CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014189903/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-2

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 607
Quote:

bekas pake HPM 70, warm dan ngebass? Coba dBE PR30 atau soundmagic E10.. Basshead, bagai HPM 70 yg lebih cring treblenya, bass lebih punch (lebih punch dr HPM 70, bkn diadu sama yg laen), mid lebih maju clear..

Klo mau ada micnya, coba dBE PR20+mic, harganya 250 rebuan, karakter HPM 70 bgt tp kualitasnya lebih oke, bass boomy gede, mid dan high smooth..
Tp klo di dbe bandung lg kosong yg ada mic nya, katanya sih bentar lg masuk lagi..


Quote:

ane di dbe bandung malah gak ada MS1 (gatau lg dibawa sama bosnya) emoticon-Ngakak (S)

Ane pertama denger MS1 d jaben.. hmmm ini enak..
terus pindah ke dbe ada SR60i, hmmm mirip lah sama MS1, yg ini lebih garang dan kasar aja..
Terus nyoba lagi SR80i.. Hmmm ini baru selera ane..

Liat dompet... kosong.. yauda pulang kerumah dg kuping hampa.. emoticon-Frown
Permisi om, lagi bingung nyari earphone di harga masksimal 800ribu nih.

Kandidatnya ada yuin pk2 sama hifiman RE0, yg ane baca2 keduanya sama2 punya detail yg sangat bagus ya, kebetulan emang karakter seperti itu yg ane cari.
Cuma permasalahannya yuin kan earbud tuh, tktnya isolasinya ga bagus coz ane makenya di jalan, dan klo RE0 takutnya berat coz impedance nya itu 64 ohm.

Nah ada saran ga nih om, mungkin ada yg pernah pke R0, bisa direct apa mutlak mesti nambah ampli lg. O ya untuk dap ane pkenya Samsung YP-R0, ga ada rencana bwt pke ampli coz bwt dipakai mobile, jadi ga mau ribet2 emoticon-Malu
Quote:

re0 gak berat, dia dicolok lgsg player jg udah oke
Quote:


Ouw ga masalah ya om dirict langsung ke player.. Hmm ok deh om, thx a lot buat infonya emoticon-Shakehand2
Quote:


wow DACnya...wow


Quote:


galaknya tuh gmn ya mksdnya? agresif/cepet?

justru gw rada ngerasa suara bandnya spesial si grado,
drumny juga brasa mantep

klo utk akustik sih gw rada prefer yg soundstageny gedean,
jd bawaanny santai, K550 nice tuh


Quote:


overall gw lebih suka grado sih
tp blom sampe bikin galau

mungkin sr80/325i bakal bikin galau


Quote:


wkwkwk
kok endingnya ngga enak gitu sih emoticon-Big Grin
Quote:


ohhh ic ... udh kerajingan se215 sih
kalopun pengen upgrade jg liatny ke se535 emoticon-Hammer

wew hisound all around hahahaha emoticon-Ngakak (S)

eh om kalo head amp sebenerny lbh kerasa buat headphone / earphone ya? kalo se215 kan impedance cuma 20, pke hp sekalipun suaranya ngangkat
klo dari segi suara lebih signifikan head amp + headphone / head amp + earphone?

mumpung ad yg kenal tanyain ampe mampus dah emoticon-Malu (S)
Quote:

rata2 lebih berasa buat headphone, tapi itu juga balik ke modelnya masing2

kalau earphone dan iem sampai yg mahal bgt sekalipun rata2 potensinya sudah keluar lgsg derek player, kalo headphone enggak
nanya dong, DAC saat di Window kan lsg detect ya

kalo di MAC kok ga detect ya ? ada langakah2 dahulu kah ?

pencerahannya ya bro2.....
Quote:


DACnya apa dulu nih, di speknya tertulis ga dia emang support di mac?
Quote:


ngga ngerti gan emoticon-Hammer

intinya sih, ane cuma pengen tau aja bassnya Senn HD 202 sama HD 439 bagusan mana? emoticon-Big Grin
Quote:


Ga juga gan, pk1 dicolok ke player langsung ga keluar potensinya gan
Quote:


udah bisa nih gan (google) , simple ternyata system preferences > sound > usb emoticon-Big Grin
Quote:

iya, makanya saya bilang rata2 emoticon-Smilie
Quote:


bisa dicoba Re Zero, impedancenya cma 16 ohm,
gan, mau minta saran earphone bagus dibawah 500k dong
ane sukanya musik country,pop,hip hop,r&b,jazz
yang ada mic sama yang engga nya yah gan
thx emoticon-Big Grin
Quote:


o haha
Quote:


waktu itu sayang gw coba ms1i ama sr60i di jaben pake cowon eq preset nya mach3bass emoticon-Hammer jadi ngga ketauan bener2 mana yang lbh cocok buat rock...bisa jadi grado terlalu harsh kalo presetnya ak ganti ke rock emoticon-Hammer

Quote:


waktu itu preset di hapenya pake apa om?flat ato kolorasi?

Quote:


kalo 439 bassnya mungkin ngga se-bloated hd202, secara kualitas bass ya bagusan hd439, tapi secara kuantitas banyakan hd202.
gan minta reviewnya untuk sennheiser HD 215,, kebetulan ada yang mau jual second..
kalau dibandingkan dengan hd 202-ii seberapa jauh? *kalau dari harga kan lumayan jauh.
budget saya sekitar <600an..
ane termasuk seneng yang jenis 'GOODBASS',, seneng lagi pop, jazz, n hiphop. and lagu2 shuffle gitu..

mohon masukannyaemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


mau jujur mah itu itungannya gak all around sih
kecuali telinga basshead asli yha bisa aja bilang all arounder
tergantung taste sendiri yah emoticon-Malu

wes akhirnya kena racun juga emoticon-Malu
neh ntah kenapa akhir2 neh si 334 bangke banyak bener dibicarain sana sini emoticon-Hammer

soal signifikan atau gaknya sih tergantung telinga sendiri yah
tapi yang pastinya ada bedanya (tergantung ampnya juga, ada yang tambah dsana, ada yang tambah dsini emoticon-Big Grin)
emank mau tambah amp apaan? emoticon-Big Grin
Quote:


tapi kalo misal ad bbrp kekurangan di IEM, ap mungkin bisa ditutup pake head amp?
mayan nih dpt pencerahan, jd skala prioritas buat head amp bisa diturunin hahaha emoticon-Malu (S)
Halaman 334 dari 607
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di