Kaskuser yang baik pasti ninggalin Komeng

Bantu

Ane Terima

Ane ga terima

Kiper legendaris Manchester United, Edwin van der Saar mengungkapkan penampilan gemilang Cristiano Ronaldo bersama Real Madrid tak lepas dari peran seorang Sir Alex Ferguson. Menurut Van der Saar, Fergie lah yang sukses mencetak mental dan pribadi CR7 hingga seperti saat ini.
Dua gol Ronaldo ke gawang Barcelona di partai El Clasico kemarin telah melengkapi torehan gol sang pemain menjadi 160 gol dalam 155 pertandingan. Pemain yang diboyong dari MU senilai £80 juta pada 2009 ini telah menjadi tumpuan Madrid dalam beberapa musim terakhir.
"Dia (Ronaldo) berbeda dengan Lionel Messi, tapi sama bagus dengan Lionel Messi yang sepertinya lebih disukai publik dibanding Ronaldo," kata Van der Saar dilansir Soccerway.
"Tapi Ronaldo pria hebat juga. Dia sempat merajuk aneh dalam sebuah pertandingan tapi dia tetap seorang juara. Tentu terima kasih untuk pelajaran berharga yang dia peroleh di Manchester," lanjut mantan kiper timnas Belanda ini.
Ronaldo saat ini menduduki peringkat ke-9 dalam daftar pencetak gol terbanyak dalam sejarah Real Madrid. Ronaldo saat ini mendekati torehan dua legenda Madrid, Emilio Butragueno dan Piro yang telah mencetak 171 gol bersama Los Blancos.