CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016253587/clean-debat-kristen-vs-islam-topik-siapa-yang-bersalah-dalam-pertikaian-ini---part-2

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 519
Quote:


Yup, saya rasa link tersebut sudah bisa menjawab keraguan agan Puma.


Monggo dibaca, jangan hanya bertanya tapi ga mau menyimak pemaparan jawaban orang lain yang sudah berusaha menjawab.
Ya, semoga diberi hidayah oleh Elohim..





subhanallah
Quote:


marah" kenapa ente gan ??

namanya juga debat , ya elah jangan cengeng macem gini lah emoticon-army:
Quote:


Ente kalo ga ada hubungan dengan topik ini mending ga usah bikin spam kagak jelas gitu. Ntar disangka bego lagi sama kaskuser disini. emoticon-Gila
ehhhh ada yg menuduh Al-Quran palsu yaaaaa emoticon-Malu (S)

Anda orang kristen belum tahu bahwa secara teknis, faktor keaslian Al-Qur'an terjaga bukan oleh tulisan dan manuskrip, tapi oleh banyaknya intelektual penghafal Al-Qur'an sejak zaman Nabi hingga saat ini. Sudah tak terhitung berapa juta manusia yang hafal Al-Qur'an di luar kepala tanpa salah satu titik koma pun. Dengan banyaknya para penghafal Al-Qur’an di seluruh dunia, maka Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berani berkomentar:

“Umat kita tidaklah sama dengan Ahli Kitab (Yahudi dan Nasrani) yang tidak mau menghafal kitab suci mereka. Bahkan seandainya seluruh mushaf itu ditiadakan, maka Al-Qur’an tetap tersimpan di hati kaum muslimin.”

Bila dibandingkan secara objektif, maka ada tiga perbedaan mendasar antara sejarah Al-Qur'an dan Bibel:

Pertama. Al-Qur’an ditulis oleh puluhan juru tulis wahyu langsung di bawah pengawasan Rasulullah SAW. Beliau mendokumentasikan Al-Qur’an dalam bentuk tertulis sejak masa turunnya wahyu. Karenanya, beliau menugaskan puluhan shahabat sebagai penulis wahyu, antara lain: Abban bin Sa’id, Abu Ayyub Al-Ansari, Abu Umamah, Abu Bakar As-Siddiq, Abu Hudzaifah, Abu Sufyan, Abu Salamah, Abu Abbas, Ubayy bin Ka’ab, Al-Arqam, Usaid bin Al-Hudair, Khalid bin Sa’id, Khalid bin Al-Walid, Az-Zubair bin Al-‘Awwam, Zubair bin Arqam, Zaid bin Tsabit, ‘Utsman bin ‘Affan, ‘Ali bin Abi Thalib, ‘Umar bin Khatthab, ‘Amr ibn Al-’Ash, Mu’adz bin Jabal, Mu’awiyah, Yazid bin Abi Sufyan, dll.

Saat wahyu turun, secara rutin Rasulullah memanggil para penulis yang ditugaskan agar mencatat ayat tersebut. Dalam hal penulisan ayat yang baru turun, Nabi memiliki kebiasaan untuk meminta penulis wahyu untuk membaca ulang ayat tersebut setelah menuliskannya. Menurut Zaid bin Tsabit, jika ada kesalahan dari penulisan maka beliau yang membetulkannya, setelah selesai barulah Rasulullah membolehkan menyebarkan ayat tersebut.

Sementara Bibel ditulis dalam waktu puluhan hingga ratusan tahun sepeninggal para nabi yang menerima wahyu dari Tuhan. Sementara kitab Perjanjian Lama disusun antara tahun 1.400 sampai 400 Sebelum Masehi, sedangkan Perjanjian Baru disusun antara tahun 50-100 Masehi. Ketidakhadiran para nabi dalam proses penulisan Bibel, menjadi peluang tersendiri terhadap pemalsuan (tahrif) terhadap kitab suci.

Kedua. Al-Qur’an dihafal oleh para shahabat yang langsung belajar kepada Nabi Muhammad SAW, sedangkan Bibel sama sekali tidak dihafal oleh orang-orang yang mengimaninya. Ketiadaan orang yang hafal Bibel, tentunya memperbesar peluang distorsi dan pemalsuan ayat.

Ketiga. Proses pembukuan Al-Qur’an adalah penyalinan ayat-ayat yang mengacu pada tulisan dan hafalan yang ditulis dan dihafal langsung di hadapan Rasulullah SAW semasa hidupnya. Sedangkan pembukuan Alkitab mengacu pada tulisan manuscript evidence dalam bentuk papyrus, scroll, dan sebagainya. Manuskrip-manuskrip ini pun penuh dengan masalah, sebagian tidak diketahui penulisnya, sebagian lagi rusak dan tak terbaca

Al-Quran >> dari sumbernya sendiri
Injil >>> crot dari 4 sumber yg bukan dari narasumbernya sendiri emoticon-Ngakak (S)
emang bebal nih orang kristen, makhluk yg sudah dibuta tulikan oleh Tuhan akan kebenaran emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh
Quote:

itu sebuah analogi, bukankah ane sebutin bentuk ketaatan dlm ayat juga?
bentuk kecintaan pasti harus membutuhkan bukti, bukan janji!
emoticon-Smilie

Quote:


sunat jasmani adalah memotong kulup, sunat hati itu ajaran paulus [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
perintah itu bukan adat lah...[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
bedakan ketentuan/perintah dengan adat.
adat aturan dibuat oleh manusia dengan maksud untuk mengatur, sedang aturan agama hukum dari Tuhan adalah peraturan bagi manusia.

bicara penggenapan..
Matius
5:17\t"Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.
5:18\tKarena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi.
=
menggenapi adalah menyempurnakan hukum taurat yg sebelumnya (bukan mengakhiri).
selama belum lenyap langit dan bumi, artinya selamanya sampai kiamat.
domba kumal hadir disini
mengasuh domba2 lucu emoticon-Smilie
Quote:


kok ente mau samakan quran dan injil/bible yg udh diotak atik? [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
domba kumal hadir disini
mengasuh domba2 lucu emoticon-Smilie
Quote:

saya sudah bilang sebelumnya...
janji yang terbukti baru anda percaya
janji yang tidak terbukti anda tidak percaya
itu bukan cinta yang tulus!!
tapi cinta bersyarat!!!

begini...
jawaban doa ada 3(dalam hal ini bukti yang agan maksud)
1.ya
2.tidak
3.tunggu

misal agan minta mobil ferari tapi Tuhan bilang Tunggu saat yang tepat
agan tunggu 4 tahun ngak dateng, agan sabar, 10 tahun agan masih percaya Tuhan eh, 15 tahun agan bilang gini, ah Tuhan ngak ada, percuma beriman kepadaNya tanpa bukti!! nah padahalan Tuhan mau ngasih nya Tahun ke 20 gimana menurut agan? kita manusia egois ngak??
Quote:

satu lagi manusia muslim yang membenci paulus..
dimana mana muslim pasti bilang ajaran paulus...
eh gan, yg menyebarkan injil pertama sebagai pemimpinnya Petrus bukan Paulus!! seharusnya salahin Petrus donk!! kok Paulus mulu yang disalahin... baca lagi ALKITABnya...
soal sunat akan kita bahas gini...
awalnya sunat adalah perjanjian Allah dgn abraham(kejadian 17:10)
nah dengan bersunat kita jadi mengingat perjanjian dengan Allah
lalu itu menjadi seperti tradisi turun temurun...
Yesus datang untuk menggenapi perjanjian Allah dgn Abraham...
Yesus adalah sunat itu sendiri....
dengan mengingat Yesus kita mengingat
perjanjian Allah dengan abraham...

paham??
Quote:




agan Tau penggenapan Tuhan Yesus...
mari baca sabda Tuhan dari matius...

5:38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
5:39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapapun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.

coba agan tafsirkan ayat di atas?
apakah yg dimaksud menggenapi versi agan?
dan bukan menggakhiri?



BTW, ane ke gereja dulu yee,, terusin nnti malem...
Quote:

salah donk...[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
ente musti tahu bener2 ttg memaknai ayat ini..
Markus 16: 17 -18 yang berbunyi:
Akan ada Tanda-tanda bagi pengikut yang setia/taat diantaranya adalah orang-orang itu akan mengusir roh jahat atas nama-Ku;? mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang tidak mereka kenal. Kalau mereka memegang ular atau minum racun, mereka tidak akan mendapat celaka. Kalau mereka meletakkan tangan ke atas orang-orang yang sakit, orang-orang itu akan sembuh.

ini hanya ditujukan bagi yg taat/setia, yg tidak, tidak akan bisa membuktikan, ini janji Tuhan, klo ente membagi jadi 3, berhasil, ditunda atau malah ditolak berarti sangat menyangkal ayat ini sendiri..
beda dg janji2 tuhan lain yg bersifat masa depan, misal ayat yg menyebutkan ttg janji surga, karena janji itu akan dilakukan kelak, maka tidak bisa dipenuhi sekarang..

definisi ente diatas adalah definisi doa, bukan janji sekarang, janji itu sebuah kepastian, doa itu permintaan yg akan diterima, ditolak, atau ditunda..

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2

Quote:

bukan soal benci atau tidak, disini adalah pembuktian kebenaran..
klo yg berhak benci itu Tuhan, karena paulus yg mengubah2 ayat2 injil, ditambahi, diubah2..[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2

perjanjian yg mengikat bukan? untuk seluruh keturunan abraham?
kok yesus sunat itu sendiri? [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2 jadi, artinya yesus "barang" yg disunat itu donk..[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2

kok agama dasarnya, cuman mengingat, lha bentuk kecintaan kepada tuhan mana?
seperti penjelasan ane diatas, cinta itu butuh pembuktian, bukan janji, lebih parah lagi cuman mengingat2 doank..!!

Quote:

ane gak paham maxsut ente, dengan membawa matius 5
sama sekali tidak ada korelasi dengan penggenapan yesus dg taurat lah...[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2

sudah ane jelaskan diatas, ente saja yg tidak bisa counter penjelasan ayat dari ane..

bicara penggenapan..
Matius
5:17 "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.
5:18 Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi.
==
aku datang bukan untuk meniadakannya = bukan mengakhiri
melainkan untuk menggenapinya. = melengkapi, taurat sebelum kedatangan yesus
Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat= langit dan bumi lenyap artinya itu kiamat

silahkan, ane tunggu [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
domba kumal hadir disini
mengasuh domba2 lucu emoticon-Smilie
Quote:


Apa kata lu dah. Gua cuma bisa bilang Anda sungguh kasihan.. Sepertinya ente belum menyimak apa inti dari post ane sebelumnya. emoticon-Smilie
Oya, disini saya tidak mengatakan bahwa Alquran itu palsu dan memang tidak palsu karena itu adalah karya seseorang bernama Muhammad. Agree?
Oya, mungkin akan dibantah oleh Anda bahwa itu adalah suara atau firman tuhan, bla bla bla... emoticon-Big Grin
Sudah banyak pembuktian di luar sana. Silahkan cari sendiri.

Disini saya cuma memaparkan apakah kredibilitas dan keotentikan dari alquran itu sendiri, laksana skripsi seseorang yang perlu ditelaah dan diuji secara akademis dan keilmuan (dalam artian terbuka) dari eksistensi Alquran itu sendiri.
Apakah Islam terbuka untuk hal itu? Saya sarankan jangan coba2. Bisa2 kepala Anda terpisah dari tubuh Anda.
Saya kutip sebagian pernyataan di post saya sebelumnya:


Quote:


Apa pendapat saudara?

Quote:


Bagaimana pendapat agan sendiri dengan ketertutupan tersebut?
Quote:


Hihihii, ga mau dikritik ni yee...[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2
kelihatan jelas bagi yg mau berpikir. kitab porno yg bilang langit spt kemah kediaman dan kekonyolan lainnya yg bisikan dr iblis. apa kitab suci yg scr tepat akurat menyatakan bentuk bumibukan bulat bola,tp bulat elipsis yg ASLI firman dr Tuhan. think! kualitas hafalan yahudi dg tak sebaik kualitas dan sebanyak penghafal Quran. pelaksanaan ayat2 Quran dlm keseharian itulah yg membuat Quran selalu terjaga keASLIannya,firman tuhan yg hidup.
Quote:


seharusnya klo mau kritik, ente baca lagi link dari puma ttg kontradiksi di bible ente...[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 2


domba kumal hadir disini
mengasuh domba2 lucu emoticon-Smilie
Quote:


bukan disangka lagi mamen, tapi emang bego
mending ladenin yang lain aja emoticon-Ngakak (S)
??? yg spam tuh elo njink! ngundang2 jalangkung! biar rame nieh DC dgn sampah2 dr si bangdzat,bedjat,lunakmayat,hansip.malam,perusuh di berbagai trit holy yg sengaja elo piara u/ meramaikan DC?! tunggu aja kedepan akan jd apa nieh kaskus tanpa DC. server lbh ringan,gak berat2in server cuma buat nyampah kaliean.
skrng mengenai penemuan perkamen Alquran di Masjid Agung Sana di Yaman ya emoticon-Malu (S)

Penemuan Manuskrip Yaman Tidak Mampu Meruntuhkan Mushaf Utsmani

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
lanjutannya bos

Quote:


Quote:


komentar :
Al-Quran tidak butuh versi cetakan, Al-Quran sudah menjadi Hafalan di dalam dada puluhan juta umat muslim seluruh dunia, yg dari dulu di turunkan dari kakek ke ayah ke anak ke cicit dsb

so mo cetakan mesir kek mo cetakan arab kek gak penting emoticon-Ngakak (S)

Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur’an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya. (Qur’an Surat Al-Hijr ayat 9)


Quote:


ini yg mo di uji apa nih bos? Kredibilitas dan keotentikan ISInya? secara akedimis dan keilmuan? bukannya sering dibahas ya? kemana aja ente emoticon-Ngakak (S)
Alquran ditulis dan disusun waktu muhammad masih hidup?.. emoticon-Gila


Dibohongin ustad mana lo njing!!! emoticon-Ngakak (S):
Quote:


dibohongin ustad yesus emoticon-Ngakak (S)

SEJARAH PENULISAN AL-QUR`AN

Ketika diturunkan satu atau beberapa ayat, Rasul saw langsung menyuruh para sahabat untuk menghafalkannya dan menuliskannya di hadapan beliau. Rasulullah mendiktekannya kepada para penulis wahyu. Para penulis wahyu menuliskannya ke dalam lembaran-lembaran yang terbuat dari kulit, daun, kaghid, tulang yang pipih, pelepah kurma, dan batu-batu tipis.

Mengenai lembaran-lembaran ini Allah SWT berfirman:

Rasuulun minallaaHi yatluu shuhufan muthaHHarah

Artinya:

(yaitu) seorang utusan Allah (yakni Muhammad) yang membacakan lembaran-lembaran yang disucikan (al-Qur`an) (QS. Al-Bayyinah [98]: 2)

Rasulullah saw mengizinkan kaum muslimin untuk menuliskan al-Qur`an berdasarkan apa yang beliau diktekan kepada para penulis wahyu. Rasulullah saw bersabda:

Laa taktubuu ‘annii, wa man kataba ‘annii ghairal qur`aani falyamhuHu

Artinya:

Janganlah kalian menulis dari aku. Barangsiapa yang telah menulis dari aku selain al-Qur`an hendaknya ia menghapusnya. (HR. Muslim)
Belajar agama itu yang bener njing!!!! emoticon-Mad:

Quote:


Ga ngerti bahasa inggris lo taik?... Gw kasi elo bahasa lidah elo ni.
Quote:


Liat keseluruhan terutama yang di bold njing!!!

Waktu pengumpulan ayat quran yang tersebar-sebar, muhammad udah koid kena racun..dan sewaktu muhammad hidup pengumpulan dalam bentuk buku belum ada TUOLOLLL!!!!

Itu dari hadits sahih bukhari 61:509

http://www.sahih-bukhari.com/Pages/B...khari_6_61.php


Udahlah njing!! Ga usah sok pinter elo.... sejarah agama elo aja lo kagak ngerti TUOLOL!!!
Halaman 62 dari 519
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di