CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014189903/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-2

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 607
dr coba ms1i, sr60i, sr225i

IMHO sr60i dan 225i brasa lebih hidup, lebih enjoyable, lebih nendang lah
mirip2 sih dua itu, cuman beda resolusinya, yg 225 lebih detail

pingin coba tes sr80i sm sr325i nih klo nemu
(kata om budi, klo dr tf10 hrsnya bakal lebih masuk ke dua ini)

awalny pikir grado itu 'galak' begimane, krn asosiasiny slalu
"headphone buat rock"
tp ternyata pas coba, kok lumayan allrounder juga
malah buat gitar2an akustik enak tuh emoticon-Big Grin


yg gw benci cuman satu: build quality nya

pad-nya susah bgt buat stay di kuping
kabelnya juga sr225 itu gede+kaku
but eniwei, memang bukan buat portable juga sih emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha woles, udh fix ambil salah 1 dari jajaran cowon kok emoticon-Big Grin
tinggal nunggu tabungan aja

salah satu aj udh hd 25 adidas
yg salah 2 kaya gmn tuh? koleksi IEMnya deh disebutin soalny sementara ini kan gw #TeamIEM hahahaha

btw pernah coba akg 518dj ga? tipikalnya kaya apa ya? dulu sempet mw ambil tp entah jodoh ato gmn dpt jg se215 seharga 518dj, yoda akhirny jd #TeamIEM emoticon-Malu (S)
Quote:


hahaha woles, udh fix ambil salah 1 dari jajaran cowon kok emoticon-Big Grin
tinggal nunggu tabungan aja

salah satu aj udh hd 25 adidas
yg salah 2 kaya gmn tuh? koleksi IEMnya deh disebutin soalny sementara ini kan gw #TeamIEM hahahaha

btw pernah coba akg 518dj ga? tipikalnya kaya apa ya? dulu sempet mw ambil tp entah jodoh ato gmn dpt jg se215 seharga 518dj, yoda akhirny jd #TeamIEM emoticon-Malu (S)
Quote:


setuju sih, klo dari TF10 emang cocoknya karakter SR80i om..
IMHO, klo nyoba SR60i terus pindah ke SR80i, paling pertama dapet tuh highnya kerasa bgt lebih ngecring, suara simbal lebih cass cess asik, terus ada peningkatan dikit di bassnya yg lebih padet dan lebih nendang, sama staging legaan dikit..
Klo MS1i IMHO lebih kalem dan lebih mendem dibanding SR80i yah, uda beda sama SR60 dan SR80..

setup test : DAC fiio E10 di om hanhan



IMHO loh
Gan, minta saran headphone full yang harganya kisaran 300 ribu ke bawah dong.
yang ada micnya atau engga ga masalah.
yang enak juga buat gaming.
Quote:


yg jelas kalo terasa kurang tuh dari segi kenyamanannya gan emoticon-Big Grin 202 panas kalo di pake lama2. trus ya itu, dari segi bassnya emoticon-Big Grin gmana menurut agan? emoticon-Smilie
Quote:


300 juta beli speaker aja gan lebih pas
Quote:


300 juta?? Wooowww..

Lo beli hd700, lcd3, atau t1 aja masih nyisa banyak...
Quote:


Quote:


Eh mangap typo, 300 ribu maksudnya emoticon-Hammer2
Quote:


nah itu, kok sayangny jaben cuma punya ms1i
menurut gw juga line up grado kok lebih enak y

dulu dengerin ms1i, lama, dicermatin baru tau enakny di mana
pas denger sr60i, lgsg brasa ni headphone sih emang enak

klo dr suara paling minusny ky hd25, soundstageny berasa sempit


Quote:


sennheiser hd202/hd201, superlux 681 series

yg pake mic ga tau deh



klo 300jt sih bikin studio aja sekalian..
ato lapak headphone, bisa denger sampe puas emoticon-Big Grin
Quote:


[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2

atau kalau mau electrostatic juga boleh

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
ampnya pake
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2
dacnya pake
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 2

plus kabel power, interconnect yang tinggi kualitasnya yha 300jt lewat lah
Quote:


lol!
Headphone, SR009 (50jt)
Amplifier, Woo Audio WES Full Option (80jt)
DAC, Weiss medea (140jt)
CDP, Esoteric DV-60 Ref universal CDP/DVD Player (62jt)
Quote:


orpheus ini ya?
Quote:


mohon dibantu gan
yep that's orpheus
Quote:

justru kalo dari deskripsi beberapa yg udah nyoba, malah grado kegalakan buat rock, tapi dikasih musik yg gak terlalu galak tapi butuh sedikit 'cring' seperti akustik enak emoticon-Ngakak
ATH M50 untuk denger trance gmana gan bagus ga ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


akg k518dj?
kalau mau bassnya yang kayak dia mah ke popo
yang dari sennheiser bawaannya terlalu bright, dari yang lain masih gak puas bassnya, cuman di popo aja bassnya agak gila dikit keq k518dj emoticon-Ngacir

kalo iem, paling jajaran hisound dah smua emoticon-Ngacir
Quote:


mungkin TAD series gan?itu bagus2, tapi ya bukan buat jalan2, desktop di rumah, kalo buat jalan2 px100ii aja gan

eniwei kalo menurut teh kotak, musik2 seperti m20, daughtry, mayer,hoobastank, enakan di grado ato alessandro?itu kan rock tapi nggak galak seperti metal begitu...
Halaman 333 dari 607
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di