- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Gosip Nyok!
"SKENARIO DUNIA"


TS
andrekaskuser14
"SKENARIO DUNIA"
Quote:
Maaf nih gan kalo ane
maaf banget 


Quote:
Reality Is An Illusion, Are You Ready To Escape?
Tahukah anda, di dunia ini hanya ada TIGA KELOMPOK besar?
Tahukah anda, di dunia ini hanya ada TIGA KELOMPOK besar?
Spoiler for Believers:
1. Believers, adalah golongan orang-orang beragama (agamais), berkelakuan baik dan beriman kepada kekuatan atas kebenaran dan kebaikan yang absolute. Yaitu golongan yang percaya kepada jalan kebenaran dimata Tuhannya yang telah mengatur seluruh alam semesta raya ini, siapapun tuhannya dan apapun agamanya. Mereka adalah golongan yang mempunyai Kitab layaknya seperti buku panduan kehidupan yang dipercaya telah diturunkan oleh Tuhannya melalui manusia-manusia tertentu yang telah diutus oleh Tuhannya. Dan Kitab tersebut mengajarkan kepada manusia tentang bagaimana cara hidup di dunia dengan mengutamakan norma-norma kebenaran dan kebaikan terhadap sesama manusia dan seluruh makhluk-Nya.
Spoiler for Gambar 1:
http://indocropcircles.files.wordpress.com/2011/09/child-praying-2.jpg?w=118&h=130
Di dalam skenario dunia sejak awal mulanya, golongan ini selalu menjadi korban dan selalu diserang oleh kedua golongan lainnya (pada poin 2 dan 3 dibawah) yang berujung terhadap kepentingan politik mereka yang bersebrangan, karena dianggap selalu menghambat keinginan kedua kelompok tersebut.
Golongan believers ini, oleh kedua golongan lainnya itu masih dianggap sebuah faham kuno yang masih mengakui adanya kekuatan supranatural yang absolute di alam semesta. Sedangkan para penentang believers tidak percaya adanya dimensi lain atau sejenisnya karena tak pernah terbukti secara kasat mata alias tak terlihat.
Para penentang believers menganggap faham dan kepercayaan para believers hanyalah khayalan dan takhayul, tak terbukti karena hanya warisan nenek moyang, kuno, primitif dan usang bahkan hanya bersifat mitos, mistis dan klenik. Padahal justru karena adanya kaum believers inilah, dunia jauh lebih bermoral.
Spoiler for Gambar 2:
http://indocropcircles.files.wordpress.com/2011/09/believers-never-die.jpg?w=349&h=349
Oleh karenanya golongan believers ini sering diadu domba diantara faham believers lainnya oleh golongan yang bersebrangan dengan para believers. Kedua golongan lain yang tak percaya ajaran believers tersebut mengutus orang-orangnya untuk masuk ke dalam komunitas para believers ini, dan dari dalam mereka mengacak faham dan mengkotak-kotakkan believers tersebut untuk saling membenci.
Bahkan kedua golongan yang tak suka dan berbeda pandangan itu mengutus orang-orangnya agar menjadi seorang spiritual di dalam kelompok believers, lalu menyebarkan dogma, tafsir, dan sejenisnya tersebut agar terjadi faham-faham sempalan yang justru membuat para believers saling tercerai-berai dan terkotak-kotak, menjadi banyak agama dan kepercayaan seperti sekarang. Dan parahnya, dari golongan believers ini ada yang memang diciptakan oleh mereka dari sempalan believers lainnya, yang kini justru menjadi golongan yang patut diperhitungkan.
Spoiler for Selanjutnya gan:
http://indocropcircles.wordpress.com/skenario-dunia/
Quote:
Mohon bantu
sama
ya gan, tapi jangan kasih ane





anasabila memberi reputasi
1
5.2K
Kutip
60
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan