CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[FREE] Ios VS Android soal performa ato budget ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012484075/free-ios-vs-android-soal-performa-ato-budget

[FREE] Ios VS Android soal performa ato budget ??

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 211
Quote:


cacat otak nih anak...
ABG lu yah?
Quote:


beragam HP ada sisi + dan -

sisi + : bny varian bisa disesuaikan keinginan user
sisi - : yg baru keluar, yg lama sudah diabaikan ama vendor, ga ada/lama dpt update OS, harga drop cepat.
Quote:


add aja grung, laki kok itu emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Ngelanjutin diskusi yg ngegantung. agan freeazy, yg locationd itu emang proses, soale appnya kan maps. masalahnya proses locationd itu digunakan sama app2 gps yg lain. ane juga nanya kan ke ios user, apa udah di resolve sama apel di ios versi terbaru?

Emang utk review applemaps jelas jelek banget, dan diprotes keras sama pengguna ios, tapi kalo masalah locationd belon dibenerin mau diisi garmin atau papago ga ngaruh juga.

Kalo sampe sekarang belon, berarti utk navigasi android menang telak.


Quote:


Lucu juga baca orang posting begini, tapi sebelumnya posting di bawah.

Quote:


di gambar cuma pake variabel sensor & aperture. berarti gambar yg lo submit ga sesuai dg argumen lo.

Quote:


user super awam make nokiyem jebot dan hape esia gan emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


Prinsip ekonomi aja, barang dengan fungsi lebih banyak dengan harga lebih murah tetap lebih ekonomis dibanding barang mahal dengan fungsi terbatas.semua fungsi di ios ada di android, tapi ga semua fungsi android ada di ios. kasus gw 3g lawan yogurt beku. gw butuh imel attachment, mass storage utk transfer file, blue tooth buat wireless presenter n keyboard, gps stabil bwt navigasi, mobile web server utk demo, mobile office (cloud). 3g mana bisa, makanya 3g gw jual n beli android.

trus yg gw males, user ios yg gw kenal, tiap ditanya fungsi jawabnya ngegampangin semua. ane caranya nanya cara jb malah dikasih nomer counter hp. ane ngeliat user andro presentasi pake hh jadi praktis ga perlu ribet bawa segala macem, dibilang ngapain susah-susah beli aja wireless presenter sama mini keyboard.

ane nanya gimana cara benerin gps dibilang beli aja gps mobil sono. ane butuh mobile web server dibilang makanya tiap hari bawa laptop. dan yg paling dongkol adalah office. cape2 bikin presentasi di keynote waktu dlm perjalanan, pas nyampe tempat rapat ga bisa kebuka, ekspor pdf animasinya ilang semua emoticon-Cape d... (S). tetep aja dibilang lagian loe dah tau mau rapat ga bawa laptop. pengen gw balikin tuh, kan loe yg bilang kalo bikin presentasi bisa pake keynote emoticon-Bata (S)

coba loe pada itung nilai ekonomi sama berat barang yg harus gw bawa untuk kerja kalo gw pake 3g. menurut gw, GUOBLOK banget kalo gw mempertahankan 3g!!!

Quote:


ooh agan make adeknya juga belon bisa?

Quote:


Padahal orang ini kalo posting, gem anu bagus di ios di andro lag. konyol, ipinnya dia dipake maen terus ngatain android maenan.

Quote:


Quote:


Komeng2 jahat n kejam model gini memang resmi strategi marketing apel gan. Ane sih gerah punya produk yg marketingnya merendahkan status orang lain.

Quote:


Please dong ah, tiap platform punya spesifikasi sendiri jadi common user, power user, n enthusiast tetep ada di tiap platform. dan setiap orang punya level yg beda di tiap platform bisa aja di windows masuk enthusiast, linux common user, ipin power user, andro enthusiast. lagian, user android dari awal ga ada yg ngaku hitech, walau yang jelas bukan gaptek. common user belum tentu gaptek kali.

gw ilustrasikan pake mobil aja deh. mobil itu punya top speed 150 km/jam sama batas aman 100 km/jam. user awam itu menggunakan mobil sampai sejauh batas aman saja 100 km/jam. perhitungannya batas tersebut ga bakal bikin pengemudi bermasalah. power user bisa ngebut sampe 150 km/jam, semua kemampuan mobil bisa ia keluarkan maksimal, tapi user itu harus siap ngadepin masalah akibat kelakuannya itu. nah enthusiast, bisa ngoprek mobil sampe lari 200 km/jam, dia setting ecu, nambah nitro, dll. kalo gaptek boro2 100 km/jam, mungkin cuma 30 km/jam kali.

Quote:


Setuju gan. produk berbasis ios kalo didagangin lebih untung kok emang. tapi tetep kalo dipake sendiri enakan andro.

Quote:


android punya layanan aftermarket, diamana source code os n driver2 diwajibkan untuk dilepaskan lisensinya setelah beberapa waktu. aftermarket yg ada contohnya cyanmobile n cyanogen. jadi os udah ditangan komunitas, mau kapan update tergantung komunitas. beda sistem dengan ios yg terpusat di apel. ane sendiri sekarang betah make aftermarketnya roti jahe, walaupun sebenernya aftermarket ics & jelly bean juga udah tersedia. jadinya tergantung komunitas pengguna, kalo aktif banget itu HH ga bakal kadaluarsa, selalu jd HH baru.
Quote:


kalau maksudnya adiknya froyo = eclair, gak tau emoticon-Hammer
sempet pake eclair di Xperia X8 jadul, tapi setelah seminggu langsung gw hajar pake CustomRom froyo emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tapi kalau maksudnya iPhone 3G, kagak bisa. seinget gw musti buka photo albums, trus ada option Email Photo..
setelah beberapa bln pegang 3gs, gw langsung lompat ke motorola droid X... well freedom starts from here..emoticon-Metal:

Quote:


bener...emoticon-Big Grin dulu yang pake Eclair upgrade ke Froyo pada seneng banget emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
karena ternyata HH jadul mereka bisa lebih cepat runningnya ketimbang pake Eclair..
dan sebagian device android justru dapet LEBIH kalo pake Custom Rom..emoticon-Big Grin

justru gue kasian utk pemilik device android jadul. ketika beberapa aplikasi menaikkan compatible emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


menurut aku sih permainan vendor. siapa yang gak pengen tiap produknya laku? emoticon-Big Grin
produk laku = utama
kewajiban menyediakan update = nomor sekian

fragmentasi pun ada kok di iOS. gak cuman di andro.

yah... device2 gw biasanya gw jual ke anak2 desa. biar mereka tau teknologi dikit lah...
tau skype bisa IM+Voice Call aja seneng banget..
gw lebih rela mereka pegang device android jadul yang udah murah semacam lil' G, X8, Galaxy 5, HTC Wildfire, dll daripada sok-sokan pegang HP ternyata merk mito limbademoticon-Hammer
mau tanya donk.
android fanboy kalo ketemu/kenalan sama org yg make ios,pikirannya apa ya?
jadi ngeremehin ga sih (dalem hati bilang "ni orang pasti gaptek,sok2an pake iphone" atau "ah android gw lebih canggih dari iphone lw."dll) apa malah kagum atau biasa aja?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


klo gitu agan ga suka sama samsuck juga donk? tuh mereka iklan2nya menjelek2an si iphone.. padahal iphone ga pernah bikin iklan yg sampe menjelek2an samsuck seperti itu..
misalnya iklan s3 dulu, di endingnya ada domba yang menggambarkan user ios, terus kmrn wkt mo launching ip5, samsung bikin iklan ttg antrian ip5 yg dijelek2in, dll masih bny lagi..

ya terserah tiap orang sih, mo pake HH yg menurut dia bisa sebebas2nya mo diapa2in..
point gw itu pake HP sesuai kebutuhan aja, jgn ampe beli HP mahal2 cm dipake se optimal mungkin

gw sih iphone uda lebih dari cukup fitur2nya buat menunjang kerja gw sehari2.
soalnya dulu wkt pake android, memang lebih bebas mo diapa2in, tp masi kurang smoth menurut gw, makanya gw balik lagi ke iphone..
Quote:


ya klo gitu brarti vendor2 kesannya egois donk gan.. lebih mentingin diri sendiri drpd usernya..
beda sama apple klo gitu.. dia lebih mentingin usernya,.
Quote:


tampaknya pandangannya yang harus diubah...

masih inget taun 2009, ketika teknologi masih serba mahal. HTC Touch/Elfin aja yang masih resesitiv waktu itu harganya (seinget gw) 2jt kurang dikit.
kehadiran google tampaknya mampu mendorong teknologi agar mampu dimiliki semua kalangan..

perkembangan deras sejak periode 2010 udah membuktikannya..

Google mampu mendorong (memancing) perkembangan smartphone dengan melahirkan Motorola Droid X dan Nexus One dengan spec yang saat itu bikin gw tercengang.. mengalahkan 3Gs.
setelah itu? let system run wild... masih ingat gue waktu itu SJ ngedumel android.. emoticon-Ngakak (S)

Google tau SJ gak bakalan mau kalah. karena pancingan itu lahirlah ipin 4.. dan bermunculan pula spec2 android yang diatas 600Mhz oleh berbagai vendor.
dan device2 yang lama, meskipun sudah 1Ghz, RAM 512, akan semakin terjangkau oleh semua kalangan masyarakat. ini tujuannya android. teknologi yang terbuka untuk SEMUA KALANGAN. open source yang benar2 open source.

motorola bahkan gw baca beritanya beberapa tahun kedepan hanya akan membuat handheld dengan OS Android.
menyentuh pasar mid-low end itu bagi gue sulit emoticon-Big Grin karena pada bawel. pengen smartphone cakep tapi punya dana tanggung. contohnya gwemoticon-Cool
but google did! contoh X8 gw dulu. X8 dulu cuman bisa Eclair.. sekarang udah bisa merasakan Froyo yang speednya meningkat 3x lipat. bahkan saking opensource nya, sekarang udah ada versi Roti Jahe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tapi tergantung vendor dan komunitas juga sih...

makanya gw bilang keuntungan yang cukup besar adalah keberagaman bentuk smartphone. masyarakat diberikan kebebasan memilih device android dengan bentuk yang stylish. contohnya Xperia Tipo, HTC Desire HD, Xperia Neo L (ini yang bakalan gw beli emoticon-Metal: ), dll

fragmentasi juga di apple kok. apakah device lama apple bisa menikmati iOS 5? atau bahkan iOS 6?
ipin 2G cuman bisa ngerasain thema ios 4.

sekarang pilihannya mengerucut, yaitu pada inovasi, keterbukaan, dan kemudahan.


menurut gw kalau liat sepak terjang SJ, SJ gak bakalan membuat Iphone 5 dengan spec yang seperti ini.
SJ biasanya akan mencengangkan masyarakat. sudah berapa situs yang gw baca kalau mereka menganggap ipin 5 itu monoton.
Quote:


biasa aja.


vbot biasa apa engga?
hmmm perkembangan viewer tret ini luar biasa ya...emoticon-Amazed

1 bulan lalu aku liat trit ini masih 82.xxx viewer..

sekarang udah 113.8xx aja emoticon-Hammer2

=================================================

awas, trit ini bisa menentukan harga device anda di pasaran emoticon-Takut (S)


emoticon-Ngacir
Quote:


oh gitu ya?gw dulu pas jadi andro fanboy ngeliat org make IOS
langsung dalem hati bergejolak gmn gitu...emoticon-Embarrassment
tapi kalo org awam.liat org yg megang ios sama android,pasti lebih wah ke ios deh..emoticon-Hammer
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


saingan dalam produk beda dengan "argumentum ad hominem"

saingan dalam produk, kayak iklan motorola tentang iLost.. wajar aja menurut gw kalau saingan dalam produk.
kalau ad hominem itu malah menyerang pribadi yang mendukung suatu klaim.
Quote:


ciyeeeee udah switch jadi pendukung klaim "hp adalah barang prestige" yaaa emoticon-Genit

emoticon-Najis
Quote:


melek dong.. soalnya andoid itu diusung banyak vendor.. ,

jelas aja bangga. soalnya JB iphone / ipad buat androider pasti terlalu gampang emoticon-Cool
tinggal sediain koneksi internet yang tanpa putus, buat donlot 200MB, kabel data, laptop/PC, dan program jailbreak-nya sendiri yang diinstal di PC/Laptop.
tinggal klik ini itu, dalam 2 jam juga udah kelar...

sedang di android, elu harus rajin-rajin mengikuti perkembangan di forum-forum khusus yang membahas tentang Android dari vendor dan tipe tertentu.
setiap seri Android punya custom ROM yang berbeda dengan seri Android yang lain.
naah karena banyak merek yang menggunakan Android, maka setiap merek dan type Android punya cara bagaimana nge-root/flashtool dan custom ROM yang berbeda.
ini yang bikin penasaran, diperlukan otak yang encer, mental yang kuat, dan niat baja untuk bisa melakukan root di Android..emoticon-Cool

elu bisa pake aplikasi "one click root" atau semacamnya buat kebanyakan device dari samsung ato sony,,
tapi di HTC bisa beda lagi. yaitu kudu meng S-Off device dulu sebelum root.

@bold : asli tolol nih orang, di FJB banyak tuh yang nyediain jasa JB + install aplikasi. sama aja tod
kalau dari golongan bawah, orang2 bisa membuka modal dengan cara sewa jasa root/custom rom. ketika modal cukup, bisa membuka bisnis lebih luas lagi, dan seterusnya. sampe gede..

bedanya, keterlaluan kalo musti nyewa jasa buat JB ipin emoticon-Tai:

bukti ipin gak lebih aman dari android kn? emoticon-Ngakak
Quote:


elo mau posting apalg nyed ? emoticon-Amazed

device ipin loe udah jadi barang hina dina di jagat samrtphone emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dihina sama dibully kok seneng banget emoticon-Ngakak
goblok loe emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-fuck


CMIIW

Quote:


bukan gak ngerti.. tapi belum menguasai keseluruhanemoticon-Cool

belajar microsoft word, guru elu pasti nunjukin caranya copy-paste gmn, save as gmn, Wordart gmn, center bold gmn.

sisanya bisa banget dipelajari sendiri.
tergantung kapasitas otak user itu juga,,

gw awalnya pengen S-Off dari tutorial XDA buat Htc rada bingung. tapi setelah dipraktekkan, ada cahaya yg menunjukkan jalan.emoticon-angel
diutek2, tau2 ntar juga ke root sendiriemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dan kagak di-root pun, android gw udah kerenemoticon-Cool
Quote:


@bold : android akan merajai emoticon-Metal:

tenang aja gan...
ga usah dijelekin juga... ipin udah hina emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

======================================================

iseng2 cari info ios 6 neeh..

Quote:


wow kk wow :matabeol:

kek gini jadi fitur baru???

hellllooooooowwwww dari jaman eclair juga udah ada tauuuuuuuuu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-DP
Quote:


Mana kata2 gw kalo hp itu barang prestige nyong? emoticon-Confused: lu goblok atau totol sih? emoticon-Big Grin
Halaman 117 dari 211
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di