CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
[iDiscuss] All About SSD on Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008895681/idiscuss-all-about-ssd-on-mac

[ASK] About SSD

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 105
Quote:


HDD`nya external atau internal (via drive caddy) ??
Quote:


pakai drive caddy kalau pakai usb ngerasa ribet, karena sempat pas awal belum punya drive caddy pakai USB ketinggalan akhirnya cuma melongo doang hahahahaha.....
--------------dopost------------------------------
Quote:


Gyahahhaa.... maen Chess dengan kecepatan drive SSD...

i see ... jadi gitu ya, tetep lebih cepet ya meski data di HDD dan App di SSD.

Hmm.. kalau ambil 64GB + Caddy, abis sekitar 1 jutaan nih ya.
Quote:


kalau emang ente ndak ada niat pakai dual os sich, pakai 64 G banyak cukupnya sich. tapi kalau ada pemikiran untuk pakai dual os sebaiknya langsung beli aja 120G. daripada damage berganda kayak ane hehehe....oh ya tapi kalau mau untuk dual osnya taruh di HDD biasa bisa kok cuma kerasa agak lambat sich.
Quote:


Ga ada niatan dual OS. Asal Adobe ama Final Cut Pro masuk tenang aku.. emoticon-Big Grin
Quote:


kalau adobe complete ama aperature masih sisa 30 sekian kok, kebetulan ane kagak pkai final cut jadi ndak bisa kasih gambaran. oh ya sekedar tambahan aja kalau speednya 60 ama 120 itu writenya beda 100 Mb/s ya coba ente liat thread di beberapa halaman belakang. ada ane posting gambar speed 60 ama 120 dengan merk corsair. selamat berhunting SSD ya
Quote:



gitu ya, harganya menggoda sih hehe.. klo baca review2nya ga mengecewakan juga kinerjanya...
Quote:


nanggung 64Gb... skalian 256Gb lah emoticon-Ngacir
Quote:


Astaga dragon....... 256Gb......... Jual MBP beli SSD, terus SSDnya taruh dimana bos??

aku hibahke 64GB/128GB ji.... mayan tak tes disek nang MBPku... emoticon-Embarrassment
Gan, macbook unibody yg blm ada tulisan pro. Mau pake SSD sata3 transcend uda bs blm yah? Ngiler liatin speednya agan disini.
Btw, pengaruh ke irit batere gak ya?
nanya dong gan,
mbp ane 13' mid 2010.

rencana mau beli ssd yg 120 Gb.

yg perlu dicek apa aja yah sebelum ganti hdd ke ssd ?
(trim enabled ato apa gt baca baca di halaman depan)

trus enaknya beli yg merk apa ya?
(kalo bisa ama range harga nya emoticon-Stick Out Tongue)

thanks emoticon-Smilie
Quote:


kalau pengaruh ke batt pastinya iya karena kosumsi listriknya lebih kecil di bandingkan HDD. kalau ane kurang nyaranin transcend atau adata. lebih prefer ke OCZ atau Crucial, ane sendiri kebetulan pakai Corsair FOrce GT karena kebetulan yang megang teman sendiri jadi ndak ribet garansinya sich. kalau kecepatan kalah cepat ama OCZ dan Crucial, range harga force GT ane beli 1.3 juta kalau OCZ ama Crucial di sekitar 1.2an kalau liat di FJB.

Kalau masalah SATA 3 ndak masalah jadi kalau di pasang SATA 2 maka kecepatan max yang di dapat juga SATA 2.

Quote:


ndak ada yang perlu di check, ane pakai MBP sama dengan agan. kalau masalah Trim itu tinggal pakai command terminal atau pakai pacth aja. kalau range harga ada di atas ini ane bahas.
ohh ok, makasi gan emoticon-Big Grin

trus kan ternyata udah ane cek kalo laptop ane itu sata II,
trus kalo maksain pake sata III jg jatohnya tar speednya maks di sata II.
jd nyari yg sata II aja.

ada rekomen ga ? OCZ / CRUCIAL yg sata II tipe yg mana ?
Quote:


OCZ vertex4 emoticon-Embarrassment
g masalah yg ptg support TRIM
Quote:


itu sata III kan kalo ga salah ? nyarinya dimana yah ?
kalo di emax / estore / zoom gt ada ga sih ? biar sekalian minta dipasangin
kalo pasang sendiri takut kenapa". buat kerja soalnya emoticon-Malu
Quote:


di FJB donk kk emoticon-Embarrassment
Quote:


ohh oke emoticon-Big Grin
nanya satu lagi emoticon-Embarrassment

abis pasang ssd, langsung install os aja ya. ga perlu ada yg lain lagi ?
makasi emoticon-Smilie
Quote:


hbs pasang SSD, install OS lalu donlod TRIM Enabler gan, free th
Quote:


ohh iya satu lagi, ssd itu ada formatnya jg ga sih ? FAT / NTFS / OSX journaled ?
OSX bukannya minta osx journaled ya buat os ?
pas pertama beli harus di format dulu ato langsung aja ? emoticon-Big Grin

makasi banyak replynya emoticon-Embarrassment
Halaman 26 dari 105


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di