CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Help mau beli camera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016705825/help-mau-beli-camera

Help mau beli camera

Misi gan...ane newbie nih,mau pindah aliran dari Phoneography ke DSLR's Photography
Ane mau beli camera DSLR,tp bingung mau pilih yg mana..Selama ini cuma bisa minjem minjem punya temen,ane berkeinginan pengen punya sendiri. Tp ane blm tau mana camera yg bagus dan yg kurang bagus.
Kali ini ane ada budget tidak lebih dari 5jt,ane lebih mengarah ke camera canon,soalnya udah sering megang punya temen.
Menurut agan,apa kamera yg cocok buat ane dan apa plus minusnya? Dan ane harus beli baru apa second?

Help me ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
tergantung kebutuhan gan..... saran ane, gear biasa aja, tapi jangan yang terlalu jelek, perbanyaklah koleksi lensanya...

kalo ane sih pake sony alpha....emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


kalo ngga lebih dari 5jt cari nikon D3100. Kalo lebih 5 under 7jt bisa Canon 550D, Nikon D5100, dengan sony NEX 5N.

kalo mau memang langsung dapat hasil bagus... beli canon 20D bekas dengan Lensa Tamron 17-50 f2.8 non VC bekas juga.

kalo mau megang body semi pro n nabung dulu buat tambahan lensanya, beli Nikon D200 atau Canon 40D ane emoticon-Malu (S)
Quote:


hmmmm,,,,sepertinya ane baca, ada iklan terselubung neh....hehehe..... semoga cepet laku yah om.....emoticon-Shakehand2 emoticon-thumbsup
Quote:


emoticon-Ngakak

kan ngga ada link kan gan,...
yg d200 juga belum masuk FJB kok emoticon-Malu (S)

saran pilihan baru nya juga ada,...
Quote:


ntar langsung di PM...."Minat gear punya saya???"..heheheemoticon-Ngakak..emoticon-Ngacir2
Quote:

Jangan lupa budget buat keperluan kamera yang lain Gan. dulu ane juga gitu. Budget 5 juta buat kamera doang, ujung-ujungnya jadi lebih karena pada akhirnya harus beli yang sifatnya wajib seperti tas kamera, filter UV, pembersih lensa, komputer buat edit (kalo belum punya) dan drybox.
Terus ada kebutuhan lain kalo agan dah lebih expert seperti lensa lain, tripod, flash, shutter release, dll. Jadi pertimbangannya kembali ke agan mau beli kamera pas di budget atau di bawah budget.


COZAZE CAMERA BAG BALI
It isn't just carry your gadgets, it's a lifestyle

Like Cozaze Facebook Page
www.taskamerabag.com


Spoiler for Beli Tas Kamera dengan desain beda, ergonomis,bahan berkualitas dan Gratis Action photoshop disini:




pas banget nie agan., aku juga lagi cari mau buat tread ternyata uda ada yg buat dan hampir mirip maen PM dech ma si TS emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


kalau agan ini nick nya sederhana,...cocok nyari slr budget 5 juta. agan TS nick nya calon walikota, harusnya 50 juta gan emoticon-Ngakak
Quote:

aduh ini agan malah di ledekin emoticon-Mewek emoticon-Mewek mohon bimbingan nya donk gan lagi kesengsem ini ane gan
Quote:


udah ane tulis kan,... kalo mau langsung hasil bagus,...beli canon 20D dengan lensa tamron 17-50 non VC bekas,...

kalo ngga tau tips n trik beli barang bekas,... beli tamron 17-50 non VC baru,...(3jt) terus nabung beli d3000 (3,8jt) terus jual lensa kit (1.2jt) Total agan spend 5,6jt

dimana lagi bisa konsultasi fotografi dari sisi keuangan gratis gan emoticon-Smilie
kalo ngga di kaskus......
Quote:

oww jadi beli nya potong" gitu ya gan?? d3000 itu baru kan gan??
maap yee gan bnyak tnya. ane newbie gan jadi agak emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


d3000 baru,...

sebenarnya ane jg nyaranin beli d3100 aja,... tapi kan udah 4,9jt. dijual lens kit juga tinggal 3,7jt. beli lensa tamron 3jt jadi 6,7jt. over budget banyak. padahal perbedaan hasil d3000 dengan d3100 banyak banget. sayang jg kalo beli d3000.,.

makanya kalo mau,cari d3100 bekas yang SC <10rb di 3,8jt terus jual lens kit ,... paling laku 800rb. jadi agan punya body bekas d3100, terus ada sisa dana 2jt, masih nanggung, mau beli tamron 17-50 f2.8 non VC bekas juga ngga cukup. nabung lagi 500-600rb baru dapat lensa. ........ jadi sama aja agan ngga motret selama nabung,...padahal waktu belajar adalah sahabat newbie emoticon-Smilie

kalo emang mau sabar ngga motret,... beli aja d3100 baru 4,8jt. Jual lensanya di 1.2jt. terus agan nabung 1,6juta buat beli lensa tamron 17-50 f2.8 baru.

ane pernah ngalami masalah yang sama.... pusing mikirin pengen body Nikon yg ada motor fokus (D80), tapi pengen lensa manual (banyak emoticon-Smilie ) n kepentok masalah dana emoticon-Frown

Akhirnya body+lensa kit ane (1000D) jual semua,.....ane hunting n borongin lensa manual dengan dana jual bodykit,... ane jual lagi lensa manual semuanya,... dapat duit terus beli lensamanual jual lagi, sambil terus jadi silent reader thread saung lensa manual kaskus nambah ilmu.

terus sekarang malah sanggup beli D200 emoticon-Smilie n 1 lensa AF 18-70 (kit best buy nikon) n masih punya lensa manual 3 drybox penuh. Selama proses ane puasa motret setahunan. Untungnya ane udah motret sejak 2003, jadi ngga newbie-newbie banget lah. makanya rela puasa setahun. Kalo pas ada job motret wedding,...ane nyewa kamera gan emoticon-Berduka (S) ....

Sekarang ane dipercaya untuk nyarikan lensa manual ama cost-cost ane, n mereka mau transfer duit duluan, karena ane udah delivered puluhan lensa ke cost n terus jaga kualitas lensa yg ane kirim.

Semangat ya gan ! jangan sampe keinginan kepentok budget. Itu cuma share cara ane,... belum tentu bisa diikutin.

Mungkin agan bisa nyoba cara lain yang lebih sederhana,... misalnya bikin lapak "jasa gadai kamera" kan kadang-kadang ada orang BU, tapi cuma sementara,... sementara digadai agan bikin perjanjian kamera boleh agan pake. Misal gadainya 3.8jt pas nebus 4jt. Jadi agan belajar terus, tapi duit nambah juga...

Sorry buat TS kalo OOT
Mending agan TS tentuin dulu mau pake 'agama' apa? Yg mainstream ada Nikon, Canon atau Sony.

Nikon - Bagus buat langit
Canon - Bagus buat kulit

Nikon - Utk harga murah udah dapet bodi yg bagus
Canon - Mau bagus kudu rogoh kocek dalam buat beli bodi bagus

Nikon - Lensa yg bagus-nya mahal amit2
Canon - Lensa banyak pilihan, mau pake 3rd party merk apa juga masuk aja

Kesimpulan saya sebagai pemakai Nikon, beli Nikon D5100 deh. Murmer hasil gambar sudah mirip sama D7000 cuman dia minus tombol2 pengaturan eksternal yg baisanya disukai para fotografer pro.

Kalo emang jatoh hati di canon, mending ambil 60D keatas.

Kalo emang seneng canon, pantengin aja forum2 sejenis, yg mau jual canon buanyyaaakkkk bangetttt.. Kalo nikon? Ntar dulu... Hehehe.

No offense buat pemakai canon yah, menurut saya canon itu barangnya ringkih, di pegang itu kurang 'ajeg' gitu. Kecuali yg canon seri2 udah seharga avanza yah...

Just sharing om TS emoticon-Big Grin
Quote:


setujuh banget ama agan diatas,...
makanya ane nyaranin entry level Nikon gan.

budget agan TS cuma 5 jt gan
Quote:


Hmmm, D5100 5,8jt pake kita 18-55VR kalo gak salah, kalo dibawahnya itu D3100 kali ya?

Tp IMHO rada nanggung kalo ambil seri D3ribuan, D5100 udah value for money bgt. Sementara kalo di Canon paling dapet 1100D. Hehe, pusiiiinnggg deh om TS-nya. Hahahaha..

Quote:

akirnya saya tercerahkan gan do'a kan ane ya gan moga" ane bisa beli d3100 beserta perangkat nya ya gan., makasi gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup ane cuma bisa kasi ini gan emoticon-Peluk emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
kslsu dengan budget segitu mending pilih

1100D gan beli lens tambahan 50mm fix.
udah mantap punya tuh.
kalo minat d3200 BO alta 1+1 5jt sy mau jual. jaarang pake sc <80 br beli agustus keknya
keknya pada bahas brand smua ya... emoticon-Bingung

klo mw bandingin brand dimari ajah gan...
http://www.m.kaskus.com/showthread.p...25879&page=175

klo saran ane, kan agan udh pernah nyoba tuh dari kamera temen. pilih aja mana yang lebih enak dipakai sama agan... ingat gan jangan terprovokasi dulu... emoticon-Blue Guy Smile (S)

pertimbangkan lagi lingkungan sekitar gan, brand apa yang sering dipake di lingkungan agan, kan enak tuh klo bisa gonta-ganti lensa walaupun pinjeman emoticon-Malu

klo masih ragu, datang ke toko pilih mana yang paling enak dipake, klo stw ane sih masalah brand itu selera aja, sma budget, selain itu, no problemo...

ane setubuh nih sama pendapat agan ini
Quote:


klo kata photographer wedding ternama

"without any good lens, your whatever body will sucks..."
Quote:


ini good offer gan,... tinggal nabung buat lensa emoticon-Smilie

o iya,.... ane ngga kenal sama sekali dengan om dixie loh gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di