PENTING GAN!!!
SEDOTAN PULSA NYA KUAT, SEMBURAN NYA LETOY!!
Singkat cerita sekitar seminggu yang lalu ane beli nomer perdana dengan pulsa 5.000, ane beli khusus untuk menikmati promosi paket data Telkomsel 17 tahun, dengan 17ribu dapet 170MB masa aktif 7 hari (seminggu)......, indah banget iklanya gan,.
Untuk itu ane beli pulsa lagi 20ribu supaya bisa internetan (kalo beli misah2 10ribu+5ribu, ane rugi gan. Mendingan sekalian 20ribu).
Abis itu ane aktivasi, alhasil harusnya pulsa berkurang 17ribu jadinya sisa 8ribu.
Tapi ternyata baru 30menit pake internetan (lemot pula), pulsa ane sisa 0 (nol) dan internetan tidak bisa dipakai. Dengan kata lain sebenarnya aktivasi ane gagal, lalu kemana pulsa aktivasi ane yang 17 ribu...
Kemudian tanggal 16 juni 2012, ane coba lagi karena ane pengen tau, apakah kesalahanya di ane atau watak Nyolongnya Telkomsel belum berubah.
Ane isi pulsa 6ribu, kemudian tanggal 17 juni nya ane isi lagi 20ribu.
Setelah aktivasi, ane internetan lancar sampe sekarang(tanggal 18 juni 2012), tapi ternyata setelah ane cek pulsa utama nya (sisa aktivasi).............sisa 0 (nol). Ane gak bisa sms-an.
Ilang kemana lagi tuh pulsa.
Maka nya ane mutusin untuk bikin surat ini, supaya agan2 bisa belajar dari pengalaman ane.
Lumayan gan, misalnya Rp.30.000 X 1000 pelanggan = Rp. 30.000.000 (nol nya tujuh gan) bisa buat nebus orang yang bakal didalem penajara..... Bebas!!
Silahkan kontak nomer ini untuk menyelesaikan masalah = 081390226908
Mohon penjelasan dari Telkomsel.
Ternyata ada juga yang senasib:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14978737
ini juga senasib:
Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale►yah saya akan membicarakan pengalaman saya
tadi siang, saya mengisi pulsa Rp70.000 dan membelik paket flash ultima rp 50.000.
dan saya sudah mendapat konfirmasi paket sudah diaktifkan, dan saya langsung memainkannya, dan masih bisa konek, saya sempat mendownload sebuah game dan browsing
kira-kira setelah setengah jam, kuota saya terpakai kira2 sebanyak 20 mega, saya memutuskan untuk men-charge batere hape saya dan meninggalkannya sejenak
kira-kira sejam kemudian, saya mencoba untuk memainkan internet kembali, namun internet nya sudah tidak bisa konek.
saya cek status kuota saya, dan kuota saya kembali menjadi seperti awal mula ( 300 MB), namun internet nya tetap tidak bisa konek
sayapun mengecek pulsa saya, dan sudah tidak ada pulsa sama sekali yang tersisa (Rp.0) harusnya masih ada rp 20.000, padahal saat tadi saya memainkan nya, pulsa saya tidak berkurang sama sekali (hanya kuota yang terpakai)
dan sebelumnya, hp ini milik cc saya dan tidak pernah terjadi hal seperti ini
yah, saya tidak tau ini salah hp nya, salah telkomsel, salahku sendiri atau apa
namun saya hanya mau menceritakan pengalaman saya.
sekian dan terima kasih
Yang ini sama aja=>
Quote:
Original Posted By ►mo curhat sdkt ni gan ....
pagi 2 dah rugi pulsa 70 rb karena telkomsel ..
crt nya biasa gw ambil paket flash yg 5000/hari nah karena hari ini gw rencana mau donlot agak besar .. jd gw ambil paket yg 50000 untuk 2 minggu stlh dpt sms balasan dr telkomsel bahwa paket telah diaktifkan .. gw dengan asyik sj downlod n browsing 2
br berjalan 5 mnt tba 2 berhenti smua
pas gw cek sisa pulsa ternyata NOL .........
jd sia pulsa gw yg selain 50 rb di potong biaya internat yg 5 mnt tadi .. sdgkan yg 50 rb di potong untuk beli paket yg 2 minggu yg ternyata tidak aktif

stlh gw telpon ke CS nya di bilang maaf bapak paket yg 2 minggu telah berubah hrg menjadi 60 rb .. WTF


.. napa pas gw sms beli paket ga ada pemberitahuan ... alhasil si cs kluarin kalimat pamungkas nya ..
pengaduan bapak telah kami masukan pada tanggal sekian 2 .. silahkan ditunggu 3x24 jam ...
pagi 2 dah ilang pulsa 50 rb
Korban2 berguguran=>
Quote:
Original Posted By bigbulet►wah, kejadian ini sama banget sama ane gan.
ane dah pake paket internet unlimited selama sethn gan pake provider SIMP*** yang seharga 100rb.
lalu pas tanggal 07/07/2012 ane daftar paket internet seperti biasa lwt *363#.
lalu ane pny pulsa Rp 40.000,- itu pulsa utama ane gan.
nah udah dong gan,ane pake hp ane secara biasa aja. eh tau2 per tanggal 13/7/2012 ane pas mau cek pulsa susah gan. ga bs masuk2.
akhirnya ane cuekin, lalu malamnya coba lagi. tiba2 pulsa ane bisa ada 64000an.
wah ane pikir jaringan simp*** lagi error nih. karena mang dariawal ga bisa connect.
keesokan harinya, siang hari inet ane ga jalan gan.
lalu ane sms ga bisa, lalu ane cek pulsa. lah pulsa ane tinggal 0 rupiah gan.
bete dong gan, knp beda 1 hari bs berkurang banyak.
ya sudah seharian itu ane diemin aja hp android ane, ane pake bb aja.
lalu gan ane isi pulsa 50rb keesokan harinya (15/7/2012 ) di indo*aret.
pas ane langsung cek pulsa tanpa pake sms, tlp atau internetan pulsa ane tinggal Rp 39.000,- an gan.
ane makin bete & makin ga jelas. malamnya ane telp cust service. di blg akan di analisis 3 x 24 jam juga gan, karena ane ga terdaftar paket internet apapun.
ya sudah ane tguu dari tanggal 15 sampe tanggal 17 kemarin gan.
saat menunggu 2 hari itu ane cek terus pulsa ane dari 39000 itu saya cek bisa berubah jadi 44000 rupiah gan.
lalu saya cek lagi bisa 25000, lalu kemarin ane cek 15000 saat siang hari dan malam harinya ane cek 20000 gan. aneh kan?
ywda, ane telp cust service lagi dengan nama Tompi kalau ga slh.
dia blg laporan ane dah di analisis dan di blg ane mang ga pake paket apa2 dan pulsa ane berkurang karena pemakaian.
lalu gan, ane nanya ttg knp pulsa ane bs naek turun? di jwb itu fitur baru dari telkomsel.
jujur gan ane kecewa berat dengan telkomsel, masa bs bgtu jawabannya.
kalau ada penjelasan yang make sense. ane jg ga akan kesel gan.

sebenernya ane pengen ganti provider, tp banyak account ane yang dah di daftar pake nomor ini
mungkin agan2 di sini ada masukkan ?
Satu lagi korban perasaan +>
Quote:
Original Posted By xndy2000►berbagi pengalaman dengan operator simpati
saya punya 2 nomer ponsel simpati dan esia
saya sebagai konsumen simpati dengan no 081315165279; mengajukan komplain prihal voucer yang saya beli Rp 25.000,- dengan masa kadaluarsa
31 juli 2012 dengan seri: 0028 7672 635 896;
pic:
dengan mendatangi gerai telkomsel fatmawati tertulis cabang rawamagun (jakarta Timur) yang konyolnya
lagi tertulis tgl 23 -april 2012 jam 22:26:51 (setan antri) dan di terima oleh operator fatmawati dengan jawaban
voucer bpk sudah
exp istilah nya kadaluarsa; saya coba berkomenter lah ini punya simpati dan masih segel cat selver
bagaimana voucer telkomsel? sebenernya siapa yang harus menanggungnya kalau sdh basi atau exp?
dan pengalaman saya yang kurang meng enakan yaitu apabila registrasi ingin telpon ke kampung sesama simpati registasi double-double
hingga ke pulsa terdebet sampai 2 kali atau 3 kali (mungkin ada benernya juga ya kalau petinggi operator tersebut ada yang di laporkan ke
polisi)
saya pernah punya pengalaman seperti di atas dengan no esia dengan voucer fisik lebih besar nominalnya;
diganti sesuai voucer fisik yang exp.
untuk operator ini kalau kita registrasi double akan ada commen atau peringatan
tidak semena-mena mengambil uang atau deposit pelanggan;
menurut pembaca saya harus ganti operator atau dibuang saja nomer ponsel yang merugikan konsumen?
Apakah saya harus ganti operator