CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016402680/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part-4

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 506

Kiriman September TIDAK JELAS

Sore JNE, Saya minta Informasi kiriman bulan September yang masih belum Jelas. Maaf-maaf kalau kebanyakan, soalnya bulan september kiriman saya via JNE sampai 728 kiriman.

Lebih enak di kirim via kaskus soalnya langsung di tangani kalau via e-mail harus marah-marah dulu baru di tanggapi. Terimakasih atas pengertiannya.

Spoiler for pengiriman 2/09/2012:


Spoiler for kiriman tgl 06/09/2012:


Spoiler for kiriman 07/09/2012:


Spoiler for kiriman 17/9/2012:


Spoiler for kiriman 25/9/2012:


Spoiler for kiriman 26/9/2012:


Spoiler for kiriman 26/9/2012:


Spoiler for kiriman 29/9/2012:


Spoiler for kiriman 29/9/2012:


Spoiler for kiriman 29/9/2012:


Spoiler for kiriman 30/9/2012:


Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan. Saya mohon informasinya secara terperinci, karena bila saya komplain via e-mail tidak diberi jawaban atas kejelasan barangnya dan bila saya hubungi ke JNE pusat ataupun JNE di kota terkait "Telepon tidak pernah di angkat dan sering di alihkan".
Terimakasih

Pengirim Paket :
Aryanto
Jl. Cikunteun Indah gg. Situmuhani no. 35 Rt. 05/012 Kel. Sambongjaya Kec. Mangkubumi Tasikmalaya
085.223.944.949

CS : debibah29@gmail.com / debibah_jenabiah@gmail.com
No. AWB: 2035829860007
Isi Kiriman : 1 Unit Handphone
Nama Penerima: Lizam Hermansyah
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kp. Pasar Minggu RT08/03 Ds Campaka, Kec Campaka, Kab Purwakarta.
Telepon Penerima: 087879800730

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima
Di TRACKING DETAILS tersebut tertulis nama saya LI20N HERMANSYAH
sedangkan nama saya LIZAM HERMANSYAH
Apakah akan bermasalah nantinya ketika proses pengiriman? Karena saya tidak mau sampai pesanan saya Telambat.

Terimakasih
No. AWB: 2057227020005
Isi Kiriman : jam tangan
Nama Penerima: Dewi Maritha
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): BRI UNIT HASANUDIN
JL. Maulana Hasanudin no.98 Pasar lama serang
Telepon Penerima: 087771153000

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim. paket dikirim tanggal 1 ,paket reguler , tanggal 2 kurir nelpon ane, katanya alamatnya ga lengkap, kurang jelas. padahal alamat sudah sangat jelas. yang namanya BRI masa ga tau??sudah dijelaskan di depan polsek calung BRI nya tapi tetap sampai sekarang belum dikirim,kayaknya ni kurir males nyari alamat dah emoticon-Cape d... (S) .
tolong dicek kembali, ALAMAT SUDAH SANGAT JELAS DAN MUDAH DITEMUI.



statusnya saat ini http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...=2057227020005
minta bantuan gan klo format resi econnote Dari Jakarta ada CGKA/CGKB/CGKC dll?
klo econnote dari surabaya apa ya?
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
No. AWB: TKGAA00287821912
Isi Kiriman : Kamera
Nama Penerima: Ran* And**y
Alamat Penerima lengkap: Hotel Pacific Room 312, Jl. Jend. Ahmad Yani No.33, Balikpapan 76131
Telepon Penerima: 0857 1026 4539

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima.
Saya hubungi cs jne tidak diangkat dan email saya belum dibalas.
Paket YES dikirim dr lampung kemaren. Saya cek jne, malah destinasi ke Pontianak dan sudah sampai Pontianak per hari ini. Saya recheck ke seller, ternyata seller sudah benar menuliskan alamat ke Balikapapan.

Saya sengaja pakai YES krn butuh barang utk tiba secepatnya. Oleh karena itu,paling lambat hari Jumat 5 Okt 2012 (besok) siang, barang harus tiba di saya, berhubung saya butuh barangnya untuk brangkat di Jumat besok malam.

Mohon pihak JNE untuk segera recheck dan validasi, karena saya benar2 butuh barangnya tiba besok.



Terima kasih.
sori dupost
No. 2008139080007
Isi Kiriman :Tas
Nama Penerima:regina/gina
Alamat Penerima lengkap :
jalan cibogo 1 no 17 (belakang kampus maranatha), bandung
0878792222241

Pesan/Pertanyaan:
mau konfirm aja, td pas sy nerima resi ,pegawai agen jnenya salah menginput lokasi yang seharusnya bandung menjadi jakarta ( baru sadar ketika malam ini ketika mau ksh resi ke pelanggan).


tolong dikonfirm sj ke jne jakartanya buat dikrim balik ke bandung ke alamat diatas
thx
Permisi.. mas ko kiriman saya yg ini 2029860860003 tanpa ada status redelivery, tapi kenapa yg ini 2030269530008 status redelivery ya.. oiya boleh dijelaskan redelivery itu apa.. tolong banget di proses.. salam sukses buat jne..
Quote:

redelivery artinya dikirim ulang lagi gan emoticon-Add Friend (S)
permisi gan...

saya adalah penerima. barang jakarta - surabaya.

beli stiker mobil di kaskus, udah dikirim 3 hari lalu. seller menjanjikan 2 hari nyampai. pake JNE. ada nomer resinya juga. sudah saya cek online, tgl 4 OCT 2012, jam 00:00, statusnya ON PROCESS, tapi penerimanya bernama UNDEL.

UNDEL itu apa yah? undelivered? koq ga jelas gt... dan ga mungkin ga delivered jg, pembantu saya di rumah 24/7 dan sudah saya kasitau kalo kemungkinan ada kurir dateng nganterin barang 2 hari ini.

ini pertama kali saya pakai JNE... biasanya pake TIKI (ngirim barang) dan selalu nyampe, dah ratusan kali keluarga saya pakai TIKI ga pernah ada masalah sekali pun.

pertama kali pake jasa JNE... udah begini. ck ck ck. kalo ada yg tau UNDEL itu apa, kasitau donk...

dan yang pasti, nama pembantu saya bukan UNDEL. ondel2 kali...
minta tolong

awb : BDOAA02025525112

tolong di kirim jam kerja max jam 5 sore. ini paket yes jadinya ga sampe 1 hr.

tgl kirim : 3 okt 2012
tgl 4 blm sampe emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
tolong di cek gan
resi 2031782360004 dr tgl 2 received on destination mulu di surabaya smpe hr ini brg blm smpe, tlg kberadaan brg suruh di antar lg? thx

Ada apa jne

Saya sudah biasa kirim dan terima barang lewat jne. biasanya tidak ada masalah. Saya sering beli barang secara online, dan baru kali ini tidak bisa tracking.
ini AWB saya:
cgkc400211905112

Mohon ini menjadi perhatian bagi JNE., tracking itu sangat vital fungsinya bagi penjual dan pembeli, maklum kalau dagang online trust menjadi yang utama. bagi penjual ini juga control terhadap claim garansi, dll. Yang jelas kalau tracking tidak berfungsi baik, akan sangat merapotkan kedua belah pihak.

saya iseng masuk ke beberapa situs penjualan online, boleh yang lain juga coba supaya ini tidak dibilang fitnah. disitus itu biasanya menampilkan nomer AWB. saya coba tes satu-satu. Ternyata yang trackingnya bisa cuma untuk tujuan jakarta dan sekitar. untuk tujuan lain sebagian besar dijawab data tidak ditemukan. bahkan untuk AWB 2 - 3 hari sebelumnya. awalnya saya meragukan seller tempat saya beli barang, tetapi melihat fakta ini saya jadi maklum. Selama ini situs-situs penjualan tersebut punya reputasi baik. jadi jangan sampai jne merusak ini semua.

Mohon ini menjadi perhatian Pihak JNE pusat, agar system nya segera diperbaiki. saya mendorong agar JNE melakukan perbaikan dan menganggap keluhan konsumen sebagai masukan yang perlu diperhatikan.

Terima Kasih
Paketan barang uda sampe. Problem selesai.
Thx ya JNE
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


woyyy

udah seminggu kiriman gw dari jaksel ke jaksel pakai paket YES kaga nyampe2 emoticon-Mad

YES dalam kota seminggu kaga nyampe2 emoticon-Tai:

sampahhhhhhhh

maaf maaf maaf emoticon-Busa

gw kaga butuh maaf, gw butuh kiriman gw sampai ke tujuan!!!!!!!!!!!!!!


Woi JNE,

saya penerima barang dari jakarta ke surabaya. Seller saya orang yg baik, jangan sampai saya kecewa untuk ga beli barang dari seller ini cuma gara2 dia cuma mau pakai servicemu JNE. harusnya lo dipercaya sama banyak seller, servicenya yg bener donk, koq malah letoy gini.

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

kemaren, di tgl 4 tertulisnya UNDEL, dan saya udah tanya di sini, ga ada yg jawab. telpon JNE, biasa lah... ga pernah diangkat, buang2 pulsa. saya telpon dari surabaya ke jakarta ga murah ya, asal lo tau aje.

hari ini pagi, tgl 4 tertulis "penerima pindah alamat"?

EH ASAL LO TAU AJE...... INI RUMAH UDAH SEJAK BEBUYUTAN GW.... JADI JGN ASAL MAEN FITNAH LO BILANG GW PINDAH RUMAH... YG BENER AJA LO KALO NGOMONG... JGN JADI PEMBOHONG BISA GA JNE?

kalo misalnya ada masalah sama pengirimannya, bisa tulis status yg bener? jgn asal ngasi status keq gini, saya pindah rumah? sejak kapan? kurir lo aja ga pernah ada yg nyampe sini, pembantu gw udah jaga ni rumah 24/7 in the past 3 days.

udah gitu, lo masih niat bohong lagi... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) apa apaan sih ini JNE? tgl 5 lo bilang gw "pindah" atau telepon nomer terus? eh cuy, gw ga pernah pindah ye, dan ga ada tuh yg telponin nomer gw.... hape gw pegang 24/7 juga.

JNE, saran saya, kalo tulis status yg bener, jgn ngasal gt. bikin orang kesel tau nggak? lo tau kehidupan gw aja kagak, koq bisa2nya nulis gw pindah rumah? sejak kapan cuy?

sekian. tolong diberesin. ini cuma isinya stiker mobil. tapi bukan hanya karena isinya stiker mobil, lo bisa lupain gitu aja. bukan caranya JNE. contohlah tiki. tepat waktu, lebih murah, ini pertama kali saya pake JNE. pertamax kali. koq saya udah muak gini... gimana sih JNE? first impression counts, don't you know that?

lagak kalo ditelpon "for english press 1" come on.... even your national delivery is really sucks beyond words, i wouldn't be surprised if there isn't anyone who trusts you for international delivery.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


woyyy

udah seminggu kiriman gw dari jaksel ke jaksel pakai paket YES kaga nyampe2 emoticon-Mad

YES dalam kota seminggu kaga nyampe2 emoticon-Tai:

sampahhhhhhhh

maaf maaf maaf emoticon-Busa

gw kaga butuh maaf, gw butuh kiriman gw sampai ke tujuan!!!!!!!!!!!!!!










No. AWB: 2 005115 340001
Isi Kiriman : Kalung
Nama Penerima: Erica Chandra
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jalan Semangka no 58 / Rt 014
Kelurahan Rimba Sekampung Dumai - Riau
Telepon Penerima:0765 33887

Pesan/Pertanyaan: di web sudah tertulis barang diterima atas nama ani, tapi ani tersebut bukanlah kerabat dari penerima, malahan saya diteror orang untuk membayar sejumlah uang atas nama ani.
mohon dicek dilapangan

Ane adalah pengirim
Quote:
Kiriman agan tanggal 04-OCT-2012 sudah di terima Wahyudi emoticon-shakehand

Quote:
dikirim aja ke agen terdekat rumah agan terus alamat lengkap penerima dan nomor telpon penerima yang aktif emoticon-shakehand

Quote:
Bpk Gus de tdk ada dendam pribadi gan dan memang benar kiriman tanpa packing kayu tanggung jawab pengirim, kiriman agan kalo ga salah selalu makanan kan ya gan..di packing bagus aja gan dengan kardus yang bagus yang sebelumnya setiap makanan yg di plastik di beri bubblepack dan di isi koran, coba lihat di halaman 1 thread cara packing yang baik emoticon-shakehand

Quote:
kiriman gan sudah diterima o/ Astuti yang bersangkutan emoticon-shakehand

Quote:
maaf gan kiriman agan no record, silahkan lapor ke pengirim u/ di info ke agen awal kirim dan segera di entry u/ pengantaran segera emoticon-shakehand

Quote:
service agan pake Regular mohon ditunggu ya gan 03-10-2012 03:14 baru masuk Jakarta, ane info remind ke Operational terkait emoticon-shakehand

Quote:
kiriman agan BDO/IM/00014461 05-10-2012 06:30 kami usahakan pengantaran hari ini emoticon-shakehand

Quote:
silahkan langsung ditanyakan kembali ke pertama kirim emoticon-shakehand

Quote:
ko pengirim paket nya dari Tasikmalaya tapi kiriman dari Cilegon gan, silahkan langsung di email ke customercare@jne.co.id atau isi form bit.ly/FormTracingJNE dan langsung akan ditanggapi gan oleh pic terkait emoticon-shakehand

Quote:
Kiriman agan hari ini tanggal 05-10-2012 06:04 baru masuk Operational Bandung dan akan segera diteruskan ke Purwakarta, mohon ditunggu emoticon-shakehand

Quote:
ane info ke operational terkait u/ di kroscek emoticon-shakehand

Quote:
e-connote surabaya SUBA, SUBB, SUBC dan seterusnya emoticon-shakehand

Quote:
Halaman 29 dari 506
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di