CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Polygon Xtrada Bike Park
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006555842/polygon-xtrada-bike-park

Polygon Xtrada Bike Park

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 501
Quote:


Bro pakai cateye cable ya...rapi juga ya emoticon-thumbsup:

Saya hanya mengunakan app Iphone Cyclemeter, tapi lumayan juga bisa liat waktu , jarak, speed dan lain2nya emoticon-Smilie...cuman di test dengan speedo mobil, app cyclemeter agak delay saja tapi akurat emoticon-thumbsup:

Spoiler for My XTRADA 5.0:


Spoiler for My XTRADA 5.0:


Spoiler for My XTRADA 5.0:
Quote:

repaint gan..yang lainnya menyesuaikan
Quote:


kalo di papua sini mahal...sekitar 400 rebu make cat n clear sikkens emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:


hayuuk yang mo repaint biar makin ceria
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


bukan cateye gan...make sigma..dia bisa dipasang di stem soalnya emoticon-Ngakak

Quote:

keren gan repaintnya emoticon-Big Grin jadi pengen hehehe
========
curhat malem2 donk kk emoticon-Malu (S)
kmaren ane barusan pake brakset tektro draco bobot ane >75 emoticon-Hammer (S) ngeremnya ga bisa langsung berhenti gan si kaliper kayak ngeden gitu nggigit rotornyaemoticon-Sorry bener2 bobot rider berpengaruh kayaknyaemoticon-Hammer (S)
sekian teriakasih emoticon-Big Grin
Quote:


Update brake draco hydauric ya gan? Saya 80kg hanyak pakai standart dah bagus menurut saya emoticon-Malu maklum baru pertama kali pakai sepeda disc brake emoticon-Peace

Agan semua ada yg pakai tanduk di xtrada nga ya? Kelebihan dan kekurangannya apa? Soalnya kalu mau pasang tanduk posisi pegangan mesti di geser ke dalam dikit buat space mengikat tanduk, trus buat oprud mengangu nga ya tanduk ini?
Quote:


Kalo klinik tambah parah gan emoticon-Ngakak

Haduh ,, Sepeda² agan disini keren² banget ,, emoticon-Belo

---------------------------------------------------------------------------------
oiya Gan.. emoticon-Embarrassment
mau tanya dong,, knp harga sepeda X5 ini Stabil banget ya,, ??? emoticon-Hammer
perasaan tahun kemaren harganya ad di Rp 3.6jt dan sekarang masih sekitaran sgitu.. emoticon-Malu

kira-kira kenapa ya bisa stabil gitu harganya Gan ???
apa karna peminat sepeda yg makin Naik ?
soalnya ane pngn bgt speda ini dari tahun lalu ,, tp ga turun² harganya smpe ke 3jt-an.. emoticon-Hammer2
Quote:


hahaha, udh lama gan pgn di repaint cuma blm kesampean aja emoticon-Nohope
yg 2011 dikasih decal gitu pasti cakep bgt emoticon-Wowcantik
cuma kynya klo dikasih decal gitu harganya mahal ya gan? emoticon-Hammer

Quote:


wah brarti hampir sama ya harga nya di bandung jg sekitaran segitu..
makin keracun emoticon-Hammer emoticon-Nohope

Quote:


mungkin brakepadnya masih inreyen gan..
makanya masih ngeloss/blm pakem..
soalnya dari pengalaman pribadi, ane pake tektro auriga pro jg gitu..
pas awal2 dipake turun ngeloss jadinya ngeluncur terus emoticon-Nohope
tapi setelah beberapa lama jadi pakem bgt emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup:
mungkin agak sama kasusnya, berhubung sama2 tektro emoticon-Stick Out Tongue
cmiiw emoticon-Peace

Quote:


soalnya itu harga ketentuan dr pabrik mungkin gan, di webnya pun ada keterangan harga..
jd ga mungkin toko bakal ngejual harga jauh dari harga ketentuan dari polygonnya..
tar malah turun harga pasarannya dong emoticon-Stick Out Tongue
coba aja cari yg sekenan gan..
banyak ko yg jual kisaran 3jt gan..
coba mampir ke web jual beli gan, kmrn2 liat yg jual xtrada 5 kisaran 3jt emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya tuh gan bener msh reyen

masih kenalan brakepad sm rotornya

ntar klo udh akrab ati2 nyungseb,, emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih Gan buat info dan penjelasannya . emoticon-thumbsup
oiya , kalo boleh tau kelebihan sama kekurangan sepeda ini kalo masih Ori Bawaan semua Gear-nya apa ya ??
emoticon-Malu
Quote:


mungkin ya gan tapi yg depan ni pakem bgt apa gara2 rotor yg depan lebih gede ya???
puasa2 gini bobot rider ga turun2 jugaemoticon-Hammer (S)
Quote:


kalo ane dulu malah kebalik

rem depannya yg kurang pakem,, belakangnya pakem bgt,,

lama2 pakem sendiri,,

dcoba reyenin aja dulu gan seminggu dua minggu,,
Quote:


iya gan ni tiap hari ane pake gowes + ane remes2 tuasnya hehehe,,,
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
betul gan, kaget pas udh pakem emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini menurut pendapat ane yah (pake x5) emoticon-Malu (S)
kelebihannya :
- dgn harga segitu, udh cukup lumayan buat disiksa..
- parts bawaan lumayan buat tuker tambah (klo kena racun emoticon-Stick Out Tongue )

kekurangannya :
- rentan kena racun emoticon-Stick Out Tongue
- sadel bawaannya keras emoticon-Hammer
- ban bawaan kurang nyaman.. emoticon-Embarrassment

Quote:


pengaruh besar rotor jg..
soalnya ane jg depan dikasih yg 7 inch belakang 6 inch..
jadinya yg rem depan di set (via adjuster) lebih dalem.. biar ga front flip.. emoticon-Nohope
kalo yg belakang lbh dkt mainnya emoticon-Stick Out Tongue
Hehehehe sepedanya keren-keren ya gan?.....X5 ane masih didiemin aja belom di gowes beli dari baru....emoticon-Cape d... (S)
Quote:

+gear 27spd alivio sudah cukup nyaman utk menjajal trek xc. presisi. yg sensitif sama shifting kerasa banget itu antara 8 spd sama 9sped.
+fork xcr yg empuk dan nikmat tidak terlalu membal utk org kurus
+cukup nikmat dikendalikan.handling oke. saya masi pakai ban bawaan. emang agak berat (rooling resistence tinggi) utk di aspal, tapi tak apalah
+tektro aquila.. maknyus.. tuas brake lever ringan, pakem, mau nyungsep juga bisa.. saya malah bingung yg diatas2 pada upgarade brakeset,, padahal udah enak loh

- weight : sepeda ini berat.. sangat berat.
Quote:


Untuk statement yang terakhir saya kurang setuju, karena sudah membandingkan dengan beberapa sepeda dengan jenis dan sekelas... Xtrada cukup ringan dan beratnya masih rata-rata (IMHO)

Quote:


sori-sori ya, atas kesubjektifan ane... mungkin ane bandingin sama frame yg 16 kali yah.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
malem gaaaan emoticon-Big Grin puasa gini masih gowes?emoticon-Big Grin
Quote:


iya dong omz....ngabubuRIDE atau Nite Ride abis taraweh pan bisa omz...emoticon-Big Grin
Quote:



Ane Pengguna X5 sepeda ane menggunakan tanduk, kalau menurut ane handling lebih enak, apabila tangan pegal bisa ganti posisi dengan memegang tanduk, kalau untuk offroad ane belum pernah coba. emoticon-Angkat Beer
Halaman 278 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di