alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[SOLVED]Esia Max-D "Air Flash" di Ubuntu / Linux Mint
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015763951/solvedesia-max-d-quotair-flashquot-di-ubuntu---linux-mint

[SOLVED]Esia Max-D "Air Flash" di Ubuntu / Linux Mint

Akhirnya masalah modem Esia Max-D type Air Flash terselesaikan emoticon-Smilie, sebelumnya maaf kalau udah pernah ada yang post semacam ini, tapi sejauh ini ane liat gak ada emoticon-Big Grin.
Modem Esia Max-D type Air Flash ternyata di ubuntu / linux mint tidak bisa di eject, tidak seperti saat digunakan di Slackware / Debian, modem ini bisa di eject.
Beberapa hari googling akhirnya dapet solusinya, yaitu pakai usb_modeswitch.

Untuk yang ada internet cadangan install usb-modeswitch dulu :

Ubuntu : apt-get install usb-modeswitch
Linux Mint : apt-get install usb-modeswitch

Untuk yang gak ada internet sama sekali emoticon-Big Grin, download offline :

Ubuntu : Download

NB : Install usb-modeswitch sesuai arch ubuntu anda, i386 = 32 bit amd64 = 64 bit, untuk usb-modeswitch-data install saja karena itu bisa untuk 32 bit /pun 64 bit.
NB : Linux Mint 13 sudah ada usb-modeswitch jadi gak usah download juga gak apa-apa

Lalu :

Download file pertama yang dibutuhkan :

Download

Extract file tersebut ke /etc/usb_modeswitch/

Kemudian edit file /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules dan tambahkan kode berikut :


Code:
# AirFlash AH006

ATTRS{idVendor}==”05c6″, ATTRS{idProduct}==”1000″, RUN+=”usb_modeswitch ‘%b/%k’”


tambahkan kode di atas ke paling bawah sebelum kode :
Code:

LABEL=”modeswitch_rules_end”


Selanjutnya download file untuk eject modemnya :

Download

dan extract di home / dimana saja, asal inget di extract dimana emoticon-Big Grin, selanjutnya :

1. Colok modem
2. Eksekusi file "modem" yang sebelumnya di extract

Contoh :
Code:
bash /home/afandi-diqi/modem

kalau extract file modemnya di home emoticon-Smilie.
NB : afandi-diqi diganti user agan.

Selanjutnya bisa dikonekin kaya biasa dengan wvdial..

Semoga Bermanfaat, kalau mau kasih cendol ane terima dengan senang hati emoticon-Malu ..

Tambahan : Jangan colokin modemnya ke usb 3.0, kagak bakal ke detek emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up tenggelem emoticon-Malu
emoticon-Sundul Gan (S) ..
NIce share gan emoticon-thumbsup

btw esia max-D ini produknya qualcomm juga kan? ane pake modem flexy, juga qualcomm, dan kedetect kalo di restart dari windows dulu.
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

Nggak harus dari windows juga gan emoticon-Malu
Quote:


Promosi blog gan emoticon-Ngakak (S) ?
mas gan..
ane juga ada aha006

tapi di comand "lsusb"

vendornya 21f5
dan product id nya 2008

dah nyoba pake cara ente, ga konek
nyoba lagi ane edit rules usb modeswitch sesuai vendor and product id ane, ga konek juga,, ngapa ya itu gan??

Quote:


Wah bisa begitu ya emoticon-Bingung (S) .. Vendor id sama product id sebelum jadi modem berapa ? setelah jadi modem berapa ?
maaf gan ane kebetulan jg pake max-d tp modemnya yg cyrus c400.. apa pengaturannya sama dengan modem air flash???
Quote:


kayanya sih nggak jauh beda, coba post hasil :
Code:
lsusb

dimari ..
Quote:

wah ane baru nyadar ternyata ini cara biar bisa di eject yaa... bntar gan.. sbelumnya ane pny mslah yg lebih komplek.. yaitu dimna cyrus mc400 ane nggak mau konek di ubuntu 10.04 gaan emoticon-Mewek pdhal ane dh ikuti tutorial wvdial.. dari cek usb lalu problem kalo aha ke detek sbgai cd.. lhaa lngkah ane trhenti di saat ketik perintah
ls /dev/ttyUSB* menanganinya emang pake eject /dev/sr1 or eject /dev/sr0 kalo tdak ada cd rom nya... ane dh ketik printah it tetep aja
ls: cannot access /dev/ttyUSB*: No such file or directory
apa agan bisa bantu ane?? ane pake cyrus mc400 kartunya esia alias aha
Bagus nian, Kaaaaang! Tapi bagaimana cara memberi cendol? Saya orang Kaskus baru.

Saya sangat apresiasi usaha akang mengunggah usb-modeswitch agar kami mudah menginstal. Terima kasih.

Boleh minta tambahan skrinsot dalam tutorial, agar lebih mudah dimengerti? Maklum saya awam, Kang.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kalau untuk tutor wvdialnya bisa disini tinggal menyesuaikan ..

Ada dimana-mana nih si agan emoticon-Ngakak
problem solved gan tp cara nya beda nih sama yg di atas, ane modif sedikit?coz pake cara pure ini ga bisa connect
Quote:


emoticon-Recommended Seller modif bagian mananya gan emoticon-Big Grin ?
Quote:


ane ga pake install krack modem yg di atas suruh download, terus path yg di ubah masuk ke terminal di sesuai kan dengan lsusb, misalkan yg ke detect 6000 ane ketik 6000
coz kalau tulisan di atas serinya 1000, serinya beda2...
setelah terdetect baru pake network manager, ga perlu pake wvdial
Quote:


krack ? emang ada di linux krack emoticon-Ngakak .. Kan itu buat Air Flash gan ..
Link nya mati gan,.. gak bisa di donlot itu yang "http://afandi-diqi.uni.me/wp-content/uploads/2012/07/05c61000.tar.gz",. Ada backup nya gak agan?
kalo ane sih pake ubuntu 12.10
trus modem pake PCM 100 mini

begitu konek trus ane ketik lsusb eh ternyata udah kedetek
tinggal tambah settingan untuk modem, tinggal pilih, next, sama isi username password
dan hasil langsung konek emoticon-Malu (S)
gan ane pas jalanin error gini nih gan:

--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory


kenapa yah gan?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di