CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
<HELP> Modem ane ga bisa detek 3G/HSDPAHuawei E-161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015855051/lthelpgt-modem-ane-ga-bisa-detek-3g-hsdpahuawei-e-161

<HELP> Modem ane ga bisa detek 3G/HSDPAHuawei E-161

Help gan,ane pake modem Huawei E-161 pake kartu 3,ternyata dapetnya cuman edge.udah ane coba manual searching tetep aja dapet EDGE
padahal ane coba pake modem temen e153 bisa detek HSDPA full bar
4 bulan yang lalu masih bisa detek 3G,sekarang ga bisa.
thanks
<HELP> Modem ane ga bisa detek 3G/HSDPAHuawei E-161

sundul lagi

emoticon-Sundul
emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Coba network type di set 3G only & registration mode manual. Kalau ga bisa, coba test pakai SIM card dari operator lain.
coba gan di mobile partnernya option->networking->pilih WCDMA PREFERED
Quote:


Quote:


udah gan,tetep aja ga bisa
padahal dicoba di modem lain detek,dilokasi yang sama
kartu juga sama
Bisa jadi hardware nya yang ngadat gan
Quote:


solusinya gmn gan? apa kudu update firmware?
caranya gmn?
modem agan sma ama pnya ane tipenya,cma pnya ane modem bundling three.
untgnya tuh modem tipe unlock,jd bsa diperkosa pake kartu apa aja..hehehe
cuma di modem ane kagak ada pengaturan ke jaringan 3G/HSDPA nyaemoticon-Cape d... (S)

Quote:


ane juga bundling 3 gan
awalnya juga bisa HSDPA tapi sekarang ga bisa apa emang modemnya rusak?
gak ada sinyal kali gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di