CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Tips Safety Driving dan Irit BBM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014027591/10-tips-safety-driving-dan-irit-bbm

10 Tips Safety Driving dan Irit BBM

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 31
Gan, itu tips yang jaga jarak 3 detik / 6 detik . Ane kurang ngerti... emoticon-I Love Indonesia (S)

Sopir taxi n Bis

ane...pernah dapat tips dari sopir taxi....
gigi 1... maks.. RPM 1000
gigi 2... Maks.. RPM 2000
gigi 3 dst maks RPM 2500.... jaga puteran mesin rendah....
RPM 2500 kalo di pantengin...speed lama2x naek juga ko'...kecuali tanjakan ye.

kalo dari supir Bis...tips nya Gliding (meluncur tanpa masuk gigi...prey) biasanya sopir bis nge gliding di turunan... jangan gliding pas nanjak ye...ntar malah boros bensin.
(jangan lupa kalo ngerem masukin gigi)... biar pengereman di bantu dengan mesin ga full rem mobil... (biar kanvas rem ga cepet abis)

gliding sering ane lakukan kalo pulang kampung om....

ama neken gas ga usah dalem2x om di depan ntar juga berenti...toh bedanya paling brp menit doang. CMIIW ya.
Infoh mantap, Intrupsiane slalu make sabuk pengaman juga gan.........emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi klo lagi nuggu di perlintasan rel sebaiknya mesin mati gan


emoticon-Bingung
kalo lagi lampu merah terus matiin mesin, misalkan tiba2 mobilnya ga bisa dinyalain lg gimana gan? emoticon-Amazed
Bermutu banget tipsnya
Coba pelajari dulu ah..
Nanti kalau punya mobil bisa jaga-jaga..

Supaya tidak banyak kecelakaan jangan memakai handphone dalam berkendara baik itu motor maupun mobil.. Sip

thanks TS nya..
tips yg sangat bermanfaat gan..

tapi ane pake motor gan emoticon-Hammer2

tapi masih ada beberapa tips yang bs ane lakukan hehehe emoticon-Add Friend (S)
Kita sih udah berhati-hati dan safety riding di jalan, tp pengguna yg lain?
Quote:


menurut ane kalo mobil kurang cocok mematikan mesin 20detik, karena suasana panas, kalo mesin mati, otomatis AC juga harus dimatikan.
kan panas gan emoticon-Cape d... (S)
kalo di aplikasikan di motor si OK emoticon-Blue Guy Smile (S)
mantap ganemoticon-Add Friend (S)
wah buat mobil yah
motor ane kaga ada kaca belakangnya
setuju banget sama tips2 si agan. tips nomer 6,7, ama 9 yg biasanya di lupain sama orang2. padahal kalo hal2 ntu di lakuin, lumayan efektif ngehemat bbm. selain faktor keamanan yg kejaga juga.. *pengalaman pribadi hehe emoticon-Peace

emoticon-thumbsup
nice tips gan...emoticon-thumbsup

Kalo bbm dicampur?

Saya dengar Pertamax lebih irit dari premium karena memiliki oktan yg lebih baik. Apakah jika pertamax dan premium dicampur akan menghasilkan daya yang maksimal dan lebih irit?
klo yang ngambil SIM nya lewat cara bener pasti hal keq begituan harusnya dah
di luar kepala
mobil ane biar pake cara apapun cpet boros gan,,maklum jadil emoticon-Malu
tips yg ok...safety belt paling ptg sih..jalan amcet susah kebut hahaha
nice info gan baru tau sekarang emoticon-Blue Guy Cendol (L)
boleh gan tips nya.. soalnya ane sering mengemudi sambil nyanyi gajelas emoticon-Ngakak (S)
oya, ane pake motor, sabuk pengamannya dimana? emoticon-Big Grin
Halaman 25 dari 31


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di