CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013502542/abbem-anda-bertanya-berwin-menjawab---part-2

(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 402
Quote:


Bukannya Einstein tidak berkata seperti itu?
"real" time memang" berubah".

In his famous work on special relativity in 1905, Albert Einstein predicted that when two clocks were brought together and synchronized, and then one was moved away and brought back, the clock which had undergone the traveling would be found to be lagging behind the clock which had stayed put.
http://www.fourmilab.ch/etexts/einst...n/specrel/www/
Quote:


Zheng Jian Ji ato Yen Jian Ji, intinya sich ayam garam kukus.

Ayamnya dimandiin sama garam terus dibungkus pake kaya kain gitu terus dikukus.
win, ada link ga tentang masakan masakan China yang punya sejarah tertentu, misalnya Dong Po Rou dll.
Quote:


Antar 3 juta maskudnya 3-4jt?


Win bisa tolong bantu ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16341872


Trus mo tanya ini,
misalkan ente pengen ngirim kado untuk ultah seseorang, dari SGP ke JKT.
Tapi ente pengennya tuh kado nyampe di rumah si anu pas hari ultahnya di pagi hari jm9. Jadi pas gitu momennya.
Itu mesti make jasa kurir yg mana Gan?
Ada saran?
Thx
Menurut anda dalam kasus akhir2 ini apakah Amerika sengaja bermain api dengan emosi umat muslim sedunia?
agan berwin tau dead sea scrool gak? tu isinya ngebahas apa sih?

en satu lagi ,tree of life tu arti2 simbol2nya tu apaan ya??? ada link yg direkomendasikan tuk penjelasannya?? (yg mudah dimengerti gitu yg di wiki ruwet )
Quote:


Ahhh bagus ada pertanyaan kaya gini ternyata ada yang nyadar juga.

Kalo gitu maka saya lempar satu pertanyaan lagi.

Dalam prinsip relativitas waktu, ruang dan gerak semua bergantung pada observernya.

Sekarang kalo kita melihat dari luar angkasa dan katakan semua bintang menghilang jadi gak ada referensi kenapa kita tidak mengatakan bahwa roket itu yang tetap dan bumi yang bergerak menjauhi roket dengan kecepatan cahaya.

Bagi mereka yang didalam roket bergerak dalam kecepatan cahaya mereka melihat bumi lah yang menjauhi mereka dgn kecepatan cahaya.

Lalu kenapa tidak yang dibumi yg usianya lebih muda dari mereka yang ada didalam roket, kenapa selalu yg didalam roket yang usianya lebih muda dibanding mereka yang nunggu dibumi ?

Asumsinya jg kita gak memperhitungkan Dilatasi waktu karean gravitasi bumi,.
Quote:


Gak ada, coba aja google.

tp saya pernah nulis tentang Dong Po Rou dipage2x sebelumnya, lupa lagi itu nulis buat siapa.

Paling yach kaya Zhuge Man Dou ato DuanWu Zong Zi (kalo orang Indonesia mah bilangnya bacang).
Quote:


Wah itu mah mahal pake mesti pake personal courier.
Quote:


Twin Paradox kan?

In physics, the twin paradox is a thought experiment in special relativity involving identical twins, one of which makes a journey into space in a high-speed rocket and returns home to find that the twin who remained on Earth has aged more. This result appears puzzling because each twin sees the other twin as traveling, and so, according to a naive application of time dilation, each should paradoxically find the other to have aged more slowly. However, this scenario can be resolved within the standard framework of special relativity (because the twins are not equivalent; the space twin experienced additional, asymmetrical acceleration when switching direction to return home), and therefore is not a paradox in the sense of a logical contradiction.

http://en.wikipedia.org/wiki/Twin_paradox
win question of the day:

1. Kalo lo jadi Tuhan, lo mau ngapain?
2. Apa bener kalo kita semakin jauh dari pusat tata surya, proses penuaan jadi melambat?(kayak yang di komik doraemon edisi berapa gitu.. dah lupa)
3. MBR tu apa win?
4. Guqin tu apa win?
5. kalo di SG kok orangnya rasanya kok 'sensi', 'gak mau ditanya-tanyain', 'kaku','individual', 'curigaan', napa ya win?
6. yang dimaksud enskripsi koneksi tu apa win?, misalnya "your connection is encripted with SSL ..."
7. IT encapsulation tu apa win?
8. win kok USSR kalah perang sama Amerika kenapa?
9. Apa yang terjadi kalo cadangan minyak bumi dan batu bara di dunia bener-bener abis?
10. Prediksi suku maya yg ttg thn 2012 mungkin bener gak?
11. Pernah nyobain makan kelelawar win?
12. mie cina yg tipis namanya apa win?
Quote:


Apa untungnya buat mereka ? Yg ada malah bikin susah.

Justru menurut saya ada pihak2x yang memancing agar US bertindak.

Kalo kamu maksud misalnya industri militer/pentagon berusaha bikin administrasi (lembaga kepresidenan) supaay gak motong budget anggaran pertahanan US maka ini mungkin aja tp jadi bicara teori konspirasi.
Quote:


Lalu bagaimana solvenya kalo pake SR ?

Apakah ada metode solve yang lain ?
Quote:


1. Membuat seluruh mahluk hidup berbahagia.

2. Gravitational Field Time Dilatation. Yg makin deket ke pusat gravitasi waktunay akan lebih lambat. So kalo makin jauh dari pusat gravitasi maka waktu berjalan lebih cepat.

3. MBR dalam konteks apaan neh ?

4. Alat musik kecapi cina.

5. Begitulah Singaporean.

6. Data yang lewat dinetwork tersebut sudah diacak melalui suatu mekanisme enkripsi.

7. Suatu tekhnik programing dimaan line of code dibuat didalam 1 modul/komponen dengan fungsi untuk menyembunyikan proses/data atau membatasi akses.

8. Banyak faktor tp yg paling penting adalah karena sistemnya itu sendiri. Di barat gak pernah menjamin adanya semua orang bisa mendapatkan hal yang sama tapi mereka menjamin jika kamu berusaha maak siapa saja bisa mendapatkan apa yang mereka inginkan.

di USSR, pemerintah menjamin semua orang akan mendapatkan hal yang sama namun kenyataanya ada 2 kelas yaitu kelas yang memimpin yang mendapatkan segalanya dan kelas yang dipimpin yaitu yg melakukan segalanya.

9. Pasti ada jalan.

10. Mungkin benar mungkin salah.

11. Gak.

12. Yg mana, banyak jenisnya.
Quote:


Ga bisa diakalin pake jasa kurir pasaran?
Kl ane yg punya perusahaan kurir, ane bisa aja kan bikin jasa spesial.
Begitu tuh barang nyampe ke pool yang deket dengan tujuan paket, maka itu paket akan ditahan sampai hari H. Trus biaya jasanya diitung per hari penahanan. Gampang kan?

"Antar 3 juta maskudnya 3-4jt?


Win bisa tolong bantu ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16341872"


Btw, ente dah cek FB?

Oya satu lagi, ane lupa apa itu namanya, makanan dari Cina yang berisi kepiting cari dibungkus kulit pangsit tipis, tapi hati2 megangnya karena bersi cairan panas, maka kulitnya bisa robek.
Asalnya tuh daging kepiting berwujud padat, tapi karena dikukus suhu tinggi jadi mencair.
Apa nama makanan itu?
Quote:


kalau yg dari wiki,

"orang" yg naik roket tentu akan mengalami asymmetrical acceleration ketika mengubah arah untuk kembali ke bumi
Sedangkan ada berbagai ekspresimen yg dapat membuktikan sesuatu mengalami akselerasi atau tidak.

Yang mengalami perlambatan waktu tentu yg mengalami akselerasi.
win, kenapa umatnya mister M sangat mudah marah??
Win, di Indonesia, dari TK kita diajarin untuk jalan kaki di sebelah kiri jalan raya.
Padahal pada prakteknya, kita kan jadi ga bisa lihat kendaraan yang ke arah kita, karena itu kendaraan ada di belakang kita.
Nah mestinya kan orang Indonesia tuh berjalan di sebelah kanan jalan.
Jadi lebih aman, kl ada kendaraan bermotor yang kelihatannya oleng2, mungkin karena sopirnya ngantuk ato smsan, kan kita jadi bisa lebih waspada.
Knp gt y Win?
Quote:


umatnya yg mana dulu cuk?emoticon-Cool
lu kira di libya sudah 100% kondusif belakang2an ini??, ibarat masih bara disiram lagi pake bensin..ngarti koe cuk??emoticon-Cool
Tumben lu win open house jam segini.. Ambil cuti lu ya. emoticon-Confused:

Gw mau nanya win, bagaimana sih kita bisa tahu jarak suatu bintang di galaxy lain, dan bagaimana cara mengetahui umur bumi. emoticon-Hammer
Halaman 361 dari 402
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di