CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016889673/mouse-bloody-ultra-core3-gaming-mouse

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse



[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

untuk mendapat software terbaru Bloody. Bloody6 untuk Mouse Bloody, ToneMaker Tuning untuk Headset G501, KeyDominator2 untuk Keyboard B Series, KeyResponse PK untuk test semua mouse) dapat di lihat di link berikut
Spoiler for Link Software Bloody:



[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

untuk review produk Bloody dapat di cari di sini :
Spoiler for Review:


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse
Spoiler for List Produk Bloody yang masuk Indonesia:

Diubah oleh yudo_w
Halaman 1 dari 109
PENGENALAN MOUSE BLOODY

Gan Ane punya senjata baru neeh.. Mouse merk Bloody… (walau dapet minjem soalnya penasaran) dan ini review pengenalan produknya…

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

BLOODY memang merupakan merk baru di jagat mouse, tapi jangan salah sangka gan, Bloody adalah produk baru keluaran pabrik keyboard dan mouse A4tech. Bagi para pengguna mouse gaming pasti udah pernah tau brand A4TECH, pabrik pembuat gaming mouse X7 (3x shooting, antivibrate dan program macro yang didesain special untuk gaming mouse).

BLOODY memang memiliki beberapa kelebihan dibanding dengan produk-produk keluaran A4tech sebelumnya. Tanpa mengurangi rasa hormat ane pada mouse X7, berikut ini info dan gambaran produk mouse Bloody

Spesifikasi dan keunggulan :

- Holeless Engine

Feature ini sebenarnya sudah ada pada beberapa jenis mouse A4tech, baik untuk gaming dan standard mouse. Holeless merupakan fitur mouse dimana untuk sensor mouse menggunakan dual optic lens, cara ini mempunyai fungsi, menambah image contrast 54x dibanding regular mouse dan memberi perlindungan dari cahaya-cahaya luar yang tidak di inginkan, sensor terbebas dari debu dan cairan saat digunakan, sensor juga mudah dibersihkan untuk tetap bersih, karena penting untuk menjaga keakuratan mouse.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


- 6X Shooting Speed

Kecepatan klik regular mouse memiliki response time 18ms, dan Bloody memiliki kecepatan rata-rata 3ms, 6 kali lebih cepat dibanding regular mouse. Test kecepatan mouse bisa di download di website Bloody.tw atau di copy dari driver bawaan mouse Bloody

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


- Multi Core System

Gaming Mouse standard hanya memiliki 1 Core dalam system mouse-nya, Mouse Bloody dengan mode Gun3, memiliki beberapa core (3 Core), yang berfungsi untuk mengubah karakter kegunaan mouse sesuai dengan program atau game yang dijalankan. Gun3 akan memfasilitasi ente saat beraksi di game-game online dengan kekuatan maksimum

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


- Ultra Core3 Mouse

Dengan menggunakan software Bloody, maka ente akan mendapatkan nomor ID Mouse, tiap produk Bloody memiliki nomor ID yang berbeda-beda. Dengan aktifnya nomor ID ini, maka system Ultra Core3 Bloody akan aktif. Kemampuan baru Bloody akan nampak pada system ini. Beberapa keunggulan mouse ini adalah : Cycling Strafe Auto Recoil Suppression, World First Trajectory Adjustment (with real-time adjustment), Armory management. Apa saja itu? Penjelasan lebih detail akan ane bahas selanjutnya.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


Packaging dan perlengkapan :

Dan berikutnya ane kuliti satu persatu packaging mouse Bloody. Mouse Bloody memiliki 4 macam model : V2, V3, V5 dan V7. Untuk mouse yang ane review kali ini adalah mouse Bloody model V7. Semua mouse Bloody memiliki spesifikasi dan kemampuan yang sama persis, perbedaan antara model satu dengan yang lain adalah bentuk mouse.

Bentuk mouse, body style mouse menyesuaikan dengan kenyamanan genggaman mouse di tangan penggunanya. Kenyamanan genggaman ini adalah 100% pilihan pengguna, karena karakter tangan tiap orang berbeda-beda.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar box


Kelengkapan mouse :

- Mouse
- CD Driver
- Combat Mouse Feet (cadangan bila karet bawah mouse udah aus)
- Kain pembersih sensor mouse
- Sticker Tatto Bloody (:-P)

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar Mouse bagian atas


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar isi perlengkapan


Penampakan mouse :

Mouse Bloody V7 memiliki bentuk yang futuristic (menurut pendapat ane sih..) Bentuk line yang tegas, membentuk huruf “V” pada bagian tengah. 3 tombol bagian tengah mouse, dengan warna glossy memberi kesan vital atau pentingnya 3 fungsi tombol mouse untuk system multi-core.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse]

Gambar mouse bagian atas


Pada bagian bawah terlihat system Holeless Bloody mouse, sangat membantu kerja sensor mouse, tidak mudah kotor, terlindung dari gangguan cahaya-cahaya luar.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar mouse bagian bawah


Pada sisi kiri mouse dengan thumb space, dilengkapi karet grip berfungsi memperkuat pegangan, kalau untuk tangan ane sih.. terasa pas di tangan. Untuk sebelah kanan juga ada lekukan untuk menempatkan jari kelingking dan jari manis, seperti grip jempol tapi lebih halus dibanding grip untuk jempol tangan

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar mouse bagian samping


Proses instalasi software Bloody :

Untuk mengaktifkan semua fitur terbaru mouse Bloody, diwajibkan untuk melakukan instalasi software bawaan mouse Bloody. Pada paket mouse terdapat satu keeping CD yang berisi software mouse, fungsi software ini adalah untuk mengendalikan fungsi tombol mouse, seting macro, dan yang paling penting mengaktifkan fungsi Ultra Core3 Mouse Bloody.

Selain itu juga terdapat petunjuk penggunaan, dan satu software tambahan, mouse shooting speed test, untuk menguji kecepatan klik antara 2 jenis mouse yang berbeda, untuk komparasi atau perbandingan kecapatan kliknya. Coba deh iseng-iseng buat uji coba duel senjata sama temen yang lain (kaya jaman koboi dulu gan, hehehe…)

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

CD Criver Bloody di CD/DVD Drive


Setelah CD kita masukkan ke dalam CD/DVD drive, akan muncul tampilan menu software bloody di layer display. Lalu pilih Bloody2 software, untuk memulai proses instalasi.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Gambar Menu Installasi Bloody2


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Welcome note Bloody2


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Pilih Jenis mouse Bloody yang akan di install


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Accept Terms and condition


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Proses instalasi software


[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Instalasi selesai


Setelah proses instalasi selesai, dan kondisi mouse udah tertancap erat di port USB, menu bloody akan muncul di layer display. Proses pengenalan mouse akan nampak di bagian pojok kanan bawah menu, biarkan sebentar hingga proses selesai. Pertama coba perhatikan pada layar sebelah kanan atas, akan nampak id mouse, MouseID : xxxxx, karena pada mouse Bloody tiap produk mouse memiliki ID yang berbeda-beda.

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse[CENTER]Gambar MouseID dan pilihan core
[/size]

Apabila MouseID tidak muncul pada menu Bloody ini. Itu artinya mouse ini belum diregistrasikan. Hubungi dealer Bloody untuk mengetahui status mouse ente yang belum ter-registrasi

Mouse Bloody yang belum di registrasi (belum ada MouseID) artinya mouse ini tidak dapat menjalankan aplikasi Ultra Core 3, hanya Core 1 dan Core 2. Apabila sudah ada tanda dibawah pilihan core3 : Ultra Gun3 (activated), pilih Core3, lalu klik tombol Apply di bawah, akan nampak proses perubahan core pada mouse. Mouse ente lagi di setting menjadi mouse Core 3. Setelah proses selesai, itu artinya ente sedang mengaktifkan core 3 mouse Bloody ini

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Pilih jenis core dan Apply untuk mengubah core mouse Bloody


Diubah oleh yudo_w
Pengenalan istilah Core 1, Core 2 dan Core 3 :

[Mouse] Bloody Ultra Core3 Gaming Mouse

Menu pilihan Core


Istilah Core 1, 2 dan 3 di mouse Bloody dapat dilihat pada tampilan menu Bloody.


• Core1: Non-FPS
mouse Bloody akan diaktifkan pada mode non-fps game (bukan untuk game tembak-tembakan macam Point Blank, Battle Field, Counter Strike, dll.), mouse ini akan menjadi mouse standard, semua klik berfungsi standard, nggak ada klik 2x, hanya klik kiri-klik kanan, tombol forward, backward, semua standard

• Core2: Gun3
Fungsi core untuk digunakan pada Game FPS, core2 mengaktifkan 3 tombol di bagian tengah mouse (tombol 1, N, dan 3), tombol-tombol tersebut mempengaruhi tembakan waktu main di game, pada saat ente nge-klik klik kiri mouse.

Saat tombol “1” (tombol tengah mouse, bukan tombol 1 keyboard), diaktifkan, scroll jadi berganti warna merah, klik kiri akan menembakkan 1 peluru (normal mode).

Saat tombol “N” diaktifkan, scroll akan berganti warna hijau, klik kiri akan beralih fungsi, menjadi burst shots, burst disini bisa di artikan menembak berulang-ulang terus menerus sampai kehabisan peluru

Saat tombol “3” diaktifkan, scroll akan berganti warna kuning, klik kiri akan menjadi senjata yang menembakan 3x peluru, meluncur secara beruntun..


• Core3: Ultra Gun3
Saat fungsi Core3 aktif, fungsi core3 hampir sama dengan core2, hanya berbeda pada mode tombol “N”, fungsi core3 lebih disempurnakan. Tombol “1” dan tombol “3” kurang lebih sama dengan fungsi core2, tombol “1” untuk fungsi satu peluru, tombol “3” untuk fungsi 3x tembakan

Perbedaan ada pada tombol “N”, dimana pada core2 telah dijelaskan, saat tombol “N” diaktifkan atau di tekan scroll menjadi hijau, klik kiri akan mempunyai fungsi tembakan berulang, hanya disini disempurnakan dengan auto recoil suppression dan trajectory adjustment.

Auto recoil suppression? Apaan tuuh…? penjelasannya kira2 begini gan, senjata otomatis biasanya kalo di tembak, biasanya menghasilkan hentakan senjata, bloody software bisa mengendalikan / meredam hentakan tadi sehingga, tembakan lebih terfokus di satu titik. Tanpa macro setting lho gan. Kalau Trajectory adjustment, maknanya adalah kita bisa mengendalikan arah rentetan senjata kita, peluru bisa menyembur dari bawah ke atas, seberapa tinggi arah rentetan ke atasnya, itu yang diatur sama trajectory adjustment ini. Selain itu kecepatan peluru juga bisa di setting di sini. Keren nggak gan..? whehehe… (emoticon-Big Grin)

Sementara itu dulu gan yang bisa ane sampaikan untuk pengenalan mouse dan seting softwarenya. Thanks udah menyimak
Diubah oleh yudo_w
bakal jadi pembunuh x7 gak ya??
sepertinya fiturny lebih nyos ini...
itu menu oscar bisa keluar ya?
di ane gak keluar
emoticon-Hammer
Daerah bandung yg jual mouse ini di mana yah gan? Trus harganya kisaran rapa nih?
Quote:


Ya enggak lah gan kan sesama saudara ga boleh saling membunuh emoticon-Salaman ane rasa nantinya punya penggemar masing-masing, harga mestinya beda juga...

Quote:


Menu oscar cuma keluar di mode Core3 gan, kalo agan menjalankan mouse ini di Core1 atau Core 2, menu macro memang gak ada.. tapi mouseID-nya keluar kan gan, pas di menu software Bloody2 ?

Quote:


Kalau harga di kisaran 300 ribu-an gan, kalau di bandung coba nanti ane cari infonya gan
kmrn sempet liat & coba2 ni mouse pas ada pameran di yogya. barusan launching kata mbak yg jaga. menunya emang beda dari mouse gaming kebanyakan. mantab kyke emoticon-Blue Guy Bata (L) , maklum gak bisa nyoba seharian hee heee...

yang buat ngiler jg tuh nb yg dibuat demonya... spek mantabbb !!! emoticon-Cape d... (S)
Wah Wah..
Bakal laris neh..
apa lg buat PB-an... emoticon-Big Grin

agan TS udah coba d PB blm??
gmn gan??
enak nggk??
Quote:

kayaknya salah driver deh
driver ane download di web
bukan dari CD bawaan
soalnya barang sampel sih emoticon-Malu (S)
Quote:


udah sempet coba di Point Blank, AVA, sama game offline Battle Field, nanti tunggu hasil reviewnya yg di game online ya, masih ane siapin. Kalau respons mousenya lumayan cepet, cuma skill ane yang pas-pas an emoticon-Ngakak

Quote:


Agan dapet sample mouse yang tipe berapa coba nanti ane bantu carikan drivernya
Quote:


oke gan..
D tunggu dah review ny buat PB nya..
soal ny ane bongkar2 ini review baru ane temuin.. emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Hammerbatabig

Quote:

sama kayak punya ente gan emoticon-Big Grin

tapi syukur deh di indonesia ada yg bisa keluar menu Oscar
kalo nggak ane takut ini mouse gak bisa laris
emoticon-Ngakak
Spoiler for gambar:
Quote:


ini gan coba pakai software yang ini :

Spoiler for driver:
sudah dicoba di pergerakan kecepatan tinggi di dpi rendah negative acceleration gak?
sensor yang dipake tuh diantara PAW3305DK, PAW3305DK-H, PAN3305DK, PAN3305DK-H
silahkan pilih salah satu
tinggal liat perbandingan lensa utk sensornya gmana aja
kalo rationnya parah keq kinzu v2 mah ampun dah harus liat2 mousepad lagi
anyway sensor ini maximum malfunction ratenya masih agak rendah utk sebuah mouse gaming, itulah kenapa kadang ada bbrp gamer masih malas pake kinzu v2 dan malahan nyari kinzu v1
diliat dari harga dan fitur menarik sih, cuman harus liat lagi tuh sensornya apakah bener2 di tweak abis firmwarenya atau malahan cuman skedar bisa jalan doank emoticon-Hammer
gan, harganya brp?? difjb blm ada yg jual, pdhal ane kepingin ni mouse emoticon-Hammer
ternyata setelah pilih Core 3 harus diapply dulu baru keluar menu oscar emoticon-Hammer
ini tombol ganti dpi-nya mana yah? kok ane cari di gambar gak ada?
Halaman 1 dari 109


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di