CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012997503/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot

[DISKUSI] Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 503
Quote:



betul gan, ane juga punya rds satu ini. and so far paling tokcer. hampir 50% RDS ane, masuk ke sini.
Quote:


kok dipanggil om sih gan. ane kan lbh muda 2 th dari ente.. lupa nih.
wah bagus ni kalo comm fokus ke bisnis bank. moga tambah bagus pelayanannya.

oya, mo tanya sekalian nih.. agan2 disini ada yang buka account d danareksa ga? ane baru buka account d danareksa n uda dpt user id, passwrd, n rekening virtual. pertanyaan saya sbb:
1. knapa buka akun d danareksa ga perlu NPWP (saya mahasiswa, hanya diminta KTP ortu dan ttd surat persetujuan, padahal pas ane commb*nk diminta NPWP+KK)
2. kemana saya harus deposit? (ke rekening B*A Danareksa atau ke rekening virtual p*rm*ta?)
3. bagaimana tingkat kenyamanan menggunakan D'one?

trims
Quote:


untuk yang pertanyaan nomor 1, mungkin karena kebijakan danareksa tidak mengharuskan menggunakan KTP utk membukan akun.Sama halnya dengan di Mandiri tempat ane beli reksadana juga tidak diharuskan punya NPWP, cukup dengan rekening dan KTP saja udah bisa buka akun. kalo di commbank mah emang perlu NPWP makanya ane gak bisa buka disitu, maklum masih mahasiswa juga..hehehe
Quote:


kok bisa masih merah ??? pasti lumpsum ya ga pake DCA ... emoticon-Smilie

masuk nya pas agustus 2011 lagi ... pas tinggi2 nya ... emoticon-Big Grin

menurut gw SDI cukup bagus kok ... biarpun agak turun dikit ...

Karna masih rugi ... jgn di redeem dulu ... terusin aja tapi pake DCA ... coba lihat sampai akhir tahun ...

Karna performa RDS sulit di prediksi tahun lalu jago ... tahun ini mungkin agak memble ... karna kalo pindah ke RD laen juga mungkin sama kasus nya...

Tapi kalo memang ga tahan dan bener2 ga suka SDI lagi ... boleh2 aja di redeem tapi jangan skarang dulu karna masih merugi khan ... tungguin aja ... karna efek QE3 akan mendongkrak performa stock market ... buka RDS laennya dan top up DCA ... tinggalin SDI tp jgn di redeem sampai ga merah lagi emoticon-Big Grin

note: SDI kalo pake DCA pasti ga merah .... makanya jgn lumpsum ketika harga tinggi2 nya emoticon-Big Grin
Quote:


coba tanyain lagi deh ... ini dah pasti unit link ...

ini website nya:
http://www.axa-financial.co.id/produ...stro-link-plus

Maestro Link Plus adalah produk perlindungan asuransi jiwa sekaligus investasi yang dirancang untuk mewujudkan keinginan Anda dalam mempersiapkan biaya pendidikan bagi putra-putri Anda, biaya pensiun, dan warisan bagi keluarga yang Anda cintai.
Quote:


Quote:


mahasiswa kan juga boleh bikin NPWP gan, cuma lapor SPT nihil aja tiap tahun
ga perlu bayar pajak kalo ga ada pendapatan
emoticon-Big Grin
Halo agan semua, salken. ane mau invest tapi mesti tanya tanya dulu. bener ga reksadana itu duit kita ga dijamin? trus apa reksadana syariah yang recomended itu apa aja? apa di semua bank menyediakan reksada syariah atau hanya sebagian? dan bank apa saja yang menyediakan dan bank yg recomended? .. sebenarnya masi banyak pertanyaan tapi itu aja dulu, dijawab ya gan
Quote:


kalau dari awal teman agan udah niat membohongi agan, berarti dia bukan teman yg baik... dia cuma peduli komisi yg di dapat....

silahkan di cek gan....
http://www.axa-financial.co.id/produ...stro-link-plus


Quote:


1. Ane punya NPWP, jadi gak pernah tanya hal tsb..

2. Kalau via BCA kena fee in.. kalau via virtual account permata gak kena...
kalau agan malas ke permata, pakai transfer antar bank aja...

Kalau pakai virtual account, perhatikan yah setiap produk virtual accountnya beda... ane kirain 1 customer = 1 virtual account.. tapi tahunya 1 customer & 1 produk = 1 virtual account bedanya cuma di digit tengah..

makanya ane gak ngeh.. kemarin ane beli Mawar & Seruni... ane kirain sama, setor semua ke virtual account, eh.. ternyata masuk semua ke seruni...

3. Biasa aja gan.. gak sulit kok...
Quote:


Baca mulai page 1 gan. Atau browsing2 di [url]www.infovesta.com[/url] , [url]www.portalreksadana.com[/url] ,atau [url]www.kontan.co.id[/url]

Uang yang kita investkan ke Reksadana dijamin g hilang karena dipegang bank kustodian bukan Manajer Investasi. Tapi g dijamin uang kita akan bertambah dan bahkan bisa berkurang.

Untuk produk2 reksadana di Indonesia bisa dicek di [url]www.infovesta.com[/url]
Contoh MI yang punya produk RDS syariah antara lain Manulife, Panin sekuritas, BNP Paribas, Bank Mandiri, dll. Langsung ke TKP aja gan
Quote:


Thx om kresnark atas jawabannya. Berarti untuk di Indonesia memang return RDS konvensional lebih tinggi dibanding RDS Syariah y. Salah satunya karena pengaruh saham peruhasaan perbankan dan rokok yang cukup besar tadi. Kira2 ada kemungkinan kah terjadi suatu goncangan ekonomi sehingga saham2 perusahaan perbankan di Indonesia performanya jatuh yang tentu saja akan membuat return RDS konvensional merah juga sedangkan RDS Syariah tetap hijau karena tidak memegang saham perusahaan perbankan.

Jujur saya memang tertarik dengan RDS konvensional jika memang mampu memberikan return yang maksimal dibanding RDS Syariah.(Note: rencana investasi saya untuk jangka panjang di atas 10 tahun). Tapi saya tergolong investor moderat. Jadi agak gak sanggup kalo pas lihat IHSG merah merona.
gan ada yg pegang Paribas Prima II? ini reksa kenapa ya, kinerja kuarng oke beberapa bulan terakhir
saya belom baru sempet update reksa ini

thanks infonya emoticon-Smilie
gan, kalau mau masuk ke Schroder Dana Istimewa kira-kira gimana ya, harganya udah lumayan tinggi ?
Quote:


" . . . . . kinerja masa lalu tidak mencerminkan kinerja masa yang akan datang,.... "
emoticon-Ngakak

note.ane juga punya PDM (porto terbesar malah), br setahun, jadi ane tungguin smp tahun depan.
Quote:


wah ternyata byk yg nyangkut di PDM jg yah. sabar jg gan nunggu mpe taun dpn.
ane liatin performanya tiap hari stres jg gan, IHSG +2% PDM +1.47% , kl pas IHSG -0.1% PDM -0.37% , penasaran sbnrnya PDM pegang brg apa si?
Quote:


kalo untuk long term ok aja ... tapi jgn lumpsum terus terang dah cukup tinggi IHSG ini ... bisa naik karna efek QE3 aja ... DCA aja ... jadi kalo mau pindah RD ga susah ... emoticon-Big Grin
Ane jg bnyk nyetok di ptpprma...... saham2nya trio bank plat merah dan gajah tunggal belum naik2.... plan saya menunggu sampe akhir tahun deh.. kepalang tanggung....

Btw ane sebulan ini lumpsum di danareksa komoditas naiknya udah mayan bnget neh.. saatnya diredeem atau tggu bntar lg ya? Prospek saham tambang dan agro msh menanjak ga ya kira2? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Ane udah redeemp sebagian PDM.... ane invest dari tahun 2010.. lumayan lah.. udah profit 60%...
agan2,klo mo liat chart buat bandingin rd ma index dimana ya?thx u sebelumnya
Quote:


gan, point no 2 disebut kalo via bca kena fee in maksudnya gimana ya?
soalnya rekening saya pribadi bca juga, bukannya kalo bca ke bca bebas biaya
sedangkan kalo dari bca ke permata kena biaya kliring
Quote:

Selamat, meski agak terlambatemoticon-I Love Indonesia (S)
mestinya itu dilakukan Mei yg lalu
Halaman 211 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di