CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004557952/modifikasi-toyota-limo-like-toyota-vios

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 232 dari 503
Quote:


Bokap ane beli udah 2 tahun++, dari kilometer 250rb sampe 350rb++ ngga pernah ada masalah serius. Cuma masalah umum mobil. (Radiator ganti bagian atasnya dari kuningan soalnya ORI nya dari plastik makanya ngga tahan panas and skrng indikator mesin nyala msh belum tau sebabnya). Masalahnya bokap ane jarang ngerawat nih mobil eks sama intern nya. Body nya ajah cat nya udah "bulak". Wkwkwkwkwkwk. Jarang tune up juga. Tapi ngga pernah ngalami masalah serius tuh.....emoticon-Big Grin

Apalagi yang rajin di rawat.....emoticon-Big Grin

*Yang penting, pas beli di test/coba dulu mesin nya gan.....emoticon-Big Grin
Quote:


waduh sayang ane ga pake bb gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


mnurut ane sih harga standar, yg penting kondisinya om, harus ditest drive dan cek mesin.. klo kaki2 sih relatif memang harus di ganti gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


alhamdulillah perawatan moli ane ga macam2.. servis,ganti oli, isi bensin, dan carbon cleaner minimal carbon off emoticon-Big Grin jual laginya? blm pengen di jual om emoticon-Big Grin
Quote:


ane pernah nyala gan itu indicator pas temperatur limo ane merah/overheat ane buru2 minggir trus ane diemin bentar trus isi air aqua.. (gara2 ga pernah ane cek abis perjalanan jauh mungkin ada yg mampet diradiator ane,udah lama juga ga pernah direload) tapi indicator yg sama kaya agan tetep nyala jg setelah beberapa hari padahal masalah radiator ane udah beres, ane cabut aki aja..trus pasang lagi emoticon-Big Grin ilang deh tuh ga nyala lagi emoticon-Big Grin

gambar 1: buat trip a,b dan odo gunanya trip a atau b buat mengukur KM aja gan klo pas perjalanan..nanti dia balik lagi
gambar 2 : buat kaca belakang klo berembun gan.. dinyalain aja..klo msh fungsi ya emoticon-Blue Guy Peace
Apa kabar para Livi Lover...
cuman mo kasih kabar dan cerita..Alhamdulillah kemarin baru menyelesaikan perjalanan panjang Jakarta -Lampung. Alhamdulillah semua berjalan lancar jaya, hanya ada sedikit ganjalan ama Livi ane dan mungkin ini jg yg ditakutin ama pemilik maupun calon pemilik Livi. Entah mengapa sesampe tujuan indikator bensin ane cmn ilang atu strip, dan sama ane alamin jg saat kembali keJakarta. Secara hitungan masa perjalanan sejauh hampir 200 km cmn minum 5 liter???.

Ane bingung apa ada yg salah ama indikator Livi ane apa Livi yg super irit???. Mo di buktikan bareng2 ga??..hehehe..

nb: dengan syarat check engine lamp normal/tidak nyala dan menggunakan pertamax.
Quote:


Ane coba bantu ya gan..
1. Entuh yg nyala namanya Check Engine Lamp artinya Lampu yg ngasih "sign" ke pengemudi untuk memeriksa mesin. Hal ini sering jd masalah pd Livi, biasanya klo Livi penyakitnya ada di sensor oksigen. Tp biar pasti biasanya dilakukan "rontgen" alias dlm dunia otomotif di
kenal dgn istilah ECU Scanner. Klo agan ke "RS" biasanya kena 100rb sd 200rb, nah klo ama dr. ady95 murah tuh cmn butuh malboro merah buat nebus resepnya...hahaha..
nomo 2 ama 3 idem ama atas ane ya...
Quote:


om prinsipnya klo utk sensor oksigen jumlah kabelnya hrs sama. Klo sensor yg lama 4 gantinya jg yg 4,klo 3 ya ganti ama yg 3 kabel jg.
Ane sendiri beli sensor ternyata kabelnya pendek, panjangnya beda tp jumlah kabel sama. Akhirnya diakalin dgn cara disambung. Alhamdulillah Check Engine Lamp ga nyala lg..
Quote:


Oh gitu yah. Soalnya radiator ane baru ganti sih kepalanya sama yg kuningan soalnya pecah. Yg ORI nya dari plastik jadi gampang pecah kena panas. Nah itu pas nyala, mesn brebet banget. Tp di diemin 1 hari udah ilang. (brebet bisa dari masalah busi kah?? emoticon-Bingung)


Quote:


Sensor oksigen sebelah mana ya gan? Ane blm kenal betul seluk beluk Vios sih.....
Klo bisa sih ada fotonya....emoticon-Stick Out Tongueeace

Itu scan nya di daerah mana? Ane Surabaya gan....emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:



Berhubung ada yg nyebut2 nama gw... gw bantu jelasin dikit yah.... emoticon-Big Grin
1. lampu yg nyalah itu indikator check engine. yang artinya ECU ngebaca fault code dari 1 atau lebih sensor2 yang ada di mobil. dalam hal ini jumlah sensor di vios/limo cukup banyak, error code yang dihasilkan pun bisa puluhan.
jadi sebenernya kalo indikator itu nyala kita gak bisa nebak harus di ganti sensor tertentu. TAPI biasanya gak jauh dari sensor2 yang udah disebut ama sesepuh diatas.
untuk pastinya lakukan ECU diagnostic. untuk itu harus pake alat khusus (Engine Scanner). dari situ nanti ketauan error code berapa yang ada di ECU dan kita bisa ambil tindakan periksa sensor yang bermasalah. untuk harga sensor2 itu pun variasi. kalo yg orisinil biasanya harga 1 jt-an keatas. bisa diakalin nyari barang copotan/lelangan. yg penting minta jaminan sama yg jual alatnya berfungsi baik. sebagai contoh : gw ganti sensor vvti (vvt solenoid) diharga 320rb (ori 950rb), bro imanofani ganti sensor O2 diharga 350rb kalo gak ssalah (ori 1,2jt-an).
kebetulan dirumah punya engine scanner, so kalo agan di jakarta silahkan mampir, ntar ane periksa error code berapanya.... cukup bawa sesajen Marlboro Merah 2 bungkus emoticon-Ngakak


Quote:


mesin brebet bisa jadi dari masalah : bensin dan kelistrikan.
bisa jadi filter bensin dah kotor, injector tersumbat, sampe fuelpump dah lemah, dll

sensor O2 ada di knalpot setelah header. ada 2 biji. sebelum dan sesudah Catalytic Converter.

wah sayang di surabaya... kalo di jakarta silahkan mampir biar ane periksa error codenya... emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Iya gan.,...sayang ane di Surabaya....
Jangankan 2 pak. 1 pak besar ane bawain gan buat agan yang baik hati ini....
Tp ane di esbeye....emoticon-Matabelo

Bearti banyak kemungkinan yah....wah musti nyari bengkel yang agak handal nih buat nyari penyakit nya sama yg punya ECU scanner.....emoticon-Berduka (S)

Oia. ECU scanner itu yang alatnya sebesar genggaman tangahn itu bukan? Soalnya ane abis ganti busi itu, ama montirnya di ECU reset. Emang ilang. Tapi pas malemnya mau di pake, muncul lagi.....emoticon-Bingung

Kira2 ada yg tau ngga ya bengkel di esbeye yang yahud tapi harga bersahabat....??

panel ac

gan mau tanya dong cara buka panel ac gimana ya?lampu panel ac n segitiga merahnya matiemoticon-Mewek.kalo beli bohlamnya di nasmoco ada ndak ya?
Quote:


kalo engine scanner bentuknya macem2, ada yg gede/kecil. nah, seharusnya saat ECU direset sama bengkel itu ketauan error codenya gan... coba agan balik lagi ke bengkelnya trus pas discan catet error codenya, abis itu tinggal googling trobleshootnya... format error code = P0xxx

nubie ijin gabung

ijin gabung gan
ane punya toyota limo eks bluebird pool cimanggis Depok baru sebulan gan
yang ane mo tanyakan harga antena ori toyota vios brapa ya?apa bner kayak di pekwan,trus list plat nomer chrome braapan ya gan?

SOKET KOIL

Quote:


Moli sy jg pernah kayak begitu dulu pas awal2 sy ambil.
setelah di ecu scan.ketauan kalo bermasalah di soket koil yg nancep di busi.
soketnya ternyata longgar akhirnya pengapiannya gk sempurna.pasti brebet.
nah kalo soket itu yg rusak gk ada gantinya krn kabelnya satu set smua.harganya amit2.
akhirnya diakali dng cara menyambung.jd gk perlu ganti 1 set kabel mesin.
setelah disambung lgsung bagus lagi.
bisa jg karet yg nempel dibusi bocor sehingga pengapian gk sempurna.
kalo hanya karet itu aja banyak yg jual di kedungdoro sby.murah meriah.tinggal ganti aja.
sore gan.. emoticon-Angkat Beer
ada yg mau ganti sarung jok buat limonya?
ane baru ganti sarung jok warna coklat tp warnanya ga sesuai keinginan gan emoticon-Cape d... (S) bahan force jahitan rapih. hehe ragu2 jg sih jualnya hehe cakep jg soalnya emoticon-Blue Guy Smile (S)
_jual iseng_
iya gan mesin limo ane di deket spedo nya yang merah nyala trus tu gmn ya...trs posisi agan d jakarta mana ya...saya di slipi gan jakbar...bsa sms ane d 085642797031..mksh ganemoticon-Add Friend (S)
emang indikator engine kayaknya jd problem yg "merakyat" hehe, moli ane juga gitu gan, indikator lampu enginenya nyala terus, ane tanya sm yg empunya dulu tuh moli ktanya ndak masalah prnh dicek di bengkel toyota, beres, eh nyala lagi , katanya tuh cuma ada kabelnya atau apanya yg lepas, tapi ane msh penasaran juga neh, pengen di "rontgen" aja biar ketaun neh penyakitnya, yang bisa bantu, please help Us...!!! hehehe
untuk masalah indikator mesin yang nyala kebetulan ane baru ngalamin kmrn.
gejalanya klo mesin nyala + nyala ac langsung ngedrop RPM nya. lama2 engine check lamp nyala, idle mesin jadi gak karuan. jadi naik di 1000RPM posisi langsamnya.
tanya2 temen kemungkinan sensor tortle body atau sensor vacuum yang rusak (ini sering terjadi di vios / limo)

ternyata bener, setelah scan di beres toyota, sensor ISC (idle speed control) nya yang rusak mesti ganti baru.
harganya 1,250jt emoticon-Cape d... (S), kalo yang rusak sensor vacuum harganya 250rban.

mudah2an bisa membantu agan2.

anyway, siapa tau ada ada yang sama masalahnya sama ane, mau nanya nih vios ane waktu lewat jalanan gelombang (contoh jalan kiri lebih tinggi dari kanan) jadi posisi mobil miring. di kaki mengeluarkan bunyi "dek" kayak suara barang ngebanting di bagasi.
padahal ngak ada barang apa2 di bagasi.
kira2 masalahnya dimana ya? shock? as roda?
Quote:


Om ady95 ada "pasien" nih...apa ane perlu bikin list pendaftaran buat Rontgen ECU?hehehe...
Quote:


Quote:


buat penghuni forum ini, yg mo di scan ECU nya mampir aja kerumah... didaerah utankayu jakarta timur.
ntar gw bantu scan.
dengan syarat :
1. kudu ngeramein forum ini yah....
2. sesajen kembang 7 rupa.... emoticon-Ngakak............ kidding bro

Quote:


untuk ISC udah coba cari copotan/lelangan gan ? biasanya sih range di 300rb-an
kalo bunyi saat jalan gak rata, coba cek link stabilnya. ane pernah post cara ganti link stabil sendiri. soalnya utk urusan kaki2, part itu doang yg bisa DIY. selebihnya kudu bengkel kayanya... emoticon-Big Grin
Quote:


ane gak beli copotan karena buat long term gan, takutnya rusak lagi.
bisa minta link threadnya gan? ane gak ngerti link stabil yang mana.
mohon penjelasannya..
tengyuu..
Halaman 232 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di