CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Apple dan Samsung 'saling langgar' hak paten
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016104393/apple-dan-samsung-039saling-langgar039-hak-paten

Apple dan Samsung 'saling langgar' hak paten

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 61
sama2 rakus tuh....apple rakus jual hape spek rendah harga tinggi. samsung buat hape dari 1 jutaan sampe di atas 5 juta...jadi konsumen dari berbagai segmen beralih ke samsung
gw pikir karna gw pedagang gw lbh pilih samsung deh, dari applikasi dan specnya aja hampir sama tapi beda jauh dr apple

emang sih apple lbh populer di singapura. tapi bwt org indo rasanya apple ambil untung banyak bgt

emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalau ane lebih milih samsung gan, coz samsung harga nya lebih murah gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh
Saya dukung Apple gan emoticon-Big Grin
hahahaha.. namanya orang cari duit.. apa aja bakal terjadi gan..emoticon-Big Grin
apple apa2 bayar, pdhl produknya dah mahal..
ane android aja gan mantab!

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


jangan bandingkan antara rasa cinta tanah air atau nasionalisme dengan teknologi emoticon-Embarrassment

Quote:

ini paten-paten yang dipermasalahkan Apple di US :
1. Bounce Back Technology
ini fasilitas yang bisa liat foto2 dengan cara geser kanan dan kiri dengan sentuhan tangan dan untuk kembali kehalaman foto tinggal geser atas atau bawah.
2. Pitch to zoom
ini klo kita mau nge zoom gambar mencubit layar.
3. Tap to Zoom
ini klo kita mau nge zoom gambar dengan mengetuk layar 2 kali
4. I Phone In
ini bentuk/tampilan depan handphone (bentuk kotak dengan sudut melengkung)
5. I phone Back
ini bentuk/tampilan belakang handphone (bentuk kotak dengan sudut melengkung)
6. I Phone Home Screen
ini tampilan antar muka awal.

klo menurut ane si paten tekhnologi yang dilanggar itu yg no. 1,2,3 (untuk GUI dalam foto)
sedangkan paten desain yg dilanggar no.4,5 dan 6
mudah2an ini bisa jadi bahan saja untuk diskusi kita.
Namun klo saya ditanya bagusan mana SGS 3 dengan Iphone 4 S, secara hardware/prefoemance lebih bagus SGS 3 untuk saat ini karena mereka menggunakan procesor Quad Core sedangkan 4 S baru dual Core dimana kecepatannya juga lebih tinggi dan RAMnya juga lebih besar. Secara kamera juga jeroannya masih bagus SGS 3 8 megapixel (back)+1,9 megapixel (front) sedang 4S 8 megapixel (back)+VGA megapixel (front). Untuk retina Display dan Super amoled si secara garis besar sama saja namun S Amoled yg dipakai SGS 3 kerapatan pixelnya masih sedikit dibawah Iphone.Namun ini secara technologi hardware yah, klo masalah penggunaan silahkan anda rasakan sendiri.
Tapi klo secara design tampilan luar I phone memang lebih bagus terkesan lux.
si apple nya juga kagak tau diri,
banyak onderdil untuk iPhone, iMac dan iPod yang make barangnya samsung.
kalo ane jadi bos samsung mending ane akhiri aja kerjasamanya.
daripada ngehadapin apple yang kagak tau diri emoticon-Hammer2 emoticon-Cool emoticon-Blue Guy Peace






Apple dan Samsung 'saling langgar' hak patenApple dan Samsung 'saling langgar' hak paten Apple dan Samsung 'saling langgar' hak paten
___________________________________

YOUR PAST DOES NOT HAVE TO PREDICT YOUR FUTURE
iya sih mirip banget desain hp mereka
waduh, perang teknologi sampe sebegininya.

uwawwwww emoticon-Matabelo
GO samsung!!!!
walaupun gw bukan pengguna samsung atau apple,,, tapi gw mendukung yg punya orang asia aja dah
hahahhaha
Apple mungkin buat orang orang kelas menengah ke atas kayak yg tinggal di Apartement yg Milyaran emoticon-Hammer (S)
sedangkan samsung buat yg kelas kayak gue emoticon-Hammer (S)

GO SAMSUNG emoticon-Big Grin
dukung applenya gan
samsung terlalu mainstream..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
shit emang nih apple
ane dukung samsung gan
daripada apple harganya mahal bener
emoticon-Cape d... (S)
pada ga tau aja..
ini taktik strategis kedua perusahaan untuk menaikkan nama kedua perusahaan yang kerja sama dalam bidang supplier dan vendor.

Dengan kesannya keras kerasan dalam soal tuntutan paten, pada akhirna akan menciptakan berita dan orangpun makin mencari produk keduanya emoticon-Nohope

Tapi ane tetep milih Android (apapun merknya), secara sangat flexible untuk penyediaan application dan itu semua sangat mendukung kerjaan gw yang butuh kepraktisan than Apple yang penuh keribetan emoticon-Embarrassment

Mau tranfer file (ga butuh musik), kudu colok kabel, pake i-tunes dsb. Mo jadi wifi kudu registrasi dsb emoticon-Hammer
Mo delete isi ipad, eh butuh i-tunes lagi emoticon-Busa: *konteksnya belum di root atau di jailbreak yak...

So far, gw ada Ipad dan Galaxy Tab. And gw lebih enjoy menggunakan Tab daripada Ipad (tapi tetep mo ga mau kepake soalnya kerjaan kantor).
mendingan juga kerja sama dehh,ciptain gadget keren dg harga murah emoticon-Blue Guy Peace
Apple menang Siri Doang emoticon-Malu (S)
Wah kita liat nanti siapa yang menang deh
Halaman 42 dari 61


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di