CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013502542/abbem-anda-bertanya-berwin-menjawab---part-2

(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 360 dari 402
Quote:


kalo Pilkada DKI besok kira2 yg menang siapa Win?
Quote:


Quote:


1. a) ngerti..
b) Masih ga ngerti.
Gini mod, sebelumnya gue udah ngerti pake penjelasan train of physic yg dimana penglihatan si observer dengan orang yg ada didalam kereta berbeda. Oh yah gue jg liat photon clock kalo dimajuin sangat cepat pantulannya jg melambat yg artinya waktu jg melambat. Nah sekarang pertanyaan gue apa yg membuat waktu ini jadi melambat ketika kecepatan cahaya dicapai?

c) Kenapa aneh?

2. a) Dulu kata lu USA masih ada harapan, masih banyak asset. assetnya apa aja mod?
b) Debt-Income Ratio suatu negara kalo 5% bagus mod? emoticon-Big Grin
c) Mod Iran gimana mod?

3. Tapi katalu indonesia cacat di talent mod jadi intinya ga bisa dong?
Quote:


Wah kalo ayamnya gak disembelih sich gak pernah denger, kalo cuman dibersihin dan disteam dalam garam tanpa air mah ada yg kaya gitu.
Quote:


1. Gak jadi.

2. Ekadp kayanya.

3. 50 : 50
Quote:



Eh iya di sini ente udah post y
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6629

kl yg sekelas/setingkat metrodata, apa lagi Win?
Quote:


1b. Waktu melambat itu bagi siapa ? kalo kamu ngerti relativitas semua itu relatif tergantung siapa yang melihat. Bagi mereka yang bergerak dgn kecepatan cahaya maka waktu mereka gak melambat, bagi mereka yang diam dan melihat waktu si orang yang bergerak dgn kecepatan cahaya itu melambat.

Melambatnya waktu itu karena dibutuhkan waktu bagi cahaya untuk meyampaikan informasi sedangkan jarak yang ditempuh oleh mereka yang bergerak dgn kecepatan cahaya itu sudah lebih jauh.

Kalo digambarin diagram begini.

di sumbu Y itu space
di sumbu X itu waktu.

Karena kecepatannya lebih tinggi maka dalam waktu yang sama space yang bisa diarungi mereka yg bergerak dng kecepatan cahaya akan lebih besar.

Misal 1 detik = 300.000 meter

Sedangkan yg ada dibumi yg mengamati mereak hanya bergerak dgn kecepatan 10 meter per detik.

So kalo kamu gambar kurvanya gini aja.

yang A yang diam dibumi sumbu X = 1, sumbu Y = 10
yang B yang bergerak dgn kecepatan cahaya sumbu X = 1, sumbu Y = 300.000

Jadi dalam waktu yang sama B mengarungi jarak yang lebih jauh.

Nah sekarang gimana kalo Y nya yang sama yaitu Y = 10

maka sudah pasti sumbu X bagi B akan sangat2x kecil yaitu 0,00003 detik saja.

Dengan kata lain waktu B yg diamati si A itu melambat.


2a. Itu asset militernya kalo dijual jgm asih banyak yang mau, tekhnologi, cadangan batu baranya, dsbnya.

b. Sangat bagus. Kalo dibank buat ambil kredit biasa penilainnya itu maksimum 30 %.

C. baik2x aja kayanay, coba tanya sama si Ahmadinejad.

3. Kemungkinan selalu ada.
Quote:


Gak tau, klo yang terkenal mah itu.

Ada sich perusahaan yang gak sebesar metrodata cmn kliennya jg besar2x kaya carefour gitu2xan tp saya agak lupa apa namanya, dulu sich kantornya deket2x slipi sono.
Quote:


nyang ini belom dijawab win...
Quote:


Kl ini gmn:
mastersystems, sisindokom, compnet integrator

perusahaan sejenis mereka yg bertempat di sudirman thamrin, apa lagi Gan?
Kl perusahaan yg bisa nginep di kantornya, terutama di daerah sudirman thamrin, apa aja Gan? Kan lumayan jadi hemat biaya ngekos emoticon-Stick Out Tongue

Trus gaji pasaran seorang network engineer bersertifikat ccna, itu berapaan Win? 4jt? 5jt?
selama koko win di DC
siapa vs siapa yg perdebatan nya yg paing seru?
Quote:


1. Saat terakhirnya bukan karena itu.

Mereka telah bersumpah/berkaul untuk tetap miskin makanya awalnya mereka itu jadi terkenal dan dianggap melakukan tindakan mulia, sumbangan yang mereka dapatkan dipakai untuk membangun benteng, membantu tentara2x yang lain dan sebagainya.

Karena dipercaya maka mereka jg menjadi kurir emas dan penjaga barang2x/benda2x berharga dari para bangsawan di Eropa.

Karena sifatnya ini maka mereka menrapkan prinsip2x akuntansi dan juga memperkenalkan sistem proto-bank yaitu simpan-pinjam, money transfer dan safe deposit.

Mereka juga dikenal karena keberaniannya, 500 ksatria templar ditambah 2000 prajurit mampu mengalahkan 25 rb prajurit Salladin.

Pengambaran ksatria eprang salib yang memakain baju Zirah kaya kaleng kusam dan berbalutkan kain putih dengan lambang salib merah itu adalah pakaian khas ksatria templar. Karena mereka miskin maka mereka gak bisa bikin ornamen2x dan bordir2x pada panji2x perang mereka makanya mereka cuman bikin salib merah diatas kain putih saja.

Mereka juga bermarkan di Mesjid Al-Aqsa yang saat itu diyakini merupakan bagian dari Bait Allah jaman Salomo makanya disebut Ksatria Kuil (Temple Knight).

Setealh kekalahan pasuakn salib oleh Salladin maka bisnis mereka seakrang adalah mengawal para peziarah dan ini adalah bisnis menguntungkan.

Anggota2x Ksatria Templar ini terdiri dari berbagai bangsa dan strata sosial, mereka sangat teratur dan memiliki manajemen yang rapih. Hal ini membuat mereka seolah2x seperti sebuah sekter rahasia dan mulai menimbulkan kecurigaan dan fitnah mulai bermunculan seperti mereka menyembah setan dan sebagainya (Karena mereak sering sekali mengadakan "rapat" tertutup).

Raja perancis Phillip IV yg berhutang sangat banyak pada Ksatria Templar ini kemudian memanfaatkan kecurigaan ini dengan menuduh mereka melakukan Bidah dan dengan alasan menyucikan tanah Kristen maka dia menangkapi dan membunuhi pemipin dari Ksatria templar.
Quote:


1. Melambat bagi si observernya. Nah yg di bold itu kan seperti apa yg gue bilang kemarin-kemarin. Buat catch up ke mata si A membutuhkan waktu. Ngerti kok mod relativitas, cuma yg special relativity agak pusing aja dibanding classical relativity.

a) Kalo analoginya berarti gue bisa bilang kalo bintang-bintang di langit yg gue liat dari bumi sekarang adalah bintang-bintang jutaan tahun cahaya yg lalu begitu, betul ga analoginya?

b) Oh yah mod tadi gue tadi ntn di youtube, dia bilang kalo kita ada di dalam spaceship yg berkecepatan cahaya nah brain activity kita jg ikut melambat dan jam yg terbuat photon yg ada di dalamnya jg melambat. Nah itu benar ga?

2 a) Kalau 120 trillion dollars debt menurutlu masih bisa mod?
b) Mod US dollar kan dipakai sebagai foreign reserve berarti karena begitu si USA bisa leluasa print dollar dong ya?
c) Denger2 nasibnya bakal kek iraq mod?
Quote:


oowww, aku baru tau kalo cm fitnah.
pertanyaan pertama jawaban nya apa win?
seandainya km, apa yang km lakukan?
biar tu cewek langsung ngerasa terpesona sm kamu saat pertama kenalan?

dg catatan kalo km jawab "jadi diri sendiri" mungkin cewek itu gak tertarik
padahal km suka sama dia...
Quote:


Mastersystems dulu kantornya sich di Roxy kalo gak salah di ruko2x Roxy gitu yang agak depan deket jalan. Menurut saya mereka itu cukup masuk kelas ok kalo dilihat2x.

Sisindokom dulu temen saya ada yang disana dan tampaknya jg lumayan tp saya gak tau kalo mereka ada team yang membutuhkan orang2x network ato gak. Sisindokom yach kantornya di menara indosat.

kalo compnet sya gak tau company ini.

gaji jg saya gak pasti, tp kalo gak ada pengalaman sich rasanay sulit ada yang mau gaji 4 - 5 jt.
win loe percaya gak sama ramalan suku maya 21-12-20012 ?
Quote:



1a. Iya benar.
b. sekali lagi, melambat buat siapa ? buat kita yg juga ada didalam pesawat maka gak ada bedanya. Kata2x melambat, lebih cepat, dsbnya itu relatif terhadap apa.

2a. MAsih bisa, just need time.
b. Bisa aja tp kan nilainya bakal debase terus dan valuenya nurun terus makin lama makin berharga dan akhirnya kalo kebanyakan gak ada orang mau pegang itu mata uang.
c. Isue doank itu mah.
om berwin mnurut lu siapa musim ini yg bakal dapet Scudetto
Quote:


Nah akhirnya dapet pencerahan juga dari Berwin.

Perusahaan sejenis mereka yg bertempat di sudirman thamrin, apa lagi Gan?
Kl perusahaan yg bisa nginep di kantornya, terutama di daerah sudirman thamrin, apa aja Gan? Kan lumayan jadi hemat biaya ngekos

Berarti pas nego gaji nawar 3,5 gt?

Ayo Win apa lagi perusahaan networking yg ente inget, seperti penjelasan ente di atas?
Quote:


oh berarti ane salah ya win emoticon-Malu (S), oh ya itu masakan namanya apa??
Quote:


Hmm....gak inget apalagi dah lama gak pernah update yang di Indonesia.

Kayanya sich jgn ngarap ada yang kasih ijin tinggal dikantor dah.

Yach ranged antar 3 jt masih masuk akal.
Halaman 360 dari 402
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di