CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
[Official Thread] Offset Printing | Percetakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008707937/official-thread-offset-printing--percetakan

[Official Thread] Offset Printing | Percetakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 116
Quote:


enakan yang 5500 ya gan dibanding 7500
halo gan saya mau tanya nih maap kalo salah tempat emoticon-Malu (S)

sy buka usaha percetakan untuk sablon textile

pgn nanya kalau di daerah BENHIL Jakarta yg bisa print di transparant paper ( kertas transparan ) / plastik film dimana ya ?

untuk nyablon separasi

soalnya nyari blm dapet2 kebetulan baru pindah tmpat jd blm tau banget

mohon bantuannya yah gan

ntar ane kasih cendol emoticon-Cendol (S)
Quote:

coba maen ke sini gan: [url]www.primagraphia.com[/url]
ane biasa bikin film di situ.
Quote:


Di Jakarta banyak gan. Ane biasa di Pramuka. Di daerah kali baru juga banyak kok.
sore gan,, mau nanya
ane mau cetak Packing lipat antigores ukuran nya 63 x 23, ane cetaknya jg ga banyak cm 3rb pcs.
yg ane mau tanyakan :
1. ane masih bingung pake bahan artkarton atau ivory 350gram, lebih tebel/kokoh yg mana ya? soalnya ane buat packing antigores jd ga boleh lekuk/terlipat.
2. percetakan mana yg bisa cetak ukuran 350gram ya? solanya ane muter2 daerah muwardi ga da yg bisa, maksimal 310gram kata nya. emoticon-Frown

tolong bantuan nya.. thanks emoticon-Smilie
Agan-agan maaf mau tanya nih tenantg plate, lapisan plate tersusun atas apa aja ya gan? sama lapisan yang bisa menyerap air n minyak itu gimana ya cara kerjanya? thks sebelumnya emoticon-Smilie
ane lag nyari printer warna A3+ buat percetakan. kira2 rekomendasi merek dan type printer apa ya?
Quote:


pake indigo aja gan..sayang harganya masih 2M an
Quote:

Wah 2m mah kemahalan..
Kl yg harganya murah dan berkwalitas untuk percetakan.
Quote:


biasanya nich kalu kemasan pakai artkarton 350 grm
kalu ivory jarang kali ya hehe setahu saya sich

perasaaan semua offset bisa kok kertas 350 emoticon-2 Jempol
gan harga laminating undangan kira2 berapaan ya, terus kalo jenis kertas ya pas di print warna - warna kalem apa ya gan nama kertas nya...
Quote:


kalu harga laminating itu relatif gan, tergantung kota masing2
biasanya konsumen makai art karton gan


emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens
Quote:


gak semua offset bisa, karena takut mesin rusak. mesin offset sistem tarik kertasnya pakai penjepit, kalau kertasnya ketebelan, takut penjepitnya rusak.

kalau mau tebel gitu, mesti mesin besar yang sekitar ukuran 1/2 plano. atau coba tanya yg punya mesin oliver, berani naikkin gak.

Quote:


harga laminating tergantung ukuran dan jenis laminating.

yang pertanyaan kedua saya gak ngerti, maksudnya kertas yang warnanya kalem? soalnya kalo udah di-print warna kalem, itu hubungannya sama pemilihan warna, bukan pemilihan kertas.

kalau mau bikin simulasi perhitungan seperti ini, bisa contact saya emoticon-Add Friend (S) cetak brosur cetak murah
Quote:


kan tergantung kebijakan sang pemilik mesin kan gan hehhehe,


gan mau tanya dong yang bisa lem kemasan menggunakan mesin di mana?
itungan poly embosd g mana?
dan reperensi yang murah di mana?
maaf banyak tanya
Numpang tanya gan,

kalo untuk variasi hardcover buku kaya macem kayu, kulit, acrylic, bahan, jeans, dll dimana ya gan?
"ane simak dlu gan,, nee penting bgdz bt mengatur management keuangan,, emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-thumbsup
Quote:


mungkin bisa ditanya ke tukang hardcover yang biasa, apakah mereka mau mencoba sesuatu yg baru?

bikin hardcover khan intinya hampir sama, ngelem sana-sini. paling siapa yang lebih rapi aja.
Quote:


Tempat hardcover yg bagus dan bisa dicustom dimana ya gan? sekitaran jakarta-tangerang gitu
Halaman 32 dari 116


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di