu.. wkwkwkwk

gada warna yang lebih beradab wkwkkwkw emoticon-Hammer2

Quote:


hhai.. ahh emang orang gbs ditebak juga sih.. dalam nya laut bisa tau, dalem kolor sapa juga yang mau tau.. wkwkwk

orang emang aneh aneh.. dl mw bli d fjb jundi ehh gtaubya gajadi tp mlh jd tmn ceting ngbrl panjang lebar wkkwkwkw.. lucu juga sih.. hahahaha

Quote:


gw dl bli disana aman aman aja sih.. wkwkwk cm skali dong emang wkwkwk..
Quote:

Ane mah make prinsip,, yang waras ngalah aja. Dan mengikuti kata2 Mark Twain "Never argue with a fool - they will drag you down to their level, then beat you with experience". emoticon-Ngakak (S)

Oia gan, semalem ane coba tuh perhatiin trooper yang baru lebih dekat. Ane agak aneh, kok motor sama diff gearnya brisik banget yah.. Kretek2 gitu. Sedangkan punya ane lancar2 aja. Akhirnya ane selidikin, pas pinion ane lepas, diff gearnya muter dengan sangat lancar, ga ada suara malah. Dan pas motornya pas ane jalanin tanpa pinion jg lancar. Trus terakhir ane tes pake kertas.. (selipin kertas diantara diff gear dan pinion), ternyata aman..

Ane perhatiin lagi,, wah ternyata itu emang magnetnya masi kuat banget,, jadi motornya masi kaku diputernya klo dalam keadaan mati. Trus ane bandingin sama trooper mainan ane,, hahahaha.. Magnetnya dah hampir ga ada rasanya.. emoticon-Ngakak
Quote:

Selama ane belanja di kaskus, alhamdulillah sih ga nemu seller yang galak (paling susah diajak nego aja emoticon-Hammer2). Soalnya klo di kaskus kan karna gabung sama berbagai macam forum, jadi rata2 seller tu tau barang.. klo nyeleneh dikit, pasti ada yang ngasi tau. Beda sama toko bagas, dsana seller pada ngiklan seenaknya.

Quote:

Si om mah sampe kolor dbawa2.. HAhaha
Tapi bener juga tu,, ni ada yang mau bayarin trooper ane, orang solo. (mudah2an jadi siy.. emoticon-Big Grin). Sekarang malah jadi sering ngobrol dan akhirna requst barang baru karna temennya minta.. dan tuker2 info juga soal airsoft.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


buset hobi ente banyak banget.. mobilan sm ersoft.. dua duanya buang duit.. wkwkkwkw.. gw ini aja uda menyakitkan banget wkwkkwkw..
Quote:


Ga kok om.. kalo airsoft ane ga seriusin. Apalagi semenjak nikah dah ga pernah lagi. Sibuk cari nafkah (plus main RC) emoticon-Ngakak (S).
Quote:


maen RCnya buat cari nafkah sekalian ya gan emoticon-Big Grin
ane abis beli auldey drift kpn hari, si bini udah rada mengomel2 emoticon-Frown

btw, barusan liat pidio mbahnya RC offroad...
Spoiler for wild willy tamiyem:


dan akhirnya sempat ngutak atik si auldey sora aoi... brhubung stickernya kebanyakan, ane klupasin, eh kok catnya jadi belang2

dan bener kata oom eoneh, kayanya emang ga mungkin ngelepas tutupan lampu dari belakang, mending dari depan, jauh lebih gampang.

ane coba potong pake cutter, sampe cutternya patah ujungnya, ga kepotong2 jg....kayanya plastiknya bagus tuh ...

auldey-nya rada fail tuh, udah ngasih rumah sekrup tapi finishingnya malah di lem.... emoticon-Cape d... (S)
mustinya kaya bagian tail light yg disekrup gitu jd gampang bukanya
sayang lubang lampunya di tengah, bukan di pinggir

Spoiler for tenda biru...:


tinggal nyari lampu depannya, mau pasang yg strobo led.... emoticon-Malu (S)
Quote:

Kalo itu mah iseng2 aja gan,, buat nambah uang jajan sekalian nambah2 ongkos upgrade biar bini ga ngomel2, komplen jatah dapurnya keambil. Dari sini kan ane ga ganggu sektor finansial manapun.. emoticon-Big Grin

Itu bodynya bagus,, kayak real gitu yah.
Test.... test....
Quote:

sungguh malang nasib mu nak
bersabar saja yah emoticon-Peace
Quote:

ya gitulah manusia
susah ditebak, aneh2 kadang
Quote:

hahaha, iseng om, biar keliatan galak gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

males bener kalo udah ketus ngomongnya, kadang gw diemin, kadang gw ladenin tuh hahaha
tapi bukan RC sih, biasanya kalo cari2 peralatan foto, gw tau tuh yang jual pasti ababil kaya baru kenal kamera emoticon-Hammer
udah jadi tradisi sih di photography, orang tua banyak duit, kamera serba mahal, udah deh jadinya belagu.
Quote:

sekarang tembak2annya udah beda ya om, cukup dirumah aja ama bini emoticon-Ngacir
Quote:

strobo led, bikinin rangkaian plip plop aja om, biar sama tuh kedipan lampuya kiri ama kanan. kecil rangkaiannya, cuma dari ic timer 555 sama beberapa resistor plus kapasitor
Quote:


test juga om
Quote:


pukimak juga tuh orangnya.... orang medan pulak..... nanti ku coba telusuri alamat yang tertera... takutnya ruko kosong aja....

kejadian tadi malam tidak mengenakan hati.... servo hxt900 9gr tiba tiba mati, apa karena servo mini ga sanggup buat onroad ya, soalnya semalam ku coba maen di jalan....ato mungkin keseringan diputar2 sama junior ya dalam keadaan mati... ugh.... terpaksa beli servo lagi.... naseeb... naseebbb....
Quote:


om ntu remot hk 310 udah rady di om kepiting.... rxnya hk300 keknya ok tuh... coba sekalian pesen rxnya yang banyakan hihihih
Quote:

emoticon-Ngakak Baca yang dibold.....
ayo om, selidiki tuh, kalo ketemu kasih bata aja, tapi jangan kasih bata kaskus.... kasih bata kakus aja.....emoticon-Blue Guy Bata (S)

Quote:


Itu khan micro servo, torsinya khan kecil.... kalo untuk onroad ya pasti gak tahan.... beli HXT 5010 atau Towerpro MG995R aja yang metal gear.... torsi lumayan, speed lumayan, harga lumayan.... hehehehehe emoticon-Add Friend (S)
Quote:


iyah om tolong di selidiki kalo emang deket dari rumah.... di konfirm aja sapa tau cuman terjadi kesalah fahaman.... jangan langsung menghardik...

kalo emang terbukti nipu ya udah di timpuk aja pake paving blok se truk
Quote:


Iya nih tadi posting ga bisa2 trus coba posting dr betha masuk, tapi isibi ga masuk, tapi posting dua kata masuk..... emoticon-Hammer2

Quote:


Iya tadi malm juga dia udah sms ngerayu dengan bahasa marketing yang aduhai.....
Kayaknya nyari yg gt3b aja dech.... lbh murah n lebih maniez.... bodo amat dech soal fiture.... lom tentu kepake semua... ya ga?
Quote:


jiah.... rugi di kita dunk om... timpuk pake pavling blok se truk udah berapa duit ya....emoticon-Bingung (S)
Quote:


yaudah dilaporin pak hansip aja..... hihihih biar di pentungin palane
Quote:


mo di selidiki.... medan di hajar hujan sederas-derasnya... baru ujan 5 menit... jalanan udah kayak sungai.....

sanggupnya cuman beli micro servo om... ntar lah.. bulan depan baru beli servo metal gear.... klo perlu full metal gear.... klo ada lagi full heavy metal gear...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

iya, hard body auldey gan, detil banget bikinannya..... bagian lampu depannya udah ada bucketnya pula, tinggal disodok LED emoticon-Big Grin

Quote:

ada kepikiran gitu sih.... tapi ...tapi....ane rada buta elektro nih emoticon-Berduka (S)

Quote:

jalanan kayak sungai? asek tuh buat maen ciprat-cipratan emoticon-Big Grin ........................................... All About RC QD - Part 3
Halaman 38 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di