CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[PARAH KORUPSINYA] Motor pemadam kebakaran Foke Rp 260jt vs Toko bagus Rp. 24jt
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016207641/parah-korupsinya-motor-pemadam-kebakaran-foke-rp-260jt-vs-toko-bagus-rp-24jt

[PARAH KORUPSINYA] Motor pemadam kebakaran Foke Rp 260jt vs Toko bagus Rp. 24jt

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 26
Quote:


emoticon-shakehand
ngeri2 sedap emang kalo urusan lelang sama pemerintah emoticon-Big Grin
ane pribadi sih sedikit yakin (curiga mungkin) ada markup.
minimal bagi2 emoticon-Ngakak
semoga ada pengusutan dari yang berwajib.

terlepas dari itu semua, semoga bener ni motor bisa jadi salah satu solusi penanganan kebakaran emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bukan cuma di DKI ko gan, hampir disemua instansi.
yang masuk ke pelaksana sekitar 40-60% aja.
Quote:


iya gan
yang penting ujung2 nya ada potongan,
pasti beres emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Quote:


apakah seperti ini negara yang kita inginkan bersama ...? negara kita kaya SDA dan SDM tapi selalu salah urus ...emoticon-Smilie

yang ane bold sudah terbukti gan ...mubazir ...emoticon-Smilie terutama kasus kebakaran di tambora (silakan baca koran kemarin atau tadi agak lupa)


tidur dulu agan agan ... ngantuk...emoticon-Smilie
gossip dari org dlm si foke minta 75juta per unit. sisa nya buat yg lain. tapi total yg di mark up masih tutup mulut mereka.
beberkan dulu buktinya
jangan bikin asumsi yg seenaknyaemoticon-Cape d... (S)

*pasti fansboy jokowi nuduh ane pasukan nasi bungkusemoticon-Cape d... (S)
yang ni spesial gan bise tembus gang ame macet emoticon-Big Grin
Quote:


wah ini,,,kl gosipnya bner,,bner2 gawat akut tuh foke,liat caranya jd pimpinan,sll minta jatah ini itu,ga sadar apa itu uang rakyat yg lg dia pimpin,kok y tega bohongin rakyat yg dipimpinny,udh gt ngotot pengen naik lg,,
ini blm jabatan yg dibwh2nya dia yg tau tender ini,ga mgkn mereka ga minta jatah jg,org bos nya aja minta jatah emoticon-Cape d... (S)
manusia jenis apa iniemoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ini para pasukan nasi bungkus dan pembela koruptor udah kyk politikus semua ya, pinter muter balikin kata-kata
Dana segitu kalo per satuannya cuma 100 jt (misalnya) kan bisa dapet lebih banyak motor, tong, daripada kalo 1 motor-nya 260 juta emoticon-Cape d... (S)

Mungkin pengadaannya udah bener, tapi detail-nya yang mencurigakan


Banyak kaskuser di sini udah pada nunjukin harga alternatif, terus ada artikel yang menyebutkan sebagian spec

Dari itu semua aja udah bisa disimpulin, itu kemahalan (dipikir pake logika juga udah jelas emoticon-Cape d... (S))
Lagian, training apaan 93 juta per orang? emoticon-Ngakak

Kalo training harga segitu, udah dapet sertifikat internasional

yg buat mahal itu pasti cat-nya, mungkin juga ada ttd foke disitu, jadi mahal deh.... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
makanya pilih pemimpin tuh yg muslim kayak foke
jangan yg muslim kaya jokowi
wah perlu ditindaklanjuti nih,
menarik memang mencermati perkembangan IT sekarang
semakin sempit ruang gerak bagi para pencintrong kegelapanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ayo tetep kritisi...
bikin semua terang benderang
bang ke... emoticon-fuck

jadi ini toh alesan jakarta dibakar2...

biar proyek ini goal gitu...
Quote:


alasannya terlalu dangkal gan
menurutku sih memang pemukimannya yg padat
baru kemudian ditambah dgn ketidak siapan antisipasi kebakaran
sekarang kalo emang ngerasa bener berani ga pemda beberin speknya...

masalah sudah sesuai prosedur dll, itu kan proses pengadaanya , nah kalo sekarang harganya terutama per item yg jadi pertanyaan kenapa bisa segitu
Quote:


Gak ada yang bilang training harga 100 jt an kecuali kaskuser disini emoticon-Ngakak (S)

Logikanya yang gak masuk, gimana mau ngejudge training segitu sedang speknya nggak ada emoticon-Ngakak (S)
Masalah mahal atau tidak, kita lihat aja. Nanti juga ketauan kalu asep nga bisa titutup rapet, pasti keluar. Kita mesti pake logika, apa ada motor pemadam seperti itu harganya sampai seperempat milyar. kita hitung aja, kalau kita beli motor viar terus kita modif seperti motor pemadam Foke, apa harganya sampe seperempat mlyar. Kayaknya nga sampe deh..... Ayo kita kalkulasi sama-sama.
KOrupsi untuk rakyat, lanjutkan! emoticon-Ngakak:

beuh beda harganya jauh bener, jgn2 motor si foke uda bisa terbang tuh gan emoticon-Ngakak:
Quote:


Ya jelas berani lah.... wong ini pengadaan LPSE, semua dokumen ada di server LPSE tinggal download. emoticon-Smilie mungkin aja kalau ada yang minta ke panitia dikasih.. yang jakarta datang aja kekantor nya aja.

Ati ati yang solo, kala nyerang caranya begini bisa blunder, apalagi kalau jokowi masih melakukan pengadaan cara manual belum LPSE bakal di acak acak emoticon-Smilie
Halaman 14 dari 26


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di