CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hacker Temukan "Lubang Besar" di iPhone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016128862/hacker-temukan-quotlubang-besarquot-di-iphone

Hacker Temukan "Lubang Besar" di iPhone

Quote:

Spoiler for Cek Repost:

Quote:


Quote:

Seorang peretas (hacker) mengungkapkan cacat keamanan yang ia katakan dapat membuat iPhone sangat rentan terhadap penipuan via SMS.

Spoiler for Hackers:



Cacat (bug) tersebut telah ada sejak iPhone kali pertama diluncurkan pada 2007, dan masih belum diselesaikan di iOS6 versi beta, sistem operasi terbaru untuk iPhone, seperti disampaikan peretas yang menggunakan nama "Pod2g" di sebuah blog.

Menurut Pod2g, berdasarkan protokol penanganan pertukaran pesan singkat/SMS antar-telepon genggam, pengirim pesan dapat secara teknis mengubah nomor telepon alamat jawaban jadi sesuatu yang berbeda dari nomor aslinya.

Dalam penerapan, seperti dilaporkan Xinhua, penerima pesan akan melihat nomor telepon asli dan nomor jawaban.

Namun dalam penggunaan fitur SMS iPhone, ketika para penerima melihat pesan yang dikirim, pesan itu terlihat seperti berasal dari nomor telepon resmi, sedangkan nomor telepon asli pengirim tersembunyi.

Celah tersebut berarti seseorang dapat mengirim pesan pengguna iPhone dengan berpura-pura berasal dari bank penerima atau sumber lain yang dipercaya, dan meminta keterangan pribadi, atau menipu mereka agar masuk ke situs yang dirancang untuk memperoleh informasi pengguna.

Pod2g menyebut cacat keamanan itu "parah" dan mendesak Apple memperbaikinya sebelum peluncuran iOS6 versi final.

"Sekarang Anda sudah diberi tahu. Jangan pernah percaya setiap SMS yang Anda terima di iPhone Anda pada pandangan pertama," tulis Pod2g di blog-nya.



Quote:


Quote:
Halaman 1 dari 7
nyimak dolo gan...
nice inpo gan
Quote:
Jalan menuju hack mah banyak aja, gak cuman dari sisi sms
Lobang yang mana tuh emoticon-Big Grin
wah udah lama ternyanta ke hack nya emoticon-Cape d...

untung ane nggak pake iphone emoticon-I Love Indonesia
nais inpo gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo
bahaya itu gan.. penipuan mama minta pulsa bisa di rekayasa ntar emoticon-Ngakak
Pertamax ga ya eke boo...
Simak dolo y
nice info gan...
untungnya ane ga prnah minat punya iPhone
ane gk pk iPhone hehehehe emoticon-Big Grin
wedew bahaya tuh emoticon-Cape d...
untung ane ga pakai iPhone
pejawan kah?

mesti hati2 jangan gampang ketipu
minay beli nih jadi cari2 referensi dulu.. emoticon-Big Grin

nais inpoh.. emoticon-thumbsup
Jadi emoticon-Bingung ane, soalnya ada rencana mao nyoba iphone
nyimak dulu gan , asik nih emoticon-Ngacir
bagus nih, biar apple ga laku emoticon-Stick Out Tongue
pingin bgt jadi hacker emoticon-Cool
walah ane ngga ngerti ipong gan gak punya soale.emoticon-Ngakak
untung ane gak pake iphone
thanks infonya gan
maap ane baru bisa rate aja
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di