CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013991878/pika-software-billing-system-dan-management-original-gratis

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


ya kalo gitu sama aja kayak CyBill, semuanya masih butuh campur tangan admin. padahal kerjaan admin juga udah seabrek emoticon-Frown

tapi CyBill juga masih banyak errornya sih, terutama kalo klien lagi pada maen game kayak Point Blank, nah itu tiap kali muncul notice "Sisa waktu tinggal 5 menit" kalo di klik itu bukan noticenya aja yg nutup tapi juga gamenya. Malah kalo ga di klik otomatis gamenya juga nutup meskipun sisa waktu masih 1-2 menit lagi emoticon-Frown

kalo di PIKA udah pernah belom gan dipake maen game online kayak PB ini?
Quote:


kan op cuma klik mulai doang kl user mau personal atau klik paket kl user mau main paket... kekya kerjaannya ringan deh emoticon-Bingung (S)

disini game center gan... aman2 aja emoticon-Malu (S)
SAYA NEMU CARA CURANG PIKA BILLING UNTUK OPERATOR
CARANYA

1.buka client dan kasih waktu
2.tutup counter billing
3.billing client waktunya gak berkurang tapi bisa internetan jadi bisa sepuasnya main

TOLONG DI PERBAIKI
biar OPERATOR dan PEMAEN gak CURANG
seharusnya walaupun counter billing ditutup waktu diclient tetap berkurang
di billing ini ada cara ganti wallpaper client ga?

ada trojannya gan

duh kok ada trojannya gan?? emoticon-Cape d...
yang lain gimana???
apakah cuma saya?emoticon-Bingung

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

tolong share di sini bagi yang mengalami hal serupa dan solusinya
Quote:


iya ane juga coba gitu. kalo server mati waktu ga berkurang. tapi begitu server nyala, waktunya langsung ngurang banyak. nah pertanyaannya, kalo server di matiin dan kondisi billing user abis, PC client ikut mati apa engga ya emoticon-Bingung (S)
keren gan, musti di coba ni emoticon-thumbsup

Cara "Hanya Postpay" ??

Ane mau tanya nih gan, gimana caranya biar clien kita hanya bisa mengisi nama aja tanpa mengisi ID + Password di billing client nya? Klo kmaren pake PCMan sih bisa emoticon-Bingung (S)
Quote:


Halo emoticon-Smilie,.. update ke versi terbaru, sudah tersedia fiturnya... saya pun gak usah repot2, auto update berjalan lancar,..

PIKA SOFTWARE: Billing System dan Management Original GRATIS

billing software yg paling saya rekomendasikan, berjalan lancar dengan kondisi hardware dan software saya emoticon-Wink

thx
flo
bro ada yang bisa bantu gua ga?
gua mau blok harddrive nih
nah dipika kan gak ada tuh fitur harddrive kira"
make software apa ya yang bagus
CARA UNNNISTALL NYA GIMANA emoticon-Cape d... (S) ane nyoba2 di PC ane eh malah gabisa di unnistalll
gan,,kan ane coba buat liat layar pc user ya..
kok ada tulisan "Not Connect Vnc Server"
itu gimana cara'a ya ??
Quote:


mungkin males mungkin juga bodoh, tp g' tertutup kemungkinan agan yang terlalu hebat dan cerdas dibanding ane gan emoticon-Malu , tp tidak semua orang sejenius ente gan, kanya saran saya bukan tuk orang2 sehebat dan sejenius agan emoticon-Najis , tapi untuk orang2 yang otaknya sekelas ane emoticon-Malu , supaya dipelajari dl baik2 sblm pakai

Quote:

di warnet ane jg kek gitu gan, tp masalah spt itu cm muncul kalo pc client baru nyala, kalo dah lama sih semuanya berfungsi normal, itu sih berdasarkan pengalaman ane gan, kalo mau info lengkap ada FP nya di FB tuh gan, ato mungkin si mr.hebat bisa koreksi tuh gan emoticon-Najis (S)

Quote:


kan ada google translet gan, emoticon-Big Grin
Quote:

bisa kok gan gak pake antrian, pakenya postpay, bisa langsung dari client (kalo di Bex personal), tapi harus di aktifin dulu di billing servernya set basic, centang gunakan login postpay dari client
Quote:

bisa gan, kalo di bex tu personal, nah di pika juga ada personal. harus di aktifin dulu di set basic, centang gunakan login postpay dari client
Quote:

ada gan,
Quote:

keknya gak bisa gan, ane uda ubek2 ni billing, paling bisanya postpay (personal), pas klik langsung masuk, ntar di server billing muncul namanya di generate otomatis oleh billing, namanya jadi GUEST
Quote:

tekan Ctrl+Alt+Shift+X
masukin password, defaultnya 0123
lalu klik tutup program, abis itu tinggal uninstall dari control panel

ane juga lagi coba ngoprek gan (ngeprint buku manualnya, tanya2 sama customer servicenya, malemnya kirm email, besoknya langsung ditelpon oleh cs nya), belum di implementasikan di warnet ane, tapi ane yakin suatu saat ane ganti BEX ane ama ini. hehehe

maaf newbie numpang nanya..
ane udah install pika di server sama client, awalnya lancar dan terkendali.
entah ane salah setting atau apa tiba2 pas mau install client ke 3 itu ga mau connect server.
lanjut ke client ke 4 dan seterusnya tiap masukin IP server malah reportnya tidak ada koneksi dengan server.

ada yang bisa bantu?
Quote:


bisa share link donlotnya PC man gan ?
Ini bisa di pake buat perpus ga ya gan??? terus pas ane mau login kenapa ga bisa, muncul "Tidak bisa menghubungi server sertifikasi". ane lagi coba trial beberapa billing nih. emoticon-Request
Izin nyimak gan, rencana warnet ane mau ganti pake ini, 100% gratis kan gan...
mangtabs,.....
Jauh lebih bagus Pika Billing daripada Smart Billing. hari ini Smart Billing seharian ga bisa dipakai karena ada maintenance Taiga, akhirnya di warnet aku coba tadi install Pika Billing.
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di