CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
+++ SACS (Structural Analysis Computer System) User Forum +++
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009220435/sacs-structural-analysis-computer-system-user-forum

+++ SACS (Structural Analysis Computer System) User Forum +++

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
Quote:

wew... pushover... klo ada, ane minta jg yah... emoticon-Big Grin
klo buku2 yg buat referensi banyak banget...

salah satu yg terkenal sih ini:
Handbook of Offshore Engineering, Chakrabarti Subrata
Construction of Marine and Offshore Structure, Ben C. Gerwick, Jr

sisanya pake buku2 dasar... kyk steel structure, dynamic of offshore structure, wind loading of structure, dll.

soale dasar2nya memang dari situ... kecuali ada desain khusus. misal: helideck.

Quote:

agak susah... coba searching di google.
ada bbrp paper2 dari luar yg bikin tutorial SACS.
Quote:

wew.... ini mah artikelnya senior ane, pas waktu kuliah di NUS. skrg jadi Lead/Senior Engineer suatu perusahaan oil&gas di Indonesia.

artikelnya bagus nih.... mantab buat bahan pelajaran. emoticon-Big Grin
Salam kenal agan2 master sacs...ane ijin nyimak dan belajar emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ane juga ikutang aah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Silahkan2 mari berbagi dan belajar bersama emoticon-Shakehand2
Quote:


Waduh kayanya ane lupa klo itu di-password...silahkan PM alamat email-nya ke ane, nanti ane kirim via japri
Quote:


Push-over analysis pada dasarnya adalah analisis struktur untuk mengetahui sampai batas mana kekuatan struktur. Dalam analisis tersebut, beban yang di-apply ke structure akan dinaikkan per steps sampai si struktur-nya fails.
Unfortunately, ane belum pernah ngelakuin push over analysis pake sacs jadi belum bisa berbagi. Dulu ane pas kuliah pernah ngelakuin push over analysis pakai USFOS.

Quote:


Tolong di-specify step2 apaan..biar nge-guide-nya juga enak..

Quote:


Ini tentang tutorial fatigue ya? klo masih butuh silahkan PM alamat email-nya, nanti kukirim langsung via japri

Quote:


Mustinya di tempat agan kuliah ada yang pernah pakai SACS. Belajar dulu dari situ karena akan lebih mudah belajar langsung dengan orang yang bisa. Nah...saat belajar tersebut nemuin hal2 yang mentok bisa ditanyakan di sini untuk dicari solusinya bareng2

Quote:


Silahkan posting pertanyaannya di sini..biar bisa dibahas bareng
Kok sepi to yah, para sesepuh pd kemana nie...

Btw dnger2 SAP2000 sdh ada yg utk analisis offshore, apa sdh ada yg pernah menggunakan? dan issue nya gimana dgn Sacs.
Quote:


yg ini yaa kk..?

Spoiler for csi:


ane jg lagi menunggu testi agan2 yg udah pernah coba, emoticon-Malu
gan minta download software ny pelisssss ane cari susah banget ampe mau beli juga susah nih
Izin gabung ya,, dah lama ga otak atik ini program,
ijin nyimak gan..kk ane kan di sipil, harus ane kasi tau nih..mungkin bisa berguna..

helo

Wah mantaff ternyata ada thread yang ngebahas sacs..
ikutan menyimak, ane bisanya dikit dikit aje..
Quote:


maaf gan bukannya di manual sacs and di examplenya ada, tinggal diikutin aja gan..
ane juga dulu belajar dari sana.. ngga terlalu susah kok..
dari model inplace bisa langsung diterusin kalo mau pake gaya gelombang
kalo pengen belajar konsep yang dipake untuk design offshore bisa baca bukunya handbook of offshore engineeringnya chakrabarti
ane saranin juga baca API RP 2A ---> Code wajib di offshore structure..
Quote:


gan, tanya dung. klo di sacs hasil runningan pushover itu bisa langsung dapet RSR nya gk? kok yg ane dapetin rasio plastisitasnya ya.. takutnya ada yg kelewat saat bikin datagen or ngerunning nya..

atau apakah perlu diitung lagi dengan manual dari hasil runningan buat dapet RSR..?

nubie butuh pencerahan gan.. buat ngerjain TA ni.. emoticon-I Love Indonesia (S)
salam kenal rekan2 civil & structural engineer...

ijin mengikuti diskusi bermanfaat ini..sy mahasiswa teknik sipil, pgn lebih mgenal SACS lebih lanjut..

Ane minat bt belajar SACS...

Sach

Juragan ada yang tahu product Key Sach 5.2 terima kasih
Gan ada yg punya SACS 5.3 ga? & bisa diinstall di Windows XP Pofesional Service Pack 2 ga?
emoticon-Request
gan bisa gak kalo semua linknya dihidupin lagi...atau upload ulang tp jangan rapid*share donk...
ane lagi butuh ne sopware...untuk belajar...plissss bantu ane,....
emoticon-Matabelo


makasih
emoticon-Salaman
haloo
salam kenal agan2
mau nanya kalo versi bagus/stabil sacs itu ada versi berapa yah?
mohon bantuannya. mau nyari2 link unduh nya nih emoticon-Smilie

sach 5.2 sp3

juragan ada yang punya product key SACS 5.2 sp3? terima kasihemoticon-Blue Repost
Halaman 4 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di