CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Tampilkan isi Thread
Halaman 253 dari 450
permisi suhu...
mau nanya nih. klo merk asus yg cocok buat main game yg sadis. bagusan pake seri apa. mungkin budgetnya 7jt ke bwh. hehehe
makasih sebelumnya. emoticon-Smilie
Quote:


nanya disini aja gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15623885emoticon-Embarrassment
Quote:


cari aja yang bisa overclock gan emoticon-2 Jempol

resiko tanggung sendiri gan emoticon-Takut
kemaren ini ane ketiduran (charge nempel di lappie)
paginya ane cek ternyata status batere 100% full, berarti otomatisnya gak fungsi dong ?
pas ane cek pake CPUID Hardware Monitor --> battery --> wear level 5% (sebelumnya 2%) emoticon-Mad:

gimana ya caranya supaya batere statusnya jadi --> 99% available (plugged in, not charging) emoticon-Bingung (S)
jadi supaya otomatis gak charge klo udah full, gimana ya emoticon-Bingung

sekarang cara ane begini,
isi dulu sampe 100% full --> cabut adaptor dari lappie --> tunggu sampe 99% status batre --> colok lagi adaptor ke lappie.
nanti bakalan jadi --> 99% available (plugged in, not charging).
tapi kan itu gak otomatis, mesti mantengin dulu emoticon-Hammer (S)

ada cara praktis gak ya ?

Mohon pencerahan mastah dan suhu sekalian.
Trims
Quote:


waduhh, udah kepincut sama ini gan, i5 with amd. gpu-nya oke di kelasnya emoticon-Big Grin

padahal maksudnya gak beli kemaren-kemaren nunggu harga turun emoticon-Big Grin
gan, ane baru ada asus A43SD nah ini setelah berapa lama, buat liat video, kenapa soundnya tiba-tiba bermasalah ya?tiba-tiba bunyi kresek" gt?apa karena kemaren baru install vlc, klite? harusnya engga..butuh pencerahan gan..terima kasih emoticon-Smilie

oiya driver masih pake realtek
sorry salah tempat salah baca keterangan emoticon-Smilie
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Katanya teknisinya gitu bro takut banyak corrupt ma bad sector nanti bro.. tp ane sendiri kmrn berhasil benerin hdd ane yg ga bisa nyala itu jd g perlu return dulu deh emoticon-Smilie caranya cukup simpel lg nemu di youtube (thanks to someone who shared the tutor to fix black screen on laptop). Cuma perlu copot baterainya aja (jgn sambil charge ya) lalu tekan dan tahan tombol on sampe 60 detik lalu pasang kembali dan nyalakan emoticon-Smilie

Ini ane barusan dicall kl ram memory abe yg rusak dah dateng replace'an ram yg baru emoticon-Smilie brt makan waktu 3 harian aja tp kl hdd keknya bakal lbh lama.
Wih semuanya gitu jg yah bro wah2..

Quote:


Yup bro.. ane skrg setelah tau jd rada takut kebanyakan inul2 takut pas kena apesnya bakal jd nunggu lama dah buat replace hddnya emoticon-Takut

Kl lappie tipe ini msh ada stoknya dikit bro, kmrn ane msh liat di iklan bekas.com ada toko di denpasar yg msh pny stoknya tp harganya fantastis bok 5,8 jt new emoticon-Matabelo

Quote:


Mungkin ada codec utk audionya yg saling bertubrukan dgn codec yg laennya bro. Cova uninstall k-lite codec kl misal pernah install lalu reinstall kembali. Biasanya kl wkt nginstall kedetek ada codec yg ga sinkron bakal ada noticenya mo diremove or ga, klik aja remoce biar g tubrukan nanti.

Quote:


Coba cari di bekas.com bro.. msh ada tuh toko di denpasar yg jual.. emoticon-Smilie

Last gr2 dpt kejadian ini ane jd dpt bnyk manfaatnya. Jd tau cara2 memasang sendiri memory ana hdd-nya emoticon-Wink ternyata gampang jg copot pasangnya hehe.. cuma kl buat hdd ati2 wkt nyopotnya misal kl mo ganti hdd coz jgn sampe segel garansinya sobek.

Ane mo brangkat dulu jemput memory RAM ane hehe.. emoticon-Smilie
Quote:


kalo engga klite,ya vlc gan, ane lupa
nah akhirnya driver audio ane rollback ke yg lama, jadi bisa, padahal ane gak ada update nih emoticon-Hammer
tp buat streaming masalah emoticon-Hammer

thanks sarannya gan, ane coba nanti emoticon-shakehand:
nah,, ane pkae yg vx071d gan. .
mau nanya nih,, port koneksi dvd rw nya apa ya ? SATA atau IDE kah ?

ane mau beli HDD Caddy buat SSD gan.. rencana mau pasang di tempat dvd.. tpi bingung HDD Caddy nya SATA to SATA atau SATA to IDE , , ?

satu lagi garansi ilang ga kalo pasang itu di servis centernya, ,? soale laptop ane baru 4 bulan , ,emoticon-Hammer (S)
Quote:


Sama2 bro emoticon-shakehand kalo ane sih pake klite megacodecnya bro. Ga pake vlc hehe

Quote:


Kalo bro pasang harddisk di tempat dvdrwnya keknya ga ilang deh garansinya. Tp coba ja tanya dulu ke pihak ASUSnya bro utk lbh jelasnya.

Quote:


Manteb.. • ˚ Եհªդк♧ყoԱ ˚ • ya bro emoticon-Wink

Btw akhirnya lappie ane dah bisa dipake lg sekarang emoticon-Smilie
mastah-mastah..
ane mau tanya ni,,

ane pengguna a43sa juga ni,,

karena pembelian masih desember tahun lalu, jadi masih ada garansi.
Rencananya ane mau upgrade ram ane sendri,, kira" waranty jadi expired ga?
soalnya, ane liat ada sticker garansi toko di lubang baut nya, jadi kalau ane buka sendiri ntar rusak sticker garansi tokonya.
misi gan..ane baru pake ni lapie...tertarik ama vganya..haha..
mau tanya klo misal mau upgrade memory...antara corsair ama gskill better mana ya?keperluan untuk gaming..budget max 500rb..hehe..

o iya klo multitouch nya ga jalan mesti diapain ya??thanks
Quote:


blm ada yg bantu emoticon-Bingung
Quote:


kok link-nya error ya gan? kira2 itu bisa didownload dr mana lagi ya? emoticon-Big Grin
Quote:


setau ene sih blum ada caranya emoticon-Cape d... (S)

tapi wear lv hal yang wajar kok brow

ene jg binggung nih

cek pakai hw monitor , wear naik turun 1-6% ( bisa 1%,2%,3%,4%,5%,6%)

acak gitu emoticon-Hammer2

Quote:


gak hanggus ternyata emoticon-Berduka (S)

ternyata segel di lepi cuma segel toko emoticon-Cape d... (S)
Quote:

oh ternyata emang kaya gitu ya.
kirain ada cara supaya otomatis emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

btw segel yg mana gan?
punya ane gak segel sama sekali waktu ganti RAM sendiri.
baik itu di luar (baut casing bawah) sama di dalam socket ram...sama2 gak ada segel sama sekali
di video TS page one jg gak ada segel sama sekali waktu ganti RAM emoticon-Bingung (S)

fyi, ane dapet second ni lappie (A43SA-VX023D Core i5).
tangan pertama bilang, emang ga ada segel sama sekali. tapi kartu garansi lengkap.

btw, gimana cara cek masa garansi di web asus ya ?

nonamd and

Quote:


wew aneh kok gw dapat segel yah emoticon-Cape d... (S)

telp ke no layanan di web asusnya gan
halo gan..mo nanya lagi nih..agan2 biasa maen game settingan high di lepi ini berapa lama ampe diistirahatin??soalnya ane maniak gan..dan berhubung kalo maen game yg spek tinggi katanya lebih bagus di PC..karena di lepi suka bermasalah di panas...ane takut lama2 performa lepi ane menurun..meski spek nya(terutama radeon 6730m) nya yang oke punya..

sebenernya lama2 bakal nurun ga sih performa lepinya kalo digeber terus?? ada yg pernah ngalamin gak??

kyk hasil benchmark dll..kalo emang gitu biar ane kurangin jam main ane emoticon-Sorry
(FYI ane biasa maen 4 jam RE op RACOON CITY)

maaf kalo pertanyaan nubi..

thx before ganemoticon-thumbsup
Halaman 253 dari 450


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di