CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013502542/abbem-anda-bertanya-berwin-menjawab---part-2

(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 402
Quote:


Ada, sama kaya membedakan insinyur pertanian dan petani.

Kalo kamu butuh orang yang mengerjakan maka petani bisa lebih ahli namun petani tidak mengerti dasarnya kenapa seusautu itu harus dilakukan seperti itu, dia cuman ngerti bahwa hal itu diperlukan dan mungkin dia membuat teorinay sendiri.

Namun insinyur pertanian mengetahui tekhnik2x dan cara2x / prinsip2x yang diperlukan dalam meningkatkan efisiensi tanah dan tekhnik2x bertani yang lebih baik, dsbnya.

Dalam kerja nanit semakin tinggi posisi maka mereka gak butuh bahasa tekhnis programmer tp butuh cara bagaimaan mengurangi biaya, leverage tekhnologi, metodologi manajemen proyek, dsbnya.
win kenapa kita harus menganggap bahwa cobaan dan kesialan itu tetap sebagai sebuah karunia dari Tuhan?
Quote:


Masalah di Jakarta tidak terjadi dalam 1 malam bahkan bukan dalam 1 ato 10 thn terakhir namun sudah lebih lama dari itu sejak 80-90'an.

Mereka itu simbol perubahan, simbol harapan bahwa akan ada sesuatu yang baru, itu yg mereka bawa.

Kalo menurut saya mereka gak akan bisa menuntaskan masalah banjir dan macet dijakarta namun yg saya harapkan adalah implementasi kebijakan yang mengarah kearah pemecahan solusi itu.

Misal transportasi massal, ini sudah sejak lama tarik-ulur antara konsorsium dan pemerintah, sekarang mereka harus bisa memecahkan masalah ini agar implementasi pembangunan transportasi massal dijakarta dapat berjalan.

So tidak serta merta transportasi massal ini akan jadi besok dan kalopun sudah jadi tidak akan langsung menghilangkan kemacetan, namun hal ini diperlukan sebab perjalanan 1000 km dimulai dari sebuah langkah kecil.
Quote:


Ermm... saya gak menganggapnya seperti itu.
win... di SG loe stay di daerah mana?
Quote:


Didaerah Outram Park, kalo naek MRT turunnya disitu.
Quote:


cuma 5 stop dr gw ternyata emoticon-Nohope
gw suka di lavender
Quote:


Sampe kapan di SG ? lagi liburan, kerja, sekolah lagi ato ada apa neh ?
Bisakah ente bekerja dalam keadaan marah atau emosi bergejolak? Dan hal yg membuat ente emosi itu ga ada hubungannya dengan kerjaan, tapi tetep aja bikin kesel, dongkol sejadi2nya.
Bagaimana step-by-stepnya?
Quote:


Gak bisa, harus menenangkan diri dahulu baru bisa kerja apalagi kalo kerjaanya butuh konsentrasi macem algi koding.

Kalo cuman sekedar nyelesain laporan sich masih bisa.

Kalo saya butuh cuci muka minimal pake air dingin, terus tarik napas dan mencari nilai positif yang bisa didapat dari masalah yang sedang saya hadapi.
mod dah pernah masuk hutan di spore?
Quote:


Belom, Di SIngapore yang ada cuman hutan tipikal Park doank, macen Fort Canning Park, Labrador Park ato paling2x kaya Botanical Garden Rainforest trail, Garden at the bay.

Kalo yang hutan2x gitu paling ada Bukit TImah natural reserve sama yang dipulau2x macem pulau ubin, pulau hantu, dsbnya tp saya gak pernah kehutannya.
oo.. lupa ngunci thread ternyata..

kirain koko win kejebak di lift

1.koko win hyena itu keluarga kucing atau anjing?

2. lebih besar harimau siberia atau singa afrika?

3. semut punya mata ga? kalo ada , ada ga semut paling kecil yg ga punya mata?

4. disingapore ada nyamuk ga? atau serangga lain? (dikota)
5. koko win boleh liat gambar kamarnya?

tingkiu emoticon-thumbsup: koko win jenius
lo kan cina kan win? emoticon-Thinking

kalo orang cina dihina,di aniyaya apakah elo akan membantunya?
misalnya:Eh cina anjing,babi kau mata sipit,pelit,banyak bacod pula pantesnya lo itu musnah di dunia ini.Cina itu lebih hina dari yahudi tau gak!!!???

Akhir cerita orang2 cina pun mati dan di buru seperti binatang emoticon-Cool dan elo pun di buru juga hampir semua orang di dunia membenci cina karena kebanyakan mereka di dunia.
Quote:


1. Kucing.

2. Vary, secara rata2x Harimau lebih besar dibanding singa namun Singa memiliki besaran otot lebih massif dibanding harimau, singkat cerita harimau lebih lincah namun singa terlihat lebih kekar. Secara dimensi rata2x harimau lebih besar karena panjang tubuhnya namun rambut singat membuat tubuh singa tampak lebih besar.

3. Seingat saya dari pelajaran biologi semut itu punya mata faset, teridiri dari banyak lensa kecil2x.

4. Nyamuk ada tp sangat jarang. Serangga mah pasti ada macem kecoa, kelabang, semut, dsbnya.

5. Ga boleh.
win, gimana cara jelasin ke keparat keparat yang bilang kalo sekolah itu ga penting??

yang dipake nelson mandela itu batik apa bukan??

apakah benar batik 100% dari indonesia??

wingchun vs karate, menang mana?? (jangan pake cerita Ip man yak emoticon-Cape d... (S))
Post ini telah dihapus oleh berwin
Quote:


1. Saya sich bukan cina, saya Indonesia tp kebetulan lahir dari keluarga yang leluhurnya dahulu datang dari negara yang sekarang dikenal dgn nama RRC.

2. Kalo bisa dibantu pasti dibantu.

3. Mau orang apapun pasti aja ada yang benci, manusia memang suka konflik.
Halaman 374 dari 402
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di