KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015638511/awas-penipuan

Awas Penipuan,,

Waspada penipuan,,

Tadi sore saja saya mendapat SMS yang isinya :
Quote:

di Details tertulis :
Quote:


Sepintas seneng juga saya, (818 kan nomer CS XL) tapi masak iya hadiah dari XL bentuknya cek emoticon-No Hope
Setelah saya lihat-lihat lagi ternyata ada yang aneh.

1. Memang di details pengirim tertulis XL Axiata (XL_@XIATA tepatnya) dan 818, seolah dari XL. Tapi kenapa ya *818*nya ada di subject dan bukan di sender?
Quote:

[Agan yang master IT mohon penjelasannya, saya ndak faham,]emoticon-Malu (S)
Yang jelas itu keanehan pertama.

2. Saya lihat Message Centernya, ternyata pakai +6289644000001 padahal Message center XL +62818445009

Hebat ya penipu sekarang, bisa mengakali munculnya no pengerim. Padahal no pengirim menjadi salah satu acuan untuk kenali penipu. Mungkin kedepannya kejanggalan di atas bisa mereka akali juga. So, bila ada yang terima SMS hadiah, meski terlihat meyakinkan sebaiknya sebelum menghubungi pengirim konfirmasi dulu ke pihak yang namanya dipakai, bisa lewat website atau CS resminya.

Sekian dari saya, semoga bermanfaat.emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3
nice info nih gan...
Quote:


setubuh ane Awas Penipuan,,
ga usah di ladeni aja deh gan
Ane sering dapat sms seperti itu gan. Kejanggalan pertama adalah nomor pengirim pakai nomor biasa. Jadi ane cuekin saja deh
penipuan sekarang macem2 gan,, ati2..
Masih ada aja tuh modus penipuan yang kaya gitu.
emoticon-Matabelo
Diemin aja gan kalo ada sms begituan mah emoticon-Ngakak
ane sih gak pernah percaya gan ama gituan
kemaren ane juga dapet sms tapi nomer pengirim tetep ada
thanks infonya gan...


Awas Penipuan,,
sama ane juga brow, dari EXCELC@XIATA

tapi di suruh menghubungi

XL center 021 4955 8918

masih ada nih sms nya ane simpen
bahaya jg ya gan? waduh2, waspada dehh
mesti hati hati ni emoticon-Takut

dan bagi yg uda kena modus penipuan sabar aja gan emoticon-Sorry , tuhan uda ngerencanainya rezeki kita masing2 kok emoticon-Kiss , asal kita juga bersyukur aja emoticon-Malu
ane jg br dpt ni gan emoticon-Cape d... (S) isinya sama persis, suru contak 021 4911 7652

subyek : 818
server email : 089601941590 (<<<mungkin aslinya no ini yg ngirim, tp ko bs msknya dr 818 y gan?????)
pusat pesan : 089644000001
jangan percaya gan. kalau dapat hadiah dari operator mereka yang akan hubungin agan dari no xl center resmi bukan agan yang disuruh nelpon. dan akan dapat surat resmi dulu yang akan dikirim ke alamat agan klo hadiahnya duit, klo dapet pulsa akan langsung masuk.

makin gila

Quote:


pren,

melanjutkan kasus diatas..

ane dapat sms yg serupa ini nya..

from :
xl.@xiata

pesan :
[818]selamat! simcard anda.....*bulshit*
hubungi xl center
021 3336 1837

nah, ko bisa from nya xl.@xiata? trus, gw bisa di reply juga sms nya..
apakah kongkalikong sama orang dalam?
wah makasih gan inponya, soalnya ane pake provider yang sama ama agan neh emoticon-Big Grin
sundul gan supaya naek di pejwan Lounge emoticon-Sundul Gan (S):
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di