CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pesan Kesehatan Pada kemasan Rokok Yang Ngebuat Merinding
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016574689/pesan-kesehatan-pada-kemasan-rokok-yang-ngebuat-merinding

Pesan Kesehatan Pada kemasan Rokok Yang Ngebuat Merinding

Spoiler for Pesan:


Kalimat seperti itu pasti sudah sering agan liat dan baca pada kemasan kemasan rokok Made In indonesia baik itu yang mengusung merk lokal ataupun merk luar negeri.

Nahh ada satu hal yang cukup menarik tentang ide,kenapa ane mbikin trit ini.
Kronologisnya tadi siang kan ane lagi kehabisan rokok tu gan,trus ane ngacir ke warung wat nyari rokok,kebetulan ane sukanya rokok putihan gan.
Lalu ane pun beli 1 bungkus,rokok paporit ane yaitu Marlbo**.

Tapi ada sedikit yg agak aneh dari kemasan rokok ini gan,jika pada umumnya kemasan rokok nya seperti ini :

Spoiler for Rokok:


tapi yg ane dapet kali ne lain seperti biasanya gan,bahkan terkesan aga DP dan bikin was was pas mau ngeisap nya.Kaya gene gan kemasannya ( tapi mangap ye gan kalu agak burem emoticon-Big Grin ):

Spoiler for Muka:


Spoiler for Belakang:


Setelah ane tanyain ntu si ibu yg njualnya,kata dia ntu rokok dari luar negeri,dalam kemasannya tertulis produk dari Australia,pantes aja ntu rokok kagak ada Cukai tembakaunya.ya udah ane beli aja,lagian harganya juga sama aje kuk gan

Gak tau dah tu ibu dapet darimana rokoknya,piling ane seh mungkin aja ada saudara ato sapa geto yg pas jalan jalan ke australia,trus beli ntu rokok n d jual lagi ke indonesia.

Kembali pada topik

Karena cukup merasa penasaran,lalu ane pun Search di google,

Dan yang ane temukan adalah,ternyata itu merupakansuatu kebijakan pemerintahan di berbagai belahan dunia dalam menyampaikan pesan tetang bahanya merokok.

Merasa tidak puas dengan hanya menngunakan tulisan,sebagai kampanyenya,beberapa negara negara di dunia pun menyertakan gambar gambar beserta sedikit artikel tentang efek negatif dan bahanya merokok bagi kesehatan

Untuk perbandingan,coba kita lihat peringatan merokok antara negara australia VS Indonesia

Quote:


Untuk lebih jelasnya lagi,coba agan cek pada situs Wikipedia ini.

Nah coba cek yang ini gan,berbagai gambar gambar DP pada kemasan Rokok dari berbagai penjuru dunia

Spoiler for Gambar:


Kalu menurut agan gemana ?? Indonesia perlu gak yaa membuat kampanye anti merokok pada kemasan kemasan rokok seperti itu ?? atau hanya cukup dengan sekedar tulisan ??

Monggo silahkan sampaikan Opini dan komentar komentar agan sekalian yaa ??

Dan seandainya ada yang gak berkenan ama trid ane,ane mohon maap ya gan,trit ini bukan di tujukan buat sapapun,tapi buat ane ndiri secara pribadi,karena jujur ane seorang perokok gan,hanya saja ane gak ngerti gemana cara nyetop nya,sekalian mohon sarannya ya gan ...emoticon-Sorry




Halaman 1 dari 4
pertamax gan




Pesan Kesehatan Pada kemasan Rokok Yang Ngebuat Merinding
Quote:


emoticon-Cape d... (S) cuma geto doank gan komeng nya ??
orang indonesia keras kepala gan,
makanya gini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw pejwan gan
Quote:


emoticon-Ngakak benul gan ane setubuhh ....sipp gann pejwan nya emoticon-I Love Indonesia (S)
indonesia mah masih bisa di sogok gan jadi diem dah tentang bahaya rokok

Kaos Distro Keren
Pesan Kesehatan Pada kemasan Rokok Yang Ngebuat Merinding
une dah tobat ngerokok gan
Wah kampanye kesehatan memang penting ya..
emoticon-Blue Guy Peace
produk lokal dari rokok malah ngalahin produk pangan lokal indonesia gan
emoticon-Ngakak
padahal kan kita makan makanan bukan makan rokok,
buktinya aja acara tv atau sponsor konser, kayanya cuma di indonesia gan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cape d... (S) tapi gapapa gan, itung itung ngurangin jumlah penduduk emoticon-I Love Indonesia (S)
padahal ngerokok kan merugikan diri sendiri gan dan orang lain di sekitarnya emoticon-Cape d... (S)
pejwanemoticon-thumbsup:
tapi perlu dicatat juga,rokok termasuk salah satu pemasukan pajak negara terbesar lhooo...
emng parah gan para perokok d indonesia tuh..
tp kl ane mh udah ngbelain berhenti merokok demi kesehatan diri dan demi dunia ini ,karena allah swt...

semoga orang2 di dunia khususnya di indonesia tercinta ini orang2 bisa sadar akan bahaya nya merokok.. amin.

emoticon-I Love Indonesia
Serem amir gan contoh
gambar dr akibat merokok.
kl di indo dipasang begonoan
ane yakin deh rata" pd merinding.
No Sensor lg gambarnya emoticon-Takut (S)
serem juga warningnya, tpi mo gmana lagi, kao udah nafsu & hasrat bisa ngalahin segalanya emoticon-Ngakak
wah...bener tuh gan....untuk mencegah bertambahnya dan mengurangi angka smoker di Indonesia kayaknya perlu juga tuh gan...
ane juga smoke kalo lagi pengen banget...tapi, kalo di rokok ada gambar begonoan pasti mood ane untuk pengen smoke pasti ilang deh...

tapi kayaknya bakal sulit tuh gan...
soalnya pemerintah malah melindungi industri rokok...
karena memberikan pemasukan yang termasuk besar tuh bagi negara....
tambahan di singapur juga hrg roko muahal gan...
oh ya gan, ane dapet oleh-oleh rokok dari singapura mereknya Drarum super menthol wah ternyata ini buatan indonesia gan, tapi bungkusnya itu loh gambar mulut rusak. bandingkan dengan yang di sini, bungkus rokok bagus-bafus gan
di Indonesia peringatan kebanyakan cuman tulisan dan harganya murah, sehingga banyak yang beli (otomatis pajak negara banyak masuk), di negara tetangga kaya malaysia sama singapore udah kaya di thread ente, harganya mahal, bungkus serem, dan mengenai umur pembeli pun dibatasin secara tertib
Ngeri bgt gan.. tp boleh tu gan buat ditaro di perkantoran
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di