alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 224
Punya ane statusnya masih manifested terus dari surabaya emoticon-Frown emoticon-Mewek
Quote:


Di telpon saja JNE yang di medan, sapatau barang sudah datang tapi belum di update sama pihak JNE medan, kalau shipping pake pesawat 1x24 jam sudah sampai...

Ato kirimnya transit dari surabaya ke jakarta dulu, kalau gitu bakal 2-3 day more...cmiiw. Aku pernah kirim paket ke kediri sama malang juga gitu barang mampir di surabaya dulu baru ke kota tujuan biar pake YES tetep 2 hari sampai emoticon-Busa:
Quote:


Quote:


Kalaut transit di jakarta dulu berarti siap lebaran nyampe ya om emoticon-Frown oh noooo emoticon-Frown
dah gw jemput paket gw ke jne jam 8 tadi, kalo nunggu dianter bisa ntar sore atau besok nih....

oh ya waktu ke gudang jne tadi gw liat tumpukan paketnya banyak banget euy,,,,

sementara masih charge dulu, coz tuh battery kosong blong dari sononya.......
Quote:


Tuh bener kan kalau sudah lewat 2 hari harus ke JNE nya langsung.......

Tingga dimana di balikpapan bro???

A5 waktu datang masih 70% batre jadi masih bisa internetan sama tes all fitur, tapi kelemahannya pas sleep mode tombol volume gak bisa buat next track untuk mp3nya emoticon-Berduka (S)

Perfomance video playernya bener" awesome biasa lliat konser gambarnya pecah" di A5 tersaji dengan bening emoticon-Matabelo
sebenernya sih, minggu sore, jam 6, paket gw dah ada digudang jne tapi, waktu gw telpon disuruh cek balik senin pagi, coz masih disortir.....

gw numpang disekitaran jalan minyak bro.....
..
..
..
..
uhuy.... ada yg paketnya dah datang nih.....

COWON User Lounge
Here it comes the super player….COWON X9.

COWON User Lounge

Kemasan box X9 mirip D3, Z2 dan i10 cuman bentuk lebih kubus. Kelengkapan yang disertakan selain playernya yaitu : earphone SE2, USB data cable sebagai charger juga dan manual book.

Impresi saya pas pertama kali liat MP3 player satu ini sangat elegan bentuk sepintas mirip X7 tp dengan disain yang lebih sangat amat rapi dan minimalis. Sudut-sudut yang lancip bukti salah satu pencitraan model minimalis. Saat mencoba digenggam di tangan, ini juga yang bikin kaget walaupun ukuran gede juga tapi di ukuran telapak tangan saya yang tergolong kecil player ini mantab digenggam.
Kalau udah pernah pegang iAudio 10 gk akan kaget dengan resolusi X9 untuk user yang cari ketajaman layar yang baik, X9 pastinya akan dinilai kurang karena kerapatan pixel kurang halus tapi bukan berarti juga layarnya very poor. Jenis layar adalah resistive. Auto rotate screen saat di main menu dan saat play video. Tp auto rotate screen tidak berlaku saat kita masuk list lagu…susahnya klo lagu judulnya panjang kita tidak akan secara lengkap baca judlu lagunya.

Update 1 :
IEM : Ultimate Ears TF10 – un AMP
Testing lagu :
David Foster – The best of me, after the love has gone vokal saxophone (MP3 256 kbps) untuk ngetes detail seluruh jenis instrument music khususnya piano.

Kesan pertama dengan volume 22 dari total 40 (55%) udah terlihat power X9 badak banget seluruh detail musik dapat terdengar dengan jelas. Tuts piano Om David terdengar sangat jelas tp halus, clear, solid. Very clear. Dengan volume cuman 22 bass terdengar sangat deep dan berbobot dengan kuantitas sangat proporsional . di lagu after the love has gone , instrument posisi di depan dan pada saat vokal di replace oleh saxophone posisi saxophone agak mundur. Ini bisa bagus or sebaliknya. Baiknya separasi bagus tp jeleknya saxophone sebagai salah satu main vokal kurang forward. Di lagu ini bass sangat berbobot tanpa kesan boomy yang ada hanya surpsingly make you smile. Jika ada yang tanya gapless or non gapless, X9 gaples di jeda antar 2 lagu. Besar kemungkinan kalau lagi sendiri dan di keheningan malam then pake player ini putar lagu sejenis instrument, slow beat bakal berjam2 gk tidur or bahkan bisa jadi ketiduran dengan lanunannya yg soft tp detail.

Kesimpulan : di jenis MP3 kelas standar dan jenis lagu slow aja player ini mampu menyuguhkan power bukan main dan saya udah bandingkan dengan D3 dengan persentase volume yang sama mampu melibas ke D3 yang udah saya sehari2 kurang lebih 1 tahun. Overall dari power, bass, vokal dan treble player ini super powerfull layak dijuluki SUPER PLAYER.

Update 2 :
IEM : TF10
Headphone : ATH TAD400
Testing :
Let’s start now with something fast beat and little rockin
Lagu : Metallica (Death Magnetic) – One
Preset : BBE Viva2
Metallica One – TF10 : Interlude lagu dibuka dengan suara helicopter di kanan kiri terdegar sayup2 tapi jelas disitu juga kedengaran tembakan-tembakan sebagai cirri khas lagu ini. Masuk kan dentingan gitar ryhtm James Hettfield terdengar tebel di sisi sebelah kiri then disusul first melody Kirk Hammet woowww efek terasa banget, salah satu yang bikin woow efek terasa bgt di telinga saya antara gitar James Hettfield dan Kirk Hammet bener2 tersekat dengan sempurna dan guitar efek dapat direpresentasikan dengan baik. Simbal terdengar very crisp tanpa sibilance sedikitpun, perfect. Menjelang reff ….double pedal mampu dimainkan dengan baik speed, separasi, sweet distorsion and unsibilance. Perbedaan mencolok di lagu ini antara pake TF10 dan TAD400 di Metallica ini adalah soundstage yang dihadrikan TAD400 lebih baik sementara dentuman bassdrum dan detail gitar lebih baik di TF10.
Kesimpulan : one simply quotation : super power player

Pros : Outstanding SQ, Powerfull battery hours, external slot memory
Cons : capacitive screen, resolusi layar kurang up to date, video codec terbatas.

Review bersifat sangat sangat subyektif dan hanya bersifat gambaran semata

Semoga berkenan emoticon-Kiss

Cendol dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Buat ngetes cowon player baru, kudu nyoba live dari perfom ini.....emoticon-Recommended Seller

[wtshare] X9 ada limit jumlah file terbaca

Gan....

Ane mo share sedikit terkait x9 maksimal jumlah file yang dapat terbaca browser.

Pertama ane copy beberapa file ke dalam x9.
File-file dapat terbaca semua oleh browser.
Ane play music by folder lancar.

Selanjutnya ane copy lg koleksi satu folder sebanyak 6.000an file.
Browser dapat membaca semua file-file. Play juga lancar tanpa kendala.

Berhubung free space masih lumayan banyak, ane copy lagi satu folder berisi 6.000an file.
Berarti total file dalam x9 sekitar 12.000an lebih

Dr sini mulai muncul masalah.
Browser cuma bisa menampilkan isi beberapa folder saja
Folder tertentu menjadi kosong, file-file menghilang bgitu saja
emoticon-Bingung

Ane coba colok kabel data, semua file masih ada di x9
Berarti ada yg tidak beres dengan browsernya x9
Ane coba update database lewat seting, tetep saja beberapa folder kosong

Ane baca manual book.
Disitu tertulis maksimal file hanya 12000
Ane coba hapus satu folder yg berisi 6000an file lewat pc
Browser x9 tiba-tiba saja bisa menampilkan semua isi folder
Play lancar.

Kesimpulan yg dapat ane ambil adalah X9 memang benar sesuai manual booknya bahwa ada limitasi jumlah file yang dapat ditampilkan oleh browser

Mesti rajin pilah-pilah koleksi emoticon-Frown
^
^

File kedua dikurang 1000 file, ato di bawah 12000 masih kebaca gak bro???

6000 file apalagi ukuran FLAC itu sudah berjejal di Internal HDD lho.....IMO.

Tapi semuanya di dengar itu setiap hari 6000 lagu itu ??? emoticon-Bingung

Gw aja paling 100-200 lagu shari sudah terlalu banyak
Quote:

Nanti saya coba gan

Quote:

Betul gan.
Koleksi ane yang itu mp3 kecil <1MB dengan durasi dibawah 1menit

Quote:

Enggak sih bro emoticon-Malu
sehari paling 200an file untuk koleksi yg itu karena kecil-kecil klo ditotal time play paling 1 sd 2 jam doang
Cuma males aja colok ke pc buat pilih-pilih hehe emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


Quote:


nah masalahny ane gk punya preferensi artist jepang korea, palingan yui, laruku, sama versailles emoticon-Big Grin

pengen nya sih yg artis ny 1 aja gk rame2, vokal ny intim sweet gitu, lagu nya yg speed ny rada cepet, jd gk melow bgt atau yg selow bgt sekalian buat nemenin tidur, dengerinny di 215 ato gk dt770emoticon-Big Grin

ap aja tuh kira2, biar pilihan gk gede bgt,,,

mau cobain donlot satu2 internet di sini lemot bgtemoticon-Frown,mungkin pas balik ke jkt baru dah donlot semua yg di sebutin diatasemoticon-Big Grin
Quote:


@ sapto : gak eman bro X9-nya diempanin file kecil gitu....

@ zeta : bro itu posting dari old kaskus ya...??
kok di livebeta gw gak nongol tapi, waktu gw buka pake hp tuh video kliatan...
..
..
..
edit : kok tiap gw quote posting seseorang, yg gw quote gak nongol ya....???

Quote:


Itu karena idnya dibuat pada masa live beta agak sulit kembali ke old kaskus

Quote:


Gitar oke suara intim? Bisa coba mass of the fermenting dregs atau high and mighty color bro.... Jaminan mutu itu....

Kalau rada ngepop tapi gitar oke bisa coba ikimonogakari sama SID...
Quote:


nah beneran kan kena limit jumlah filenya emoticon-Big Grin

btw screen guardnya kemaren udah ketemu gan?
Impresi singkat Cowon X9

IEM: Shure 215
Lagu: Versalles-MASQUERADE flac 1067kbps
EQ: Normal

Yang pertama saya tangkap adalah much power, ya cowon X9 memberikan lebih banyak power dibandingkan dengan i10 maupun E2. Pada pot volume 20 (50%) shure 215 saya sudah dapat bersuara dengan lumayan keras. Lagu dimulai dengan permainan organ yang terasa detail dan clear. Ya Mid pada X9 terasa lebih detail dan cleear daripada i10, sehingga suara alat musik baik sinth,organ maupun gitar dapat terdengar dengan jelas, apalagi di lagu versailles yang terkenal menggunakan banyak instrumen sebagai pemanis lagunya. Mid terasa dibelakang vokal, tetapi separasi sangat bagus setiap alat musik terasa pemisahan dan bagian nya masing masing tidak ada yang saling menonjol. Midbass pada setup ini terasa cukup impactnya suara senar drum maupun beat drum terasa gebukannya powerfull. Pada bagian high yaitu suara lead gitar terasa agak buntung alias highnya kurang bersinar, suara simbal drum terasa kurang "cresss".


Pros: Good detail, clean mid, best separation
Cons: high kurang cring, layar resistive

Sekian impresi singkat mengenai Cowon X9 dari saya,review ini bersifat subjektif. Perbedaan pendapat sangat mungkin terjadi karena perbedaan rigs dan overall setup dari masing-masing pendengar emoticon-Smilie.

saya sudahi dengan Assalamualaikum WR.WB emoticon-Smilie
Quote:


sayang banget kena limit y gan emoticon-Hammer
udah ktemu gan screen guardnya. bingung masangny emoticon-Ngakak
Sarapan pagi dengerin music ini asyik bangetemoticon-Ngakak





Recommended buat vocal loveremoticon-thumbsup
Kalo X9 sama Z2 powernya gedean mana ya?
Quote:


Jelas X9 yang powernya gede, selain itu cuma D2+ ssma J3 juga punya power gede...
Halaman 170 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di