CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products

All About TP-LINK Products

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 40 dari 502
saya mau tanya..

saya punya TL-WR741ND wireless and router

pas pertama punya bisa connect dengan normal..

setelah 6 bulan tiba2 gak mau connect gan..

sudah disetting direset tetep aja gak mau..

di bag status, WAN nya connecting terus tapi gak mau connect2..

kenapa ya ? trims
Browsing kemana2 rupanya disini ada support TP Link Indonesia...

Pertanyan saya simpel aja, gimana caranya setting IP filter via modem, soalnya di kos saya user jaringan internet pada kasar2, rakus banwith semua...

Saya pakai TP-Link TD-W8151N Ver 1.2, kalo temen2 ada yang tau caranya, tolong posting tutorialnya disini ya...

Terima kasih...
Quote:

tolong kasih topologi nya dengan gambar gan, ane bingung..

Quote:

Masuk Wireless, wireless security di 192.168.1.1

Quote:

coba setting ulang, quick setup, pilih dynamic ip, terus coba..
mestinya bisa, kalo ga bisa, coba cek modem induknya..

Quote:

itu g bisa gan.. kalo mau yg sprt itu ya pake 842N punya TP-Link ini..
bisa buat BW Manager..
Kalo ADSL Router setau ane meskipun bisa BW Manager hasilnya sangat tidak memuaskan..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bagusnya pilih yg mana ya password wifinya??wpa apa gt
gan mau nanya nih settingan modem tp-link wd8101G udah berhasil terdeteksi cuman internetnya gabisa kenapa ya gan?mohon tutorial lengkapnya gan?terima kasih
mo nanya nih Gan, di kantor baru aja upgrade koneksi dari 1mB ke 3mB(430kBps), modem+wifi bawaan TEL**M TD-W8951ND -----> WA701ND(jadi AP) -----> WA701WA(repeater1) ------> WA601 V2.2(repeater2)sampai sini koneksi masih normal, nah masalah timbul saat ane pasang WA601 V1, sudah disetting sebagai mestinnya begitu dinyalakan WA601 v1 kecepatan langsung drop download yg tadinya 430kBps(idm) langsung terjun jadi 40 - 60kBps. sinyal yg didapat 45-55dbi(antar tiap perangkat), antena ane pasang yg 8dbi, mohon pencerahannya dari para mastah....
Spoiler for nih gambar bugilnya gan:




All About TP-LINK Products

Satoe Lagi Dari KLASPERINGGO
Quote:


Pertanyaan saya terlewat dijawab emoticon-Berduka (S)
itu g bisa gan.. kalo mau yg sprt itu ya pake 842N punya TP-Link ini..
bisa buat BW Manager..
Kalo ADSL Router setau ane meskipun bisa BW Manager hasilnya sangat tidak memuaskan..emoticon-I Love Indonesia (S)[/QUOTE]

Bisa kok gan di user guidenya ada...

Sekarang yang jadi pertanyaan lanjutan, gimana care memblock lebih dari 1 IP... Ada yang tau gak..??
Quote:


Ane juga pake modem yg sama gan.
Kalo ane block-nya pake MAC Address dari tiap perangkat (ga lewat IP)
Quote:

WPA2-PSK ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

emang 8151 yang speedy itu bisa digantiin ma router 3G??

Quote:

coba dicek untuk username, password dan VPI/VCI value..

Quote:

gunakan Mac Address blocking gan.. atau priority..

Quote:

coba ane liatin wireless interfacenya gan..
Quote:


Iya maksudnya gitu gan... Bisa gak kasih tutorial settingnya gan..??
Quote:


modem induk nya mah jalan, tanpa pake wireless n router bisa jalan dengan benar..

kenapa pakai dynamic ip ? itu khan PPPOE soalnya saya pake speedy..

tq before..

adakah kerusakan di modem ? soalnya tiba2 seperti itu dan disetting ulang tidak bisa


Quote:


Maksudnya dulu saya pake modem astoria dan dikoneksikan ke tp-link mr-3220 sbgai wireless AP. Dari mr-3220 lah saya mengatur semuanya yg berkaitan dgn koneksi wifi.
sekarang saya menggantikan modem astoria & mr-3220 tsb dgn td-w8151n tapi interface pengaturan wifinya agak beda karena msing2 perangkat wifi sperti lapie & hp jadinya harus diset IP static supaya bisa connect.

Quote:


Agan masuk menu Interface Setup >> wireless
kemudian di paling bawah ada "MAC Address Filter"
Agan aktifkan statusnya lalu isikan daftar MAC Address di list (maksimal 8 device)
pilih "deny" jika daftar mac tsb adalah yg ingin diblacklist atau pilih "allow" jika daftar tsb adalah yg dibolehkan utk connect wifi.
kalo tombol reset di belakang di pencet, password sama user name nya ke reset juga gak ya?
berhubung ada officialnya ane mau curhat nih emoticon-Big Grin

ane pke TD-8817 yg adsl router itu loh, buat speedy soalnya
sampe sekarang total 3x beli baru karena rusak semua... emoticon-Hammer
semua rata2 rusaknya setelah 1thn lebih emoticon-Hammer

pemakaian? normal kok.. nyala paling lama paling cuman 1 minggu nonstop doang (buat download)

terus seringnya klo kepanasan, koneksi jadi lelet atau bahkan malah tidak konek
modem musti dimatiin + diademin

mohon kedepannya kualitas produknya lebih diperbaiki lagi emoticon-Big Grin
jangan cuman harganya doang yg dimurahin emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


semua ke'reset, termasuk settingan user & password emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



makasi gan infonya.... soale baru sekali ini pegang modem adsl.... biasanya pake modem usb emoticon-Ngakak
Quote:

kali ini ane bukannya menghina tp-link
yah.. namanya orang berbisnis kan juga ada batasnya, harganya memang murah, ya sepadan lah ama kualitasnya..
ane bukan bermaksud promosi, tapi kalo ente mau bagus dan awet pilih harga mid-range..
plus coba ganti car pake ente.. jangan dipantengin 1 minggu.. jelas jebol klo tp-link
Quote:


Quote:


kalau mnurut ane, beli barang elektronik itu btuh keberuntungan juga gan,,
bukanNya mahal pasti bagus,, banyak juga kok yg mahal" tapi pake 1 minggu lgsg bermasalah emoticon-Big Grin
ini ane pake tp-link yg hargaNya 200an ampe skrg ga ada mslah,,
udah dipake skitar 6 bulan, rata2 sih non-stop 24jam (kadang" ada matiin kalau berangkat kerja, kayakNya 1 minggu matiin 1x slma 9-10jam emoticon-Big Grin)
teman ane udah pake merk tp-link 3 tahunan, ampe skrg masih berjalan lancar, dia malah ga pernah matiin modemNya (kecuali listrik padam emoticon-Big Grin),,

no offence gan emoticon-Smilie
cuma skedar sharing emoticon-Smilie
sore gan ~

gan, ada yg pernah / pnya (tutorial) setting wireless router TP-LINK TL-WR842ND menjadi WDS mode (routerNya udah support WDS) ???
topologiNya gini gan ..

Modem Adsl ---- Wireless router ---- Wireless router

jadi antara 2 wireless router tersebut, ane maw pake WDS mode gan,,

ane cari di google, keluarNya malah yang aneh2 emoticon-Cape d... (S)
mgkin keyword ane salah emoticon-Big Grin
mhon bantuanNya gan emoticon-Smilie
Quote:

ente pake apa? Router apa ADSL??
Halaman 40 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di