KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014267851/gyoung-official-lounge-samsung-galaxy-y-s5360

[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 502
sebelumnya makasih ane berhasil root emoticon-Malu tapi ane mau nanya nih para master gayung emoticon-Malu
1. lebih baik dahulukan install chainfire 3d atau partisi sd card?
2. kalo partisi lebih baik pake 16GB atau 8GB? ane cuma maniak poto+edit. kalo game gak terlalu
3. ada cara supaya memori internal bertambah?
4. itu firmware penting gak sih?

help

gan punya ane update via kies putus di jalan ni..tulisan dont turn off gadget lagi..gmana dunk..helpemoticon-Matabelo
Quote:


1. Partisi SD Card dulu aja yang gampang.
2. Yaa tergantung kebutuhan aja...
3. Kurang tau tuh gan, biasanya sih kalo supaya memori internal lega itu pake a2sd.
4. Yaa kalo pengen lebih smooth, flash firmware aja... Jadi tergantung kebutuhan juga...
emoticon-Coolcoolemoticon-Cool

Quote:


Kalo mau update firmware, flash via odin aja gan... Biar gak ada kendala apa2 gitu... emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


masalah nya kalo dari google play, pas complete langsung diapus dan dibilang gagal gara-gara memori internal sisa 20mb (harus nya kan bisa ditembus emoticon-Hammer )
Btw, cara nembus region block google play gimana ya? Ngiler ma musik ma movie store nya nih gua emoticon-Malu
misi gan ane baru beli gyoung dan ane mau install aplikasi path knp ga bisa ya ? ga kompatibel katanya mungkin agan agan bisa bantu gmn triknya..mksh gan ats bantuannya

gayaoung gak bisa di pake apa2 ?

Help me gan . Gayoung ane 2 hari yang lalu ane custom rom pake Cyanogenmod 7.2 . Tapi kamera , wifi , radio , buat telfon / sms semuanya gak berfungsi .
Ane udah download Stok rom DXLE1 mau ane Flash VIA odin tapi HH ane gak conect2 ke Laptop . KIES dan USB driver samsung udah ane coba 1-1 tapi yang muncul USB drive modem Not succesfully terus . Mohon bantuanya agan-agan yang baik hati .emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

gayaoung gak bisa di pake apa2 ?

Help me gan . Gayoung ane 2 hari yang lalu ane custom rom pake Cyanogenmod 7.2 . Tapi kamera , wifi , radio , buat telfon / sms semuanya gak berfungsi .
Ane udah download Stok rom DXLE1 mau ane Flash VIA odin tapi HH ane gak conect2 ke Laptop . KIES dan USB driver samsung udah ane coba 1-1 tapi yang muncul USB drive modem Not succesfully terus . Mohon bantuanya agan-agan yang baik hati .emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Misi agan2 semua baru 2 hari ini ane custom rom ane ke Cyanogenmod 7 . Tapi kamera , musi, Bahkan signal HH pun tidak bisa muncul . Udah ane coba pake beberapa kartu operator M3 , axis , telkomsel , tapi signal nggak muncul juga .
Tolongin ane gan . Mau ane balikin ke Rom DXLE1 tapi HH nggak mau connect dan nggak kebaca di ODIN . Mohon bantuanya gan .
Plisssss .... Kasih Link Customrom yang berfungsi sempurna di Galaxy young ane donk gan . Udah 1 minggu nich HH gak bisa berfungsi apa2 .emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Misi agan2 semua baru 2 hari ini ane custom rom ane ke Cyanogenmod 7 . Tapi kamera , musi, Bahkan signal HH pun tidak bisa muncul . Udah ane coba pake beberapa kartu operator M3 , axis , telkomsel , tapi signal nggak muncul juga .
Tolongin ane gan . Mau ane balikin ke Rom DXLE1 tapi HH nggak mau connect dan nggak kebaca di ODIN . Mohon bantuanya gan .
Plisssss .... Kasih Link Customrom yang berfungsi sempurna di Galaxy young ane donk gan . Udah 1 minggu nich HH gak bisa berfungsi apa2 .emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Misi agan2 semua baru 2 hari ini ane custom rom ane ke Cyanogenmod 7 . Tapi kamera , musi, Bahkan signal HH pun tidak bisa muncul . Udah ane coba pake beberapa kartu operator M3 , axis , telkomsel , tapi signal nggak muncul juga .
Tolongin ane gan . Mau ane balikin ke Rom DXLE1 tapi HH nggak mau connect dan nggak kebaca di ODIN . Mohon bantuanya gan .
Plisssss .... Kasih Link Customrom yang berfungsi sempurna di Galaxy young ane donk gan . Udah 1 minggu nich HH gak bisa berfungsi apa2 .emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Quote:


Punya ane udah ane custom ke cyanogen 7 gan . Klo mau ane custom ke Custom agan ini bisa nggak gan ? n apa ja yang musti di siapin ?
lapor....
emoticon-Matabelo... CUSTOM ROM Simply Young ane baru nemuin 2 Bugs

1. Alarm Ga bisa di Delete
2. Whatsapp ga bisa liat Contact yang pake Whatsapp

plzz

navitel ni kok susah bgt instalnya gan ? skynet nya nda mau sms code activation neh ???


ada yg bisa bantuin saya dgn tutorial lengkap ala newbie ?

help gan

gan, tolong tanya neh kenapa yah navitel ni kok instalnya susah bgt ? sudah keluar skymonk tapi disuru masukin email n nomer hp.....tapi activation codenya nih g dapet2.....dah 3 hari g bisa terus ni gan.... help dong
Misi,Gan..
Mau share apps nih ane liat ga ada di pageone jadi ane share di mari mudah2an bisa berguna..

Buat Agan2 Musicmania Youngers emoticon-Forum Music nih ada app yang bikin music jadi lebih MANTRAP !! emoticon-thumbsup:
Nama nya Equalizer..
Kalau pengen jadi Full Version mesti beli Equalizer Unlock Key
Atau bisa Googling kalau mau yang free nya..
Ane pake Poweramp Pro + Equalizer = emoticon-Kaskus Radio

Ga perlu disetting equalizer bawaan app music nya.. Setting dari Equalizer aja udah bagus banget (selera ane emoticon-Big Grin)
Monggo dicoba..

Buat TS kalo berkenan monggo tarok di [gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360
permisi agan-agan ane numpang tanya yah emoticon-Embarrassment

adik ane kan baru beli samsung galye, tapi kok ndak bisa buka twitter yah? tetapi browsing yang lain spt facebook, kaskus, dan youtube bisa emoticon-Bingung (S)

apa harus ada aplikasinya gan emoticon-Bingung (S)
dan kalo ada boleh minta link donlot+panduan installnya ndak emoticon-Big Grin

Terima Kasih sebelumnya, maaf merepotkan emoticon-Smilie
Quote:


g bs langsung muncul gt aja..klo sblm nya blm melakukan backup gan..
hrs nya sblm nya lakukan backup dl via perfect backup ato app laen..
ntr klo data2 udh d pindah d sdcard,baru lakukan restore via aplikasi td


Quote:


setelah factory reset,klo emg trjadi masalah..bs lakukan install ulang/flash ulang ROM
bs pake official ROM ato custom ROM


Quote:


flash ulang sejenis install ulang windows pada kompi gan
Quote:


g bs langsung muncul gt aja..klo sblm nya blm melakukan backup gan..
hrs nya sblm nya lakukan backup dl via perfect backup ato app laen..
ntr klo data2 udh d pindah d sdcard,baru lakukan restore via aplikasi td


Quote:


setelah factory reset,klo emg trjadi masalah..bs lakukan install ulang/flash ulang ROM
bs pake official ROM ato custom ROM


Quote:


flash ulang sejenis install ulang windows pada kompi gan
Halaman 200 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di