KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015597146/official-lounge-samsung-galaxy-ace-plus-gt-s7500

[Official Lounge] Samsung GALAXY ACE PLUS GT-S7500

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 105
humm
agan2 disini udah ada yg bisa mod ace plus nya?
notification barnya,atau iconnya gitu?
Quote:


tq gan. make juice defender sekarang. udah install dari kemaren sih. ttp aja gak ngefek T_T

nyobain 2x battery dulu dah emoticon-Ngacir
Quote:


bootloop itu apaan ya gan? kalo hape ane lum diroot berarti aman nih buat update?emoticon-Cendol (S)
Quote:


bootloop itu restart berulang-ulang, jadi setiap proses booting akan kembali lagi ke awal terus2an emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadinya hp gk bisa masuk ke OS, cmiiw emoticon-Smilie
asikkk dapet rumah baru (bisa numpang ngejunk nih emoticon-Winkemoticon-Shutup ), btw, ane juga pengguna galace+ nih,

oh iya gan langsung nanya aja yak, ane udah liat smua postingan, tapi gak ada satupun yang bahas kamera emoticon-Hammer2

nah di phonearena & gsmarena tulisannya di galace+ ada autofocusnya, tapi ane kok gak bisa ya? padahal udah coba pake semua mode (20 mode emoticon-Ngakak (S) ), atau ada trik khusus cara make autofocusnya??
tolong pencerahannya ya gan emoticon-Malu (S)

help

agan2 tadi saya baru bli ace plus , trus saya coba ikutin metode root yg disini , tp messege nya <OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
itu knp ya ? mohon pencerahan nya emoticon-Smilie
Quote:


coba ke pengaturan kameran gan disitu ada tulisan "macro" agan centang. nanti kameranya rada burem gt nah coba agan taro 1 jari depan kameranya nanti bakal auto focus ke jarinya emoticon-Big Grin

Quote:


itu udh agan dreamtheater jelasin emoticon-Big Grin
aman gan ane update hp ane sebelum di root emoticon-Smilie
Quote:


malah bukan jari ane yang focus malah blur gan, trus gambar belakang yang jadinya jelas, mungkin ada jarak2 tertentu gan supaya fokus?
waktu mau ambil gambar, lensanya sempat fokus ke jari sih tapi pas moto hasilnya blur jarinya ...
Quote:


Quote:

walah, jangan sampe deh SGAP ane bootloop,maklum nubi masi terbatas kosakatanya soal androidemoticon-Cape d... (S) aman ya berarti, besok ane update ahemoticon-Cendol (S)

Quote:

ane cuma pake auto hasilnya cukup memuaskan kok gan, liat aja di lapak ane, itu ane ngambil gambarnya pake SGAPemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wah jernih juga gambarnya,,,
ane pengennya autofocus kyak slr gan emoticon-Ngakak
Quote:


yailah gan, bandingin kamera hape sama slr emoticon-Hammer



mau nanya dong, di depan ga ada recommend app buat tweak di SGAP yah?
atau game2 gitu...

emang sih ada sendiri threadnya, tapi ga salah kan ada list yg direkomendasikan di sini... emoticon-Malu

saya masih baru sih megang SGAP, biasa make ipong emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
beliin SGAP buat bini. ude abis diroot, bingung deh mau pasang tweak apa... emoticon-Amazed
takut ga jalan ato ga kompatibel..


mungkin ada yg bisa gonta-ganti themes SGAP bisa di share, ato pake case nya... emoticon-Malu
Quote:


itu juga udah agak mirip nsr ganemoticon-Berbusa (S)
Mau nanya donk gan..
misalnya di ROM yang hilang apa aja ya ?......

data memory eksternal hilang gk ya ???? emoticon-Berduka (S)
Quote:


maksudnya di ROM itu gmn masbro?
pake yang costom?
semua data internal ilang, sebelumilang datanya di back up dlu pake kies emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


cara benerin laginya gmn gak sekarang punya ane botloop gan mohon bantuan..emoticon-Sorry
Quote:


ace aku sekarang bootlop nih gan.. tolong dong solusinya gmn?emoticon-Sorry

Quote:


flash ulang pake stock rom gan
jamin idup lagi emoticon-Big Grin
Quote:

udah download stock ROMnya blm?#yang ada di pejwan...
buka odin >> pilih pda (arahin ke stokROM)
masuk download mode >> (kalo masih bootloop cabut batere)
colokin ace+ ke pc >> falsh deh
Quote:


udah sekalian di jawab yah masbro
Quote:

gan ane juga senasib nih emoticon-Berduka (S) ,need help gan ,udah ane klik adb.exe trus ane root ulang tetep aja ga bisa emoticon-Berduka (S)

Sekarang hp ane botloop gan ,tolongin ane gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


reboot ke cwm recovery gan ,kalo bootloop lepas batre colokin ace plus ke kompi
trus di cwm recovery > advanced > fix permission
ane pake caranya master2
Halaman 15 dari 105


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di