alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016476808/hujan-salju-turun-di-indonesia--papua-berasa-eropa---gt-must-see
Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!
Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!


Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Hujan Salju di Grasberg
April 3, 2009

Hujan salju telah menutupi permukaan pada 1 April

Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!

Quote:Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!

Para karyawan PT Freeport Indonesia (PTFI) yang bekerja di area Grasberg menikmati satu pemandangan unik minggu lalu (10/10) yaitu hujan salju yang menutupi berbagai area di tambang terbuka itu.


Ini adalah beberapa foto langka yang berhasil diabadikan karyawan HRD PT Freeport Indonesia

Spoiler for unik:


“Pagi itu indah sekali,” ungkap Albert Marlissa karyawan HRD yang berkantor di Grasberg. “Selama saya bekerja sejak 2003 di area Grasberg, baru kali ini saya melihat salju yang begitu tebal menutupi area Grasberg. Ini merupakan suatu kejadian sangat langka di wilayah tropis dimana di Indonesia kita mengenal dua musim. Tapi dalam kenyataannya kita di Tanah Papua khususnya di area kerja PTFI di Grasberg boleh menikmati keindahan turunnya salju seperti yang biasa terjadi dan dirasakan oleh saudara-saudara kita di belahan bumi Eropa dan Amerika dengan empat musim.”

Spoiler for unik:


Beberapa karyawan di area Grasberg yang tidak pernah melihat salju sebelumnya dan banyak dari mereka yang mengabadikan peristiwa pesona salju Papua itu sambil berpose di hadapan kameradigital, hand phone kamera dan lainnya.

Spoiler for unik:


Chief Scientist Departemen Lingkungan PTFI Sugio menjelaskan, “Salju biasa terjadi pada negeri beriklim subtropis dan sedang. Namun, ada juga daerah tropis yang bersalju, salah satunya di Pegunungan Jayawijaya di Papua. Grasberg kemungkinan menjadi satu-satunya daerah di Indonesia yang mempunyai hujan salju.” Tercatat dalam data Departemen Lingkungan bahwa turunnya salju di Grasberg yang cukup luas dan lama pernah terjadi sebelum-sebelumnya dan terakhir pada tanggal 12 Agustus tahun 2003.

Spoiler for unik:


Salju di Grasberg Mine » Snow on grasberg mine

Spoiler for unik:


Spoiler for unik:


Spoiler for unik:

Tampak pekerja tambang menikamati pemandangan langka tersebut

Spoiler for unik:

Area Tambang

Spoiler for unik:

Kendaraan Raksasa ikut menjelajahi pemandangan unik ini

Spoiler for unik:

Tampak tanaman yang hidup di daerah ekstrim

Spoiler for unik:

Pekerja Tambang PT. Freeport Indonesia

Yups, 10 Oktober lalu turun salju di area Grasberg. Selama kurang lebih 1 tahun gw di gunung sini sebenernya udah beberapa kali turun salju di area atas surface mine Grasberg, tapi salju 10 Oktober 2007 lalu salah satu yang paling tebal dan area yang tertutup salju merata di area atas tambang.



Menurut staff environmental PTFI udah lama gak turun salju tebal dan merata seperti 10 Oktober kemarin. Salju 10 Oktober 2007 ketebalan dan coveragenya hanya bisa disaingi seperti 3 tahun yang lalu. Kalo gak salah hanya ada 3 lokasi iklim tropis di dunia yang bersalju (ntar gw cek lagi deh detailnya…) salah satunya di pegunungan Jayawijaya Papua ini.

Spoiler for unik:


Spoiler for unik:

Spoiler for unik:

Spoiler for unik:

Tampak seluruh permukaan ditutupi salju tebal

Spoiler for unik:


Spoiler for unik:

Spoiler for unik:

Foto ini diambil From: Seba, Rudy
Sent: Wednesday, October 10, 2007 11:32 AM
To: Chandra, Ryno

Subject: Bukti Ke Agungan dn Ke Besaran Nya

Subhannallah…Setelah sekian lama tidak turun salju di Grasberg,
semalaman hujan salju di Grasberg areas…..foto diambil pagi ini
sekitar jam 7 pagi.

Spoiler for unik:

Spoiler for unik:


Di Grasberg turun salju, kejadian yang menurut aku termasuk kejadian luar biasa, kenapa luar biasa, karena selama kerja di sini hampir 1,5 tahun belum pernah ngalamin kejadian ini. Tapi menurut senior-senior gw di jobsite ini, kejadian ini terakhir terjadi tahun 2007, tapi yang tahun ini saljunya lebih tebal, bahakan ada yang sampai 20 cm. 1 April kemarin Grasberg seperti tempat wisata, orang-orang pesta foto dan bergaya, sampai-sampai lupa pakai peralatan safety. Ada yang lempar-lemparan salju, buka baju (apa nggak kedinginan tuh), tidur-tiduran di salju (kayak saya), segala macam gaya deh. Tapi kayaknya orang safety pada maklum kapan lagi bisa seperti ini.Tempat yang paling tebal saljunya di bagian utara pit, maka di bagian ini adalah tempat yang paling ramai waktu itu. Tempat ini disebut area Bunaken dan Manado, tingginya 4250 m di atas muka laut. Dari tempat ini Pegunungan Jayawijaya terlihat jelas, puncak Carstenz Pyramid terasa dekat, walaupun untuk ke sana tetap harus jalan kaki 5 jam, hehehe…

Spoiler for unik:

Spoiler for unik:


Quote:Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!

Hujan salju turun di indonesia [ Papua berasa Eropa ] -> must see!!


Keterangan
“Snow in Grasberg Papua”. Foto ini diambil sekitar pagi hari tanggal 1 April 2009 di area Grasberg tambang terbuka PT Freeport Indonesia di gugusan Pegunungan Tengah Papua saat salju turun dan merupakan kejadian yang sangat jarang terjadi beberapa tahun belakangan ini.

sumber : klik

Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Komeng bermutu emoticon-Shakehand2
keren ya gan saljunya emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo papua indonesia, itu semua negara ku emoticon-I Love Indonesia
aku cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia , nice share gan ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star
Keren gan
Quote:Original Posted By eyes.open
keren gan emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By Kentut.Seger
emoticon-Matabelo papua indonesia, itu semua negara ku emoticon-I Love Indonesia
aku cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia , nice share gan ane bantu rate emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By DragonFly08
Keren gan


iya gan keren banget emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah enak banget bsa ngerasain salju emoticon-Matabelo
keren banget gan
berasa di eropa aja emoticon-I Love Indonesia
bener2 kaya di eropa aja tuh banyak saljunya emoticon-Belo
wah kalo itu mah ane dah tau dulu waktu di jejak petualang tv 7 dulu. btw nice share gan emoticon-2 Jempol
akhirnya gan...semoga saja dijakarta dan sekitarnya turun salju biar gak terlalu panas...
Quote:Original Posted By chocoJR
wah enak banget bsa ngerasain salju emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ulet.
keren banget gan
berasa di eropa aja emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By deatherror
bener2 kaya di eropa aja tuh banyak saljunya emoticon-Belo


coba kalau di jawa ada ginian ya gan
hahaha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jomblers
wah kalo itu mah ane dah tau dulu waktu di jejak petualang tv 7 dulu. btw nice share ganemoticon-2 Jempol


oke thx gan. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By Aphrodhite
akhirnya gan...semoga saja dijakarta dan sekitarnya turun salju biar gak terlalu panas...


nanti saya hubungi bung jokowi jika terpilih.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
haduh,,
dah berita lama yaa??
kirain baru,,,
hahahaha
emoticon-Ngakak
itu salju abadi jayawijaya
Quote:Original Posted By saintyulo
haduh,,
dah berita lama yaa??
kirain baru,,,
hahahaha
emoticon-Ngakak


Iya gan ane aja juga baru tau kok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi mangstab laaah. . . emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Gearz
itu salju abadi jayawijaya


menurut informasi yang ini lebih tebal dari tahun2 sebelumnya.
wah2 tau gitu maen2 kesana ane waktu lagi bersalju gt.. emoticon-Matabelo
Mungkin ini satu-satuna daerah di Indonesia yg bersalju gan...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
mudah mudahan tangerang juga turun hujan salju,...udah panas bener,........emoticon-Big Grin
Ekosistem udah gak seimbang emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Samuel1990
wah2 tau gitu maen2 kesana ane waktu lagi bersalju gt.. emoticon-Matabelo


haha agan niat banget ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By qhiza
mudah mudahan tangerang juga turun hujan salju,...udah panas bener,........emoticon-Big Grin


datangkan pawang hujan salju gan! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By choezwa
Mungkin ini satu-satuna daerah di Indonesia yg bersalju gan...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By bituk
Ekosistem udah gak seimbang emoticon-Turut Berduka


iya gan tapi sayang, gletser yang ada saat ini diperkirakan punah 20 tahun lagi
ini infonya : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...-20-tahun-lagi
keereen saljunyaa , gak keren freeport nya !!