CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kumbang Iblis "meneror" Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015932273/kumbang-iblis-quotmenerorquot-amerika

Kumbang Iblis "meneror" Amerika

Negeri Abang Sam punya musuh baru selain teroris, yakni kumbang iblis atau Devil Beetle. Kumbang berwajah menyeramkan ini berasal dari Republik Dominika di Kepulauan Karibia. Kumbang iblis dinyatakan sebagai musuh publik nomor satu, setidaknya di dunia serangga, oleh pemerintah Amerika.

Baru-baru ini pemerintah Amerika mengeluarkan sebuah peringatan tentang adanya serangan kumbang iblis ke wilayah Amerika. Ada lebih dari 20 ribu subspesies berbeda dari serangga yang bersifat merusak ini.

Mengapa kumbang ini dijuluki kumbang iblis? Kumbang iblis awalnya disebut kumbang longhorned. Serangga ini memiliki sepasang antena hampir sepanjang tubuhnya, yaitu 4 sentimeter. Kedua antenanya selalu berdiri tegak. Digabung dengan mata merah dan mulut yang selalu menganga, wajah kumbang iblis tampak sangat menyeramkan.

Kumbang ini selalu terlihat dengan mulut terbuka dan siap menerkam korbannya.
Dia menggambarkan bagaimana kumbang iblis memiliki rahang berukuran besar dan antena yang terlalu panjang bagi ukuran tubuhnya yang mungil.

Mau lihat tampangnya?
Spoiler for Devil Beetle:


Kumbang dewasa paling aktif selama musim panas dan awal musim gugur. Mereka dapat dijumpai di mana pun, mulai dari pohon, dinding, perabot luar rumah, mobil, trotoar, hingga terperangkap dalam filter kolam renang.

Kumbang iblis tergolong hama invasif yang merugikan. Serangga yang puncak kemunculannya di bulan Agustus ini awalnya dijumpai di Amerika pada 1996. Kumbang iblis menyeberang ke Negeri Abang Sam setelah menumpang perabot berbahan kayu yang didatangkan dari Asia.

Serangga ini doyan menggerogoti 13 jenis pohon berkayu keras hingga hancur. Maple, willow, elm, horsechestnut, dan birch adalah jenis pohon inang yang paling disukai kumbang iblis.

Sejak 1996 kumbang ini menyerang pohon-pohon di Illinois, New Jersey, New York, Massachusetts, dan Ohio, yang mengakibatkan kerusakan lebih dari 80 ribu pohon inang.

"Kumbang ini mengancam tempat rekreasi, hutan, dan pohon peneduh di pinggiran kota dan perkotaan," kata Rebecca Biru, Deputi Wakil Sekretaris USDA Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS).

Sumber

Budayakan rate artikel jika anda suka emoticon-2 Jempol dan tidak menolak emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Halaman 1 dari 2
serem banget gan mukanya emoticon-Big Grin



Quote:
serem amat mukanya emoticon-Takut (S)
untung di indonesia kagak ada emoticon-Big Grin


Mampir ke trit ane dong gan emoticon-Malu (S)

Poll :Lebih suka liat CW yang punya gigi Gingsul atau Rapi emoticon-Genit

Kumbang Iblis "meneror" Amerika Kumbang Iblis "meneror" Amerika Kumbang Iblis "meneror" Amerika


TKP
_____________ emoticon-Ngacir
Bner:" kya iblis mkanya ni kumbanga
Ngri bgt ngeliatnya,,sesuai dgn bntuk muka kumbangnya
lebih serem dari hantu emoticon-Takut
emoticon-Takut serem amat mukanya, apa itu hasil dari eksperimen yah ??? emoticon-Takut
eh bagus juga ada warna toscanya
emang begitulah muka serangga, mau jenis apa aja ane ngeri emoticon-Takut (S)
di Indonesia adanya tomcat emoticon-Big Grin
ane baru liat nih ada kumbang yang modelnya kayak bgitu gan,antenanya panjang juga emoticon-Big Grin
ane bantu emoticon-Sundul
emoticon-Belomatabelo
sekilas kepaalanya kyk semut , serem klo diliat dari deket gan
wkwk tampangnya serem amat ya gan

asak nggak bisa di basmi nih kumbang ??
semoga mewabahnya parah
untung gak di kasi nama kumbang alay emoticon-Hammer
kaga salah deh dijuluki kumbang iblis.
ada kumbang malaikat ga ya gan? emoticon-Ngakak
Quote:

Ane juga baru tau.

Quote:

Thanks gan.

Quote:

Kurang tau ya.

Quote:

Kalo pemerintah US kewalahan berarti belum bisa ngebasmi gan. Karena sembunyi di dalem batang pohon jadi sulit dibasmi.
Quote:


Belum ketemu yg malaikat gan emoticon-Ngakak (S)
Kok sepi ya.
bnr2 mirip iblis muka nya gan
Serem
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di