alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By anakcumiasin
hari terakhir libur lebaran.....
jakarta hari senin pst uda kembali seperti kapal pecah...
penambahan org2 dari kampung yg membawa sana sodaranya...
jadi makin rame deh jakarta ini....


udah masuk kantor gw om.
Tapi kok pikiranya masih liburan panjang neh ..... emoticon-Cape d... (S)
udah ngantor lagee....
dan masih binun mo ngapain emoticon-Ngakak (S)
Minal Aidin wal faidzin,,
Mohon maaf lahir dan bathin agan2 semua...

Btw, temen ane ada yang lagi cari aerio tahun 2003-2004, klo ada yg jual mohon infonya ya...
Quote:Original Posted By Galagajrut
udah masuk kantor gw om.
Tapi kok pikiranya masih liburan panjang neh ..... emoticon-Cape d... (S)


berarti dompet masih tebel tu Om emoticon-Big Grin
cendol apalagi emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By anakcumiasin
hari terakhir libur lebaran.....
jakarta hari senin pst uda kembali seperti kapal pecah...
penambahan org2 dari kampung yg membawa sana sodaranya...
jadi makin rame deh jakarta ini....


masih sepi om hari ini, tadi masih bisa ngebut dikit emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
udah ngantor lagee....
dan masih binun mo ngapain emoticon-Ngakak (S)


pulang aj om, bersih2 rumah emoticon-2 Jempol pembantu belum dtng khan emoticon-Big Grin

Shock Absorber asli merk apa ya ???

Setelah merasakan hampir 2 tahun pake Kayaba Excel-G, akhirnya pengen nyoba kembali ke Shock Asli bawaan Next-G. Rencana mau tak rekondisi ke tukang shock. Tapi setelah ane bersihin n baca tulisannya, kok ternyata merk KYB juga ya??? Emang asli bawaan Next-G newmod merk Kayaba juga??? Padahal dah nanya di beres ma cek harga di epart kisaran 1,3jt sebiji.

Mohon infonya gan....

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
Quote:Original Posted By Galagajrut
udah masuk kantor gw om.
Tapi kok pikiranya masih liburan panjang neh ..... emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By mahakarya
masih sepi om hari ini, tadi masih bisa ngebut dikit emoticon-Ngacir2


iyah... hari ini kok ga macet2 banget ya....
td gw benerin selang AC mobil nyang uda gendut2....
kena 487rb saja

selang AC dari kompresor kemana ga tau uda gendut + berminyak... emoticon-Cape d... (S)
pantesan gw baru isi freon kok uda panas lg aja mbl...

alhasil ganti deh
Selang Modifikasi 295rb
isi freon 150rb
cuci mobil 35rb
minum pullpy orange 7rb (aus brur nunggunya bete)
totalan gesek credit card 487rb... emoticon-Cape d... (S)
menyelesaikan masalah dengan masalah creditcard is the best

harga asli selangnya didealer 600rb lom termasuk ongkos pasangnya....
begh... emoticon-Cape d... (S) cari yg rakitan tapi rapih aja dah... dijamin jg ama ngkoh2nya...
Quote:Original Posted By Frogfoot
kl punya sy aneh om...kl br nyala kadang2 g dingin. stelah jalan br dingin...smentara seh tersangkanya socket AC kena leleran oli krn OCV retak. cm kmrn nyobain nglepas ntu socket koq susah amat yak....di otodiy ad g ya??

Btw, mohon maaf lahir dan bathin om singa atas sgala salah dan khilafemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan


report penggantian ada. tapi kalo DIY ganti sendiri ga ada

regards,
singachu
Quote:Original Posted By Zindro
Wah punya ane setelah fuse putus, sekarang jadi kurang dingin. Kalo mobil jalan kenceng sih masih dingin, tapi kalo berhenti jadi gak dingin, apa freon dah berkurang ya gara2 dites tekanan sebelumnya?
Kalo berhenti lama dg ac nyala, suka ada bunyi berdesis gitu tapi gak dingin.


bisa jadi fannya kurang kenceng muternya.

berdesis bisa jadi suara freon yang melewati expansion valve. kurang freon bisa timbul desis, kl kurang dikit gpp, kalo banyak ga dingin

Quote:Original Posted By Galagajrut
Magnetic Cluch AC bisa kena berapa duit yah om ?


om Condro di surabaya ganti 650rb Clutch + freon + oli kompresor + jasa
tp sptnya ga ori

Quote:Original Posted By Frogfoot
bln lalu sy kena 650 0m krn skalian pulley nyaemoticon-Berduka (S)
muter2 cari dsolo g ad yg jual magnetnya doang


ntuh part aja ? ori ga om ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By yoghi3z
Hai semua... sebelumnya ane mau ngucapin Mohon Maaf lahir dan bathin ya...kalo ada salah2 kata sebelumnya...emoticon-Shakehand2

Udah lama nih jarang nongol disini... apa kabar semuanya, Alhamdulillah enaak banget ya klo cuti dikampung halaman.. emoticon-thumbsup

Mau nanya nih, klo mau ganti kaca film yg di samping2 pintu itu apa harus ganti/modif weatherstrip ya ?? apa langsung ganti aj ya, ane khawatir klo langsung ganti langsung baret lagi dah...mohon pencerahannya ya semuanya...
Thanks banget ya sebelumnya..


Quote:Original Posted By zenwalker
emoticon-Shakehand2
maaf lahir batin juga om....

kalo kawatir baret coba praktekin tips nya om singa aja om
http://otodiy.blogspot.com/2010/01/d...tuk-atasi.html


masih ada resiko baret tambahan sih meski ga banyak... kalo mau sedikit agresif sayat plastik tempat wheatherstripnya nempel, kira2 2mm.....tandain pake spidol dulu biar rapi

Quote:Original Posted By mahakarya
mandi dulu abis mudik, biar ganteng emoticon-Malu

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

berangkat isi full, nyampe isi full lagi abis 125 rb, jarak tempuh 380 km, kalau FC diitung dapet 1:13.7, lumayan hematlah di kondisi mudik emoticon-Big Grin

balik ke bekasi isi full, nyampe isi full lagi abis 168 rb, jarak tempuh 400 km, FC 1:10.7, lumayan boros, kayak dalam kota emoticon-Hammer , tapi memang kondisi jalan cukup padat dan macet di beberapa tempat ditambah lagi dengan beban mobil lebih berat, maklum borong bawaan dari kampung emoticon-Big Grin plus ada penambahan jumlah penumpang

lebih irit dibanding kalo mudik pake ipah, tapi jadi ga bisa bawa oleh2 banyak, oreo berasa sempit emoticon-Cape d... (S)


duh mobilku kotor pol..... emoticon-Frown

kalo aku sby-mlg. ke batu 2x, keliling2 di dalam kota malang selama semingguan, mlg-sby, cuman menempuh jarak 320 km aja emoticon-Malu
ntuh abis 110rb...1:13.08..... di malang masih susah mau eco drive....ke batu sudah ga bisa eco drive, gigi 2 vacuum dah di bawah 10, pake gigi 1 terlalu pelan.

regards,
singachu
Quote:Original Posted By sinxa
Setelah merasakan hampir 2 tahun pake Kayaba Excel-G, akhirnya pengen nyoba kembali ke Shock Asli bawaan Next-G. Rencana mau tak rekondisi ke tukang shock. Tapi setelah ane bersihin n baca tulisannya, kok ternyata merk KYB juga ya??? Emang asli bawaan Next-G newmod merk Kayaba juga??? Padahal dah nanya di beres ma cek harga di epart kisaran 1,3jt sebiji.

Mohon infonya gan....

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


hmmm....ntar deh kalo pas sempet aku foto punya aerioku....skalian waktunya ganti oli aja

Quote:Original Posted By anakcumiasin
iyah... hari ini kok ga macet2 banget ya....
td gw benerin selang AC mobil nyang uda gendut2....
kena 487rb saja

selang AC dari kompresor kemana ga tau uda gendut + berminyak... emoticon-Cape d... (S)
pantesan gw baru isi freon kok uda panas lg aja mbl...

alhasil ganti deh
Selang Modifikasi 295rb
isi freon 150rb
cuci mobil 35rb
minum pullpy orange 7rb (aus brur nunggunya bete)
totalan gesek credit card 487rb... emoticon-Cape d... (S)
menyelesaikan masalah dengan masalah creditcard is the best

harga asli selangnya didealer 600rb lom termasuk ongkos pasangnya....
begh... emoticon-Cape d... (S) cari yg rakitan tapi rapih aja dah... dijamin jg ama ngkoh2nya...



kalo menyelesaikan masalah tanpa masalah ntuh pegadaian om emoticon-Peace

btw ada foto2nya ? emoticon-Embarrassment

regards,
singachu
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
udah ngantor lagee....
dan masih binun mo ngapain emoticon-Ngakak (S)


Itung aja dulu isi dompet om....kalau masih cukup....lanjuuuuuut ..... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anakcumiasin
iyah... hari ini kok ga macet2 banget ya....
td gw benerin selang AC mobil nyang uda gendut2....
kena 487rb saja

selang AC dari kompresor kemana ga tau uda gendut + berminyak... emoticon-Cape d... (S)
pantesan gw baru isi freon kok uda panas lg aja mbl...

alhasil ganti deh
Selang Modifikasi 295rb
isi freon 150rb
cuci mobil 35rb
minum pullpy orange 7rb (aus brur nunggunya bete)
totalan gesek credit card 487rb... emoticon-Cape d... (S)
menyelesaikan masalah dengan masalah creditcard is the best

harga asli selangnya didealer 600rb lom termasuk ongkos pasangnya....
begh... emoticon-Cape d... (S) cari yg rakitan tapi rapih aja dah... dijamin jg ama ngkoh2nya...


Kebetulan Katana gw minggu lalu ganti selang AC om.... di bengkel Atlantic AC jln supriyadi semarang..... ganti selang Ac dan press sekalian cuman kena 150 rb doank tuh om..... bikinya super rapi .... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By singachu


om Condro di surabaya ganti 650rb Clutch + freon + oli kompresor + jasa
tp sptnya ga ori


regards,
singachu


hmmmm...sekitara segitu yah .
Kayaknya gw curiga.... Ac mobil bokap gw rusak di cluch magnet AC ini om.
Trims inpohnya.
udah lama ga mampir, byk yg baru.
salam kenal ya semuanya.
klo ada yg di daerah bdg ayo kita kumpul2.
Quote:Original Posted By singachu
hmmm....ntar deh kalo pas sempet aku foto punya aerioku....skalian waktunya ganti oli aja



regards,
singachu


tengkyu om....
btw, ane sebenernya dah tulis dokumentasi n laporan kmaren hasil bongkar pintu biar suara jadi JLEB, tp gak pede buat nulis disini soalnya JLEBnya yg pintu kiri masih kurang... hehehe...
Quote:Original Posted By sinxa
tengkyu om....
btw, ane sebenernya dah tulis dokumentasi n laporan kmaren hasil bongkar pintu biar suara jadi JLEB, tp gak pede buat nulis disini soalnya JLEBnya yg pintu kiri masih kurang... hehehe...


gpp om, tulis apa adanya aja, namanya juga sharing emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu
thanks berat atas jawabannya ya om TS, om Zindro, dan om singachu..

iya, sejak kontak pemutus arus "dibuang", udah ga ada masalah lg sama starter om.. kayaknya masalah ada dibagian situ..

pasang relay sih buat ganti bohlam lampu om.. emoticon-Big Grin

untuk AC, nanti dicoba cek deh.. btw, ada info ga tempat servis AC yg bagus di Pontianak? soalnya ane dan baleno lg "bela negara" di Pontianak.. emoticon-Big Grin

nuhun gans..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By singachu

ntuh part aja ? ori ga om ?

regards,
singachu


ori om...ntu beli di agennya Denso.mahal krn spaket sm pulley nya, kl beli magnet doang yg ori g ad. waktu itu cr2 yg kw g ad yg pas dudukannya. trus tanya dluar mitra rajasa ya sama mrk njualnya, cm ongpas lebih murah aj. selisih 70-100 rb ongpasnya
Heloo Everyone

Senang rasanya kembali dari liburan....he..he
×