CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
[OFFICIAL THREAD] Ashilla Zee (Ashilla Zahrantiara Ex Blink)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015629899/official-thread-ashilla-zee-ashilla-zahrantiara-ex-blink

[OFFICIAL THREAD] Ashilla Zee (Ashilla Zahrantiara Ex Blink)

Quote:


[OFFICIAL THREAD] Ashilla Zee (Ashilla Zahrantiara Ex Blink)


Ashilla Zee, atau dengan nama lahir Ashilla Zahrantiara dan akrab dipanggil Shilla (lahir di Banten, 25 Februari 1997; umur 15 tahun) adalah seorang musisi pop dan jazz berkebangsaan Indonesia. Dia merupakan salah satu pembentuk utama dari Blink bersama Ify dan Sivia, yang merupakan salah satu Girlband Indonesia yang cukup sukses, meskipun akhirnya dia keluar. Dan kemudian melambung ke puncak kesuksesan setelah membintangi sinetron Putih Abu-Abu pada 2012. Ia juga telah mencetak beragam tren yang berhasil membawa perubahan terhadap arti penting dari media sosial untuk banyak orang, penyanyi dan juga grup musik. Dan dikenal sebagai tokoh yang kontroversial dan sering memancing pro dan kontra.

Anak pertama dari 3 bersaudara ini mempunyai dua adik yaitu Shanindya Naurashalika dan Keynaya Sharlakhayyirah. Ia sendiri cukup fasih berbahasa Inggris-Indonesia serta mengerti bahasa Jawa. Kini sedang berusaha mempelajari bahasa asing lainnya. Selain itu dia bercita-cita menjadi seorang dokter bedah seperti yang pernah dia utarakan ketika mengikuti kontes Idola Cilik Musim Pertama.

Kehidupan semasa kecil, Tahun-tahun awal dan Naik daun:
Quote:



Lanjutan Di #2
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4

Lanjutan....

2011—2012: Blink dan Putih Abu-Abu:
Quote:
emoticon-2 Jempol PERTAMAXXXX

Lanjutan Lagi....

2012—Sekarang: Proyek solo, Passion dan Kesuksesan:
Quote:



Pada awalnya, Shilla beraliran pop. Bahkan sampai beberapa tahun pun tetap mengusung aliran tersebut. Akan tetapi, setelah masuk Blink dalam proyek Putih Abu-Abu dirasakan pengaruh kuat dari Ify dan Sivia yang cenderung kepada jazz maka Shilla belajar tentang karakter jazz tersebut (sebagai referensi terhadap karakter alamiah jazz yang sudah ada, seperti saat Shilla bersama band AVG dengan menyanyikan Could It Be). Disamping itu atas Dag Dig Dug, About You dan Sejuta Rasanya yang kesemuanya versi Remix, lebih menambah pengetahuan Shilla tentang unsur electro pop. Selain daripada itu Shilla juga masih mempelajari Dangdut (seperti saat berkolaborasi dengan TeamLo) untuk lebih memperkaya musikalitasnya.

Untuk versi akustik Shilla banyak menggunakan improvisasi vokal dengan teknik amplitudo. Selain itu, improvisasi vokal teknik falseto juga sering muncul dan berpadu dengan melody/rhytm gitar yang lebih lembut. Untuk versi pop / pop (elektro) berlaku lain.

Konten lirik lagu-lagu Shilla lebih kepada kegalauan jiwa "cinta pertama" yang dialami para remaja.


Shilla berkarakter suara tebal dengan tingkat power sangat stabil, namun beramplitudo unik, sehingga cukup nyaman didengarkan meskipun suaranya mengalami kompresi digital.



Sisi lain
Quote:
Foto2 Ashilla:
Spoiler for Ashilla Zee:


Spoiler for Ashilla Zee 2:


Spoiler for Ashilla Zee 3:


Spoiler for Ashilla Zee 4:


Spoiler for Ashilla Zee 5:


Spoiler for Ashilla Zee 6:


Twitter:
@ZeeAshilla
@ashillazhrtiara
Diubah oleh mubarak.20
lumayan jg..unyu2 bgt emoticon-Malu (S)
Panjang bener gan...

Jd males bacanya...
Malem2 Sundul Dulu Ah Threadnya

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
emoticon-Matabelo
ninggalin jejak gan ,ditunggu update an nya emoticon-Cendol (S)

ane juga SHIVER gan emoticon-Cendol (S)
cantik juga gan...emoticon-Kiss
tapi kalo mau buat OFFICIAL thread kurang rapi gan..
ijin nyimak gan, panjang banget tu critanya...emoticon-Cool
swt panjang amat mpe ngantuk gw baca nya
si mbash tetep kece :thumbsup:
lumayan gan
kita shivers nih gan! ane shivers emoticon-thumbsup
buat OFFICIAL thread kurang rapi gan..
emoticon-Cool keren sie gan tuh ashilla
Yah lumayan panjang jg nih

bacanya ogah..
Mending liat potonya aja
mnrut ane cantikan ini drpd personil blink yg skg, , emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di