CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Review] NIKON Lens & Gears
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004760981/review-nikon-lens-amp-gears

[Review] NIKON Lens & Gears

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 414 dari 501
Quote:


Quote:


sip..
terima kasih masukkannya.
emoticon-Cendol (S)
Quote:

vote 80-200, kualitas optik lebih tajam dan bagus. dapet f2.8 pula. top bgt dah
Quote:


emoticon-Request

ane udh pernah punya 18-135, 18-70 di d300 jg gan, dua2nya jg udh dijual emoticon-Embarrassment ...mnrt ane hasil kedua lensa tsb ga beda2 jauh gan... tammy 17-50 best price to performance emoticon-2 Jempol
thnx agan 130 and agan michelis bwt kasih masukannya... saya cari2 dulu ya di FJB.. emoticon-Big Grin oiya.. kalo 35-70 f2.8 yg pushpull recomended jg gak ya?? senelumnya saya pernah coba yg 70-210 AFD hasilnya juga tdk mengecewakan..

Quote:


Klo ane prefer 18-70 dibanding tammy 17-50 emoticon-Stick Out Tongue
soalnya 18-70 value for performance, seken cuma skitar 1,5jt.
Tammy 17-50 seken masi diatas 2,5jt.
klo ane, sisa budget mending buat aksesoris lain, batre/filter/blitz/dll.
emoticon-Big Grin
well, itu si pndapat ane yg masi mikirin budgetbudgetbudget emoticon-Cape d... (S)

ane pernah nyoba 2 lensa itu: Nikon D70s + kit 18-70 vs Canon 500D + Tammy 17-50 emoticon-Big Grin
Masalah performa, 2-2nya sangat tajambbbbb!!!


note: gw bisa bikin bokeh pake 2 lensa tsb
emoticon-Cool
Quote:


sangat setuju
pernah punya dua lensa tersebut
meski sama2 dijual emoticon-Big Grin
bedanya hanya
18-70 dijual karena yg nawar tinggi banget
17-50 dijual karena ga puas diajak kerja serius emoticon-Big Grin

sekarang masih setia 18-55 nikon.. lensa 35, 50 fix sambil ngincer 85mm sama 18-200 II emoticon-Big Grin
Quote:


Bro pake nikon fixed 50mm 1.8g ?, gw tertarik mo nambah gear..
Bokeh & tajamnya asik mana sama tamron 17-50 vc?
Quote:


35-70 kl di FF enak juga.
tp kl di body apsc kurang gan. mending ambil tamron 17-50 / 18-70 aja kl ngejar ketajaman.
70-210 f4 memang bagus, banyak review yang bilang begitu.
tp nambah dikit lg mending cari 80-200 f2.8 yang gen 1 / 2 aja.
uda dapet f2.8 emoticon-Big Grin
Quote:


jelas lebih kemana2 AFS-50mm 1.8G
kedua lensa itu peruntukannya beda oom.
Quote:


lensa wajib sob..
50mm tuh klo loe serius ma model potrait emoticon-Big Grin
bokeh ciamik soro

tajem juga
tone asik
af cepet sampe ga sadar kadang udah kepencet shutter emoticon-Stick Out Tongue
sangat rekomendd

ambil deh klo kebutuhan bokeh ma suka motret malem emoticon-Big Grin lampu2 jadi bulet2 asik

tamron cuman solusi aja sob
klo ente bosan ma 18-55 emoticon-Big Grin
n 17-55 nikon trlalu mahal
af lelet
n agak kasar bunyinya sob
Quote:


Quote:


Wow makin mantap nih beli nikon afs 50mm 1.8g
Tapi kok d bodinya "made in china" walo garansi alta heheheh
gan..
lbh bagus mana antara nikkor 35mm f/1.8 AF-S dbanding 50mm f/1,8?
Quote:


beli sob ga bakal nyesel deh

Spoiler for 50mm:


Quote:


sama sob lihat kebutuhannya aja emoticon-Big Grin
35 lebih wide
untuk indoor lebih asik
50 untuk potrait sob mantap

q sampai satt ini masih nyimpen 22nya sebagai senjata emoticon-Big Grin
Quote:


beda fungsi gan, kl untuk sehari2 sebaiknya 35mm aja, lensa normal.
kl 50mm di body apsc, cocok untuk portrait dan termasuk tele.
Quote:

dah dibungkus bro, mantap emoticon-Ngakak (S)
maap oot dkit nubie mao tany nh dimari ad yg make BG buat d90 merk meike gk yah..ane mao tany nh kualitasny secara harga ampir stgh dr mrek OEM..soalny ad rencana mao dipinang n dipsang di d90 ane..emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


meike bagus kok gan, dibanding merk abal2 lainnya. ane saranin meike aja.
ane uda perna pake juga. worth to buy
Quote:


ok gan thx infoy nh..tnggal cari BG yg mao jual mrah aj nh..emoticon-Blue Guy Smile (S)

Nikon 17-55/f 2.8 VS Nikon 105/f 2 DC

Salam jepret juragan sekalian... Ane baru nebus 2 lensa ini, cuma belum sempat coba karena masih di luar kota, tapi paket sdh dirumah.

Buat agan yang pernah pake lensa2 tersebut mohon sharing dan pengalamannya, kira2 siapa yang lebih unggul....

Nikon 17-55
[Review] NIKON Lens & Gears

Nikon 105 DC
[Review] NIKON Lens & Gears


Terima kasih...
Quote:

Lha ini malah posting pamer2 lensa ajib.. Saya ngincer yg 105DC aja blm kesampean.. emoticon-Frown
17-55 ama 105 beda fungsinya gan.. Ga bs dibandingin lah..
Halaman 414 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di