KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Perth /
[ASK] beli mobil used car in Perth
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434589/ask-beli-mobil-used-car-in-perth

[ASK] beli mobil bekas di Perth

gan... nubie mau nanya nih,
jangan ditimpuk bata yah... emoticon-Matabelo

rencananya kan ane mau beli mobil second,
kira2 ada tempat recommended gak yah? atau situs website gitu...
mohon pencerahannya nih agan2 skalian...emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

cheers
mau beli mobil apa? budget-nya berapa?
udah beli mobilnya gan?
gimana cara beli mobil disana? apa lewat dealer? ada biaya apa aja?
ikutan dong, warga baru di perth...

budget max 15000..... lbh baik ke dealer lgsg apa kaya web [url]http://www.carsales.com.au???[/url]
Quote:

wah budget gede lumayan gan..
mau tipe mobil apa? yg udah usia berapa tahun?
ngerti mobil ga? ngerti kondisi mobil ga? kalo ga sih lebih ok ke dealers seperti toyota, honda, atao john hughes.. daripada deal dengan private seller langsung.

carsales itu cuman ads doang, private ads ada, commercial ads juga banyak..
bagus untuk referensi harga..
Quote:


gak ngerti mobil dan mesin mesinnya.... mgkn sedan aja, karena mau bawa istri juga kesini dan mgkn dia yang banyak make....... kalo bisa yang hemat bensin karena kantor aga jauh.... (padahal blm dapet tempat tinggal permanent.....)

kalo holden tuh bagus gak sih gan?
Quote:

sama.. kurang ngerti juga emoticon-Ngakak
tapi setau gw sih yg paling hemat bensin tuh hyundai getz.atao toyota yaris. 1300cc aja
itu yg sih yg baru juga dapet dibawah 15k emoticon-Big Grin
coba cari tau "novated lease", kalo company elo support ntu program, nurut gue itu lebih menarik emoticon-Smilie

gue ngga ngerti soal boil juga, cuman suka baca2 aja
mobil hemat ya cc kecil... cuman kalo nurut gue, jangan terlalu kecil juga.. ntar tenaga nya boyok.. anyway, lo coba riset aja sndiri lewat website2 mobil yang elo incer, biasanya mereka ada kasih fuel consumption per 100km - citi, campur, en jarak jauh
kalo di jakarta, itu claim ngga berlaku, tapi kalo di perth sini harusnya angkanya ngga jauh beda dengan claim pabrik

btw, holden itu chevrolet
mobilnya biasanya (yang berseliweran di jalan2) cc gede2, not your choice kali emoticon-Big Grin
Holden sih sebenernya oke..merek itu sih kesukaan org sini..ada juga holden yang cc nya kecil holden barina..itu mobilnya segede hyundai getz..cuma bensin lebih boros dikit dari hyundai karena mesinnya ada sedikit beda...

budget 15rb mah banyak yang bisa dibeli gan...
novated lease gak ada kayaknya di kantor gua, nanti coba cari lagi deh.... tanya tanya lagi, nanya ama temen kantor mereka biasanya beli sendiri aja....


kalo masalah tahun gimana ya? yang di tua dari 2007 gitu masih bagus gak sih? harus belajar milih mobil nih..... -__-
agan cb bantu dikit ya
(1) agan mo beli mobil utk permanent stay ato asal ada selama di perth?
(2) agan mo beli mobil baru ato bekas?
(3) agan mo beli mobil untuk brp org (ada baby in the future)?
kalo dah dijawab mungkin gw bisa bantu sharing dikit pengalaman cari mobil...
Quote:


1. mgkn selama di perth aja... rata rata biasanya 2-3 thn, sblm pindah lagi ( bisa pindah dalam aussie atau juga gak)
2.bekas gpp
3. Ada baby juga....
Quote:


hatchback ato bbrp mobil 2 pintu murah
kalo ada baby lebih baik beli jangan beli yg hatchback..
ribet

beli sedan kecil yg 1600-1800 cc ato suv aja,,
kalo suv dapat 15,000 tp bekas diatas 5 thn biasanya
kalo mau yg baru mungkin hyundai yg di range segitu (tp biasanya kena depresiasi lumayan kl baru)
kalo mau yg bekas cari sedan aja yg 70-80,000 km atau 110-120,000 km

yg penting masih agak jauh ATAU sudah lewat dikit big service 100,000 km (ini lebih murah)
biasanya di 100,000 ganti timing belt ini itu agak mahal
bisa diliat di service history nya mengenai penggantian timing belt dll

selain itu yg mahal tuh ban, accu dan AC
make sure ban nya ga gundul.. accu kl baru ganti bgs soalnya tiap bbrp thn harus ganti dan AC kalo freon nya abis sih tinggal isi tp kl kompressor nya agak mahal
kl cari yg manual gear nya juga cari yg masih lancar
sama yg paling utama, ga ada kebocoran maupun rembesan minyak di mesin dan tempat parkir,,
kalo di cek, minyak mesin, minyak rem, minyak power steering sm cooling water ga ada yg kurang, min pemiliknya merawat scr standard

kalo dah cocok tgl tawar...
kl ga berani nawar rendah face to face sms aja, i can only pay bla bla,,
paling disms balik dimaki2 dikit (pengalaman pribadi)
cuek aja ga bakal ketemu lagi ini hehe
Quote:


duh jarang buka kaskus, TSnya jd keduluan deh... hehe...

mending cari di dealer aja yah?
sempet liat jg sih di cardealer.com.au, boleh jg tuh buat referensi harga

ane rencananya sih stay dsana skitar 3-4 tahun lah,
baru or second no problem, preferable 4 door
budget 15-20k max
yg paling penting irit bensin n tarikan ada lah
(gw nyoba jazz yg vibe 2010 yg 1300 cc loyo tarikanya mnurut ane loh)

mohon pencerahannya suhu2 disini... emoticon-Matabelo
Quote:


Gan, tarikan ada n bensin irit sih kayaknya jarang mobil begitu...

alternatif terbaik bisa juga sih ditarik mobil ente sama mobil HSV LS3 6.2-litre V8 Upgrade..dijamin nyentak badan agan kebelakang ga pake bensin mobil agan...hehehe...emoticon-Peace

itu dari agan2 kaskus udah banyak kasih saran di atas..ikutin aja saran mereka...sesepuh semua itu...emoticon-thumbsup
gan, ane jg mau nanya2 ttg beli mobil bekas di perth

1.) Kalo ngeliad harga2 di carsales.com.au, ada tulisan excluding on-road costs, ini maksudnya apa gan?
2.) Trus ada Estimated On Road Costs, License Duty, Transfer Fee, ini jg apa artinya yah gan?
3.) Kadang ada ditulis rego until Januari 2013 atau Februari 2013, dll. Apa artinya ini?
4.) Misalkan ane beli mobil bekas, anggap lah mobil thn 2000an harganya $5000. Lalu kira2 pertahun nya ane mesti bayar buat pajaknya brp duid gan? Apa saja yg mesti dibayar tiap tahunnya? biaya perpanjang stnk tiap thn n ganti plat nomor tiap 5thn di perth berapa duid gan? ada ngaruhnya ga misalnya mobil tua lebih mahal bayar pajaknya?

tolong dibantu yah gan, trimss
kalo yg ke private seller langsung coba ke perth.gumtree.com

kalo ane demen nya beli di auction, murmer hehehe
coba aja googling car auction perth


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di