KOMUNITAS
Informasi! Ngobrol Sesama Komunitas Makin Gampang Lewat Live Chat di Kaskus Apps Cek di Sini Caranya
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
[TEKNOLOGI TERAPAN] Kok Bisa Ya Termos Menjaga Teh Tetap Panas Selama Beberapa Jam?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015078385/teknologi-terapan-kok-bisa-ya-termos-menjaga-teh-tetap-panas-selama-beberapa-jam

[TEKNOLOGI TERAPAN] Kok Bisa Ya Termos Menjaga Teh Tetap Panas Selama Beberapa Jam?

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 31
Quote:


ini pertanyaan sebenernya udah agan jawab di solved problem, di dunia ini ga ada yg 100% sempurna. Jadi ga 100% suhu isi termos itu terperangkap, mungkin barang 1% smpai 2% suhunya pindah keluar. Mungkin di masa mendatang dgn teknologi canggih bisa benar" 100% menajaga suhu isi termos terisolasi dengan suhu luar emoticon-Angkat Beer
luar biasa gan!! barutau ternyata kayak gitu ya hahahahahahhahahaha pake prinsip fisika dasar.
emoticon-Matabelo

aneh tp nyata dan terbukti, dulu msh kecil sempet dah tau emoticon-Hammer2

cuman penjelasannya kurang lengkap
sekarang lengkap bangets dah emoticon-2 Jempol
Nice info gan
Ternyata kuncinya di ruang hampa udara
wow info yang menarik soal sejarah termos gan,tampaknya kakak TS expert di bidang kesehatan y gan ?emoticon-2 Jempol
yang kya gni kudu ngerti jngan cma pkenya ja gan...
thanks gan... emoticon-Matabelo
wah baru tau ane cara kerjanya spt ini
Post ini telah dihapus
wah ini pelajaran sd gan emoticon-Big Grin
mantaffff sekali yah ... emoticon-I Love Indonesia (S)
ane pernah dulu pas SD..
ane masukin kelereng k termos nyokep ane..
dan tiba2 langsung bunyi kyk meledak gtu..
tau2nya kaca yg di dalamnya pecah..
wah kayanya si agan ini yg menang ya? mantap emoticon-2 Jempol
btw ane udh belajar gan di cekola emoticon-Stick Out Tongue
top banget penjelasannya yah gan mengenai termos emoticon-2 Jempol:

Posted with .perwira-O.O-♣♣۩۞۩♣ ♣♣♣♥original post 100%♣♣۩۞۩♣♥♣♣♣-.O-
Quote:


klo efisiensi dari termos itu 100% pasti dia akan bisa menyimpan panas selama-lamanya gan. emoticon-Big Grin

tapi seperti yang agan TS katakan bahwa tidak ada didunia ini yang 100% ideal termasuk efisiensi dari termos. jadi menurut hemat saya, perpindahan kalor didalam termos itu baik melalui konveksi, radiasi, maupun konduksi itu tetap ada walaupun itu kecil. oleh karena itu lama kelamaan air panas didalam termos akan berangsur-angsur dingin. emoticon-Big Grin

klo jawaban ane bener taruh di pejwan yah gan...
emoticon-Big Grin
barangnya simpel...tp ciptakannya perlu penjelasan yang sangat ribet...emoticon-No Hope
Benda sehari-hari yang sangat diperlukan namun banyak yg belum tau..
Nice Infirmation gan..
emoticon-2 Jempol
jadi begitu cara kerjanya emoticon-Embarrassment
mayan ribet jugaemoticon-Big Grin
jadi ruang hampa udaranya dikit ya.. kirain bnyak... tp tetep penemuan yg sangat berguna nih emoticon-Matabelo

ninggalin jejak dl,

iptek yg pantas dibaca tp br separo, ane lanjutin ntar drmh, msh penasaran soalnya sm teh panas
Halaman 26 dari 31


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di