CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Adnan Oktar, Sebuah Biografi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357046/adnan-oktar-sebuah-biografi

Adnan Oktar, Sebuah Biografi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Anti Adnan Oktarism here....

Quote:


Ustad gaul versi Turki ganz.

========

Yang cukup mengherankan adalah, beberapa bulan lalu keluar berita yang kurang lebih bilang Adnan Oktar menyatakan muslim yang mengakui evolusi tetap dianggap muslim, jika menganggap evolusi adalah mekansme penciptaan.

Walah, ternyata sebelumnya dianggap kafir...

*Males googling lagi beritanya.
Jadi ingat kata-kata seornag ilmuwan muslim ahli biologi di universitas di amrik (ya, dia evolusionis).
Rekan-rekannya banyak yang dapat buku gratis kreasionisme dari penulis muslim (entah buku atlas of creation juga termasuk atau tidak), dan mereka semua langsung ngasih buku-buku itu ke dia.

Atlas of Creation adalah karya HY yang sangat unik. Kenapa? Karena bukunya menentang teori evolusi, tapi justru buku itu sendiri yang 'berevolusi'. Termasuk pergantian gambar umpan pancing (satu yang paling populer), gambar ular laut (dengan gambar belut, akhirnya), dan sekian revisi lainnya.

Dan HY berusaha mengkondisikan seakan dia adalah tokoh berpengaruh global, bahkan dengan mencomot nama media internasional. Di GLOBAL IMPACT OF THE WORKS OF HARUN YAHYA VOL. 2 misalnya, diklaim NG mengakui pengaruh HY dalam mengungkap kesalahn teori evolousi. Padahal di artikel asli NG (belum diquote mining), artikelnya adalah soal si penulis menyamakan pihak Kristen fundamentalis dan Yahudi ultra ortodoks dengan Harun Yahya sebagai wakil muslim, yang sama-sama menentang teori evolusi karena bertentangan dengan kisah penciptaan langsung..
Biar berimbang, mohon jawaban yang adil.

HY dituduh menggunakan klaim2 messianik dalam propagandanya. Bisa berikan contoh atau sanggahan? Trims emoticon-Smilie
Quote:


PT Harun Yahya mungkin lebih tepat gan..emoticon-Big Grin

http://kun.co.ro/2008/02/02/harun-yahya/

Quote:


bagaimana dengan Michael Behe gan..? ilmuwan beneran tuh, propose inteligent design..

btw, AO itu ilmuwan..? apakah dia bekerja dengan metode ilmiah..?

lha bedain antara belut laut dan ular laut aja tidak bisa gituh..emoticon-Smilie
Quote:


Maaf, saya seorang muslim, dan saya hanya mengikuti apa yg diucapkan seorang muslim. Sederhana saja emoticon-Smilie

Korban kebohongan History, Nat Geo, dan Discovery kah Anda?
wah dulu ane manggut2 dengan Teori pak Adnan ..tapi sekarang males mengikuti perkembangannya emoticon-Big Grin
Quote:

Jadi, lu lebih suka dibohongi sesama muslim ketimbang dapat kebenaran dari 'kafir'?
Quote:


Why you ask? emoticon-Smilie

Toh ga cuma HY aja cendikiawan islam emoticon-Smilie
Quote:

Just want to know emoticon-Smilie

Quote:

Bahkan ragu HY bisa disebut cendekiawan.
Quote:

di pejwan ada link komunitas Islam yg tidak setuju dengan Adnan Oktar. Cek dulu sebelum ngomong lebih jauh.

Jangan mulai prejudice tanpa dasar lah. masak natgeo dll dibilang pembohong? buktinya apa? emoticon-Cape d... (S) wong Adnan Oktar saja masih ngutip artikel dari natgeo.

Klo emang berani nuduh pembohong, berarti anda wajib tabayun/meminta klarifikasi dulu ke pihak natgeo dan discovery channel ? sudahkah anda melakukan itu? Klo belum, anda bisa saya tuduh balik melakukan pencemaran nama baik/fitnah.

dan please. jangan melakukan sentimen SARA di forsex, terutama di trit saya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Here we go again....

Gak bakal obyektif kalau bawa2 agama.

Kalau AO mau bilang evolusi adalah kebohongan, terserah dia. Itu adalah hal yang ia & timnya percaya.

Masalahnya adalah ketika menyebut kalangan ilmuwan mainstream berbohong dan melakukan konspirasi, apa dasarnya itu disebut kebohongan?

Apakah AO dan timnya sendiri berbohong?
Quote:


kok jadi inget thred sticky di B&P yah...

btw asyik juga di thred ini banyak alasan pasang video cewe


dan ini sesuai dengan temanya
emoticon-Wowcantik Ternyata cewe turki sangat HOOOT.

Btw, ane termasuk salah satu orang yang insyaf setelah menyimak karya2 harun yahya.

Al Fatihah sent.
Quote:


HY mempropagandakan kedatangan Imam Mahdi/messiah itu bener, bisa dicek di site resminya.
Apakah AO mempropagandakan dirinya sebagai Imam Mahdi itu sendiri? AO membantah soal ini, juga ada site-nya.

Namun juga patut dilihat dari aktivitasnya yg gencar berkunjung ke pemuka-pemuka agama samawi dan sering pulak mengutip bibel dan torah untuk artikelnya sebagai referensi karakteristik messiah yg ditunggu-tunggu. Selain itu, seperti yg saya berikan di pejwan, AO keukeuh mengatakan dirinya keturunan Hassan ra. (cucu Nabi Muhammad SAW).

*sorry ga bisa kasih link inet lagi lemot, sulit euy buka site HY yg penuh multimedia emoticon-Hammer
Quote:


maaf, saia memisahkan tentang kepercayaan dan sains..emoticon-Smilie

hanya mengikuti apa yang diucapkan seorang muslim ya gan..

bahkan saat mereka mengatakan bahwa matahari mengelilingi bumi..?

--

kebohongan History, Nat Geo, Discovery..? ah enggak, AO sendiri juga gemar mengutip dari situ gan..

saia dapat dari websitenya Richard Dawkins, seorang ilmuwan beneran, bukan pseudosains..

btw, tahukah anda kalo AO pernah memajang gambar umpan pancing dan dikatakan sebagai serangga dalam buku AoC edisi awal..?

moso kayak gitu ilmuwan gan..?

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Harun Yahya itu siapa?
pelawak asal Turki ya gan?
emoticon-Big Grin
jangan kaget di turki...
sekuler nya gile banget, sampe2 acara begituan banyak wanita sexy nya..
emoticon-Ngakak
Quote:


padahal itu acara agama lho yg hostnya Adnan Oktar...

kalo di sini bikin acara kyk gitu gimana yah, mungkin bakal jadi favorit. soalnya kalo nonton mamah dedeh yg kelihatan emak2 semua emoticon-Shutup

Quote:


Dandan berlebihan kek gitu, srasa memang sengaja didandani over the top...

Plastic, plastic everywhere.
Kan, ribut jadinya emoticon-Cape d... (S)

Padahal saya pengennya diskusi baik-baik loh...

Quote:


Saya tidak SARA emoticon-Smilie
Sekalinya SARA, yg dateng SARAH AZHARI atau SARA SEHAN emoticon-Smilie

Kenapa saya bilang Nat Geo, Discovery, dan History pembohong? Karena History saja sudah membohongi saya dengan Pawn Starsnya (mbah adit pernah bilang kepada saya kalau History Channel dikenal sebagai Conspiracy Channel. Silakan cek trit saya tentang toko gadai)

Makanya saat itulah, saya jadi ga percaya lagi nonton ketiga channel itu

Quote:


Saya sendiri suka melihat ilmuwan atau cendikiawan yg suka memutar balikan sesuatu. Ga bisa disebutkan satu-satu, pokoknya ga banyak dan ga dikit.

Mbah Adit juga pasti sering menyaksikan bagaimana para cendikiawan mencoba memanipulasi sesuatu? Jangankan cendikiawan, sejarawan saja begitu. Tau overrated history?

Salahkah saya mengagumi AO? Ketua Rohis di sekolah saya saja juga sama-sama pengagum AO seperti saya... emoticon-Embarrassment

Quote:


Bold: Soalnya History sendiri juga pernah berbohong. Seperti Pawn Stars sama Ancient Aliens emoticon-Smilie

Tanya sendiri sama mbah adit...

Adnan Oktar, Sebuah Biografi
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di