CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Saham /
[BROKER] Mandiri Sekuritas Online Trading - Sudirman Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011071539/broker-mandiri-sekuritas-online-trading---sudirman-jakarta

[BROKER] Mandiri Sekuritas Online Trading - Sudirman Jakarta

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 18
Ninggalin jejak dulu ya Gan...

saya pemakai MOST juga ni emoticon-Smilie

Penguatan IHSG Tertahan di Bawah 4.100

Jakarta – Apresiasi indeks di awal sesi tampaknya tertahan aksi ambil untung. IHSG pun kembali berada di bawah level 4.100.

Pada perdagangan Senin (30/7/2012) sesi pertama, IHSG naik 14,167 poin (0,35%) ke level 4.098,379. Indeks kembali ke bawah level 4.100, padahal, di sesi awal, IHSG sempat diperdagangkan di level tertinggi 4.119,83. Demikian pula indeks saham unggulan LQ45 yang naik 14,17 poin (0,35%) ke level 4.098,37.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 2,953 juta lot saham, senilai Rp2,1 triliun dan frekuensi 56.521 kali. Sebanyak 115 saham turun, 104 naik and 94 tidak berubah.

Hampir semua sektor menguat, kecuali sektor perkebunan, infrastruktur dan konsumen. Adapun sektor industri dasar memimpin kenaikan sebesar 1,6%. Disusul sektor aneka industri, properti dan finansial yang naik 0,8%.

Asing mendukung penguatan bursa, dengan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) tercatat sebesar Rp276 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp1,088 triliun dan transaksi jual mencapai Rp812 miliar.

Sementara bursa regional cenderung menguat. Hanya indeks komposit Shanghai yang turun 0,1%. Sedangkan indeks Hang Seng Hong Kong naik 1,5%, Nikkei Jepang naik 0,5%, STI naik 0,9% dan Kospi naik 0,8%.

Investor Semangat, IHSG Tembus Resisten 4.120

Jakarta – IHSG siang ini berhasil menembus level resisten di 4.120. Kembalinya semangat investor untuk memburu saham memicu kenaikan indeks.

Pada perdagangan Selasa (31/7/2012) sesi pertama, IHSG ditutup menguat 25,906 poin (0,63%) ke level 4.125,027. Demikian pula indeks saham unggulan LQ 45 yang naik 7,08 poin (1,01%) ke level 709,37.

Berdasarkan riset Mega Capital, IHSG hingga penutupan akan bergerak fluktuatif dengan kecenderungan menguat terbatas. Pasalnya, IHSG sudah melewati level resisten di 4.120, sehingga akan menguji level resisten selanjutnya di level 4.140,”katanya.

Asing mendukung penguatan bursa, dengan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) mencapai Rp559 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp1,370 triliun dan tansaksi jual mencapai Rp811 miliar.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 3,517 juta lot saham, senilai Rp 2,807 triliun dan frekuensi 70.879 kali. Sebanyak 129 saham naik, sisanya 116 saham turun, dan 91 saham stagnan.

Beberapa emiten yang masuk jajaran top gainers antara lain Indocement (INTP) anik Rp 600 ke Rp 20.750, HM Sampoerna (HMSP) naik Rp 600 ke Rp 52.100, Bank Mandiri (BMRI) naik Rp 400 ke Rp 8.250, dan Indo Kordsa (BRAM) naik Rp 250 ke Rp 3.250.

Sedangkan emiten-emiten lain yang melemah antara lain Gudang Garam (GGRM) turun Rp 2.800, Bayan (BYAN) turun Rp 400 ke Rp 10.950, Mayora (MYOR) turun Rp 250 ke Rp 22.250, Garda Tujuh (GTBO) turun Rp 150 ke Rp 5.250.

Kekecewaan The Fed Menular ke IHSG

Jakarta – Siang ini, indeks terpantau kembali memerah, terinfeksi bursa global yang kecewa terhadap The Fed.

Pada perdagangan Kamis (2/8/2012) sesi pertama, IHSG ditutup melemah 17,412 poin (0,42%) ke level 4.113,053. Sementara Indeks saham unggulan LQ45 turun 3,550 poin (0,50%) ke level 706,944.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 2.853 juta lot saham, senilai 1,89 triliun dan frekuensi 77,385 kali. Sebanyak 166 saham turun, 72 naik dan 84 saham tidak berubah.

Sektor infrastruktur memimpin koreksi sebesar 1,7%. Disusul sektor aneka industri yang turun 1%. Namun, sektor industri dasar,konsumen dan properti masih menghijau.

Kendati melemah, dana asing masih bertengger di bursa, dengan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) sebesar Rp88 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp910 miliar dan transaksi jual sebesar Rp821 miliar.

Analis Etrading Securities sebelumnya mengatakan, secara teknikal, IHSG masih menyisakan potensidownsidehingga ke levelsupport-nya di 4,090.MACDHistogramterlihat sedikit melemah danstochasticfastjuga terlihat bergerak ke bawah. “Hari ini IHSG akan bergerakmixeddengan kecenderungan melemah dikisaran 4.040-4.170,”katanya.

Beberapa emiten yang melemah antara lain Gudang Garam (GGRM) turun Rp 750 ke Rp 51.450, Indo Tambangraya (ITMG) turun Rp 400 ke Rp 36.300, Astra Agro (AALI) turun Rp 350 ke Rp 22.650, dan Telkom (TLKM) turun Rp 350 ke Rp 8.900.

Sedangkan emitn-emiten yangmenguat antara lain Surya Toto (TOTO) naik Rp 1.050 ke Rp 63.050, Unilever (UNVR) naik Rp 650 ke Rp 24.750, HM Sampoerna (HMSP) naik Rp 500 ke Rp 52.000, dan Multi Bintang (MLBI) naik Rp 500 ke Rp 707.000.

IHSG Dibuka Melemah Seiring Bursa Regional

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah 0,40% ke level 4.076,61 pada perdagangan saham Jumat (3/8/2012). Sektor saham basic industry mencatatkan pelemahan cukup tajam sekitar 1,29%.

Indeks saham LQ45 turun 0,59% ke level 697,91. Indeks saham JII turun 0,60% ke level 564,01. Indeks saham ISSI turun 0,42% ke level 135,84.

Ada 165 saham yang mempengaruhi pergerakan indeks saham dengan 99 saham melemah, ada 46 saham tidak bergerak, dan 20 saham yang mengalami kenaikan. Volume perdagangan saham secara reguler sekitar 55.795.000 saham dengan nilai transaksi perdagangan saham Rp104,66 miliar.

Saham-saham mengalami pelemahan antara lain saham INTP turun 4,93% ke level Rp19.20 per saham, saham GGRM turun 0,88% ke level Rp50.400, saham UNTR turun 0,98% ke level Rp20.200 per saham, saham PTBA melemah 0,98% ke level Rp15.150 per saham, saham BMRI turun 1,81% ke level Rp8.100 per saham, dan saham AKRA turun 2,85% ke level Rp3.400 per saham.

Pelemahan IHSG seiring penurunan bursa saham regional dan global. Hal itu dikarenakan pelaku pasar kecewa terhadap hasil pertemuan bank sentral Eropa. Pelaku pasar mengharapkan bank sentral Eropa dapat membuat langkah nyata untuk mengatasi utang zona Euro.
pake ktp + npwp bokap bs ga?mahasiswa soalnya

PM

Quote:



bisa gan, chek PM ya gan emoticon-Cek PM (S)
Apakah Mandiri sekuritas hanya untuk investasi saham?
Apakah tidak melayani investasi forex?
Quote:


PM in jg ya gan

cara daftar, saya sudah liat webnya sih dan download aplikasinya
biaya perbulan yang harus dibayar oleh customer (all)
fee deposit jika dana diendapkan
fee transaksi, setau saya 0,18 - 0,28
dan fitur mostnya sendiri, ada stop loss, target point sell dll
selain di laptop pc,untuk mobile sudah support mana aja?
terima kasih banyak

emoticon-Smilie
Quote:




agan agan mohon chek PM yaa emoticon-Cek PM (S)

Mandiri Sekuritas Online Trading

Quote:




iyaa gan, mandiri sekuritas hanya investasi saham saja. untuk forex nya ga bisa. gan chek PM yaa emoticon-Cek PM (S)

Sektor Konsumen Topang IHSG Siang

Jakarta – Indeks masih bertahan di area positif didukung sektor konsumen. Apresiasi terjadi di tengah pergerakan bursa Asia yang mulai variatif.

Pada perdagangan Rabu (8/8/2012) sesi pertama, IHSG naik 6,177 poin (0,15%) ke level 4.091,757. Sedangkan indeks saham unggulan LQ45 naik 1,11 poin (0,16%) ke level 700,41.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 4,082, juta lot, senilai Rp1,84 triliun dan frekuensi 64.542 kali. Sebanyak 109 saham naik, 121 turun dan 104 tidak berubah.

Sektor-sektor bergerak variatif, dengan sektor konsumen memimpin kenaikan sebesar 1%. Disusul sektor perkebunan yang naik 0,7%, manufaktur yang naik 0,4%, perdagangan 0,3% dan properti 0,2%. Sedangkans ektro tambang, industri dasar dan infrastruktur masih memerah.

Penguatan indeks sudah diprediksi analis dari Erdhika Sekuritas yang memperkirakan, hari ini Bursa Indonesia akan kembali fluktuatif dengan kecenderungan menguat, merespon sentimen positif regional. “IHSG akan berada di sekitar level 4.058 - 4.141,”katanya.

Kenaikan didukung aliran dana asing yang masuk, dengan nilai transaksi beli (net foreign buy) sebesar Rp119 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp867 miliar dan transaksi jual mencapai Rp747 miliar.

Beberapa emiten yang menguat antara lain adalah Unilever (UNVR) naik Rp 700 ke Rp 24.700, Gudang Garam (GGRM) naik Rp 300 ke Rp 50.950, Astra Agro (AALI) naik Rp 300 ke Rp 22.600, dan Sarana Menara (TOWR) naik Rp 250 ke Rp 18.200.

Sementara emiten-emiten lain yang melemah antara lain Taisho (SQBI) turun Rp 4.000 ke Rp 236.000, Goodyear (GDYR) turun Rp 500 ke Rp 10.600, Duta Pertiwi (DUTI) turun Rp 200 ke Rp 2.900, United Tractor (UNTR) turun Rp 150 ke Rp 21.550.

Aksi Beli Selektif, IHSG Hanya Lengser 5 Poin

Jakarta – Penguatan indeks di awal sesi, tidak mampu dipertahankan.IHSG terpaksa lengser, kendati koerksi tertahan pembelian selektif saham unggulan.

Pada perdagangan Jumat (10/8/2012) sesi pertama, IHSG ditutup melemah 5,414 poin (0,13%) ke level 4.125,756. Sementara indeks saham unggulan LQ45 masih menguat 0,49 poin (0,07%) ke level 710,464.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 6,521 juta lot saham senilai Rp 1,748 triliun dan frekuensi 53.145 kali. Sebanyak 70 saham naik, sisanya 155 saham turun, dan 96 saham stagnan.

Hampir semua sektor melemah, kecuali sektor industri dasar dan manufaktur. Adapun sektor tambang memimpin koreksi sebesar 0,6%. Disusul perdagangan 0,5% serta perkebunan dan konsumen sebesar 0,3%.

Kendati melemah, asing terlihat masih melakukan pembelian terhadap saham unggulan, dengan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) tercatat sebesar Rp218 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp701 miliar dan transaksi jual mencapai Rp482 miliar.

Koreksi ini sudah diperkirakan beberapa analis sebelumnya. Seperti Andalan Artha Advisindo (AAA) Sekuritas yang mengatakan, indeks akhir pekan ini rawan profit taking, “Hal ini karena penguatan yang terjadi dalam beberapa hari terakhir,”ujarnya.

Pelemahan IHSG tak lepas dari sentimen negatif dari regional seperti indeks Nikkei di Jepang yang tertekan rilis kinerja beberapa perusahaan yang kurang memuaskan. Hal ini juga diperburuk dengan kondisi bursa AS yang selama dua hari berturut-turut ditutup mixed yakni indeks Dow Jones melemah 0,1%, S&P naik 0,04% dan Nasdaq naik 0,3%.

Beberapa emiten yang melemah antara lain Surya Toto (TOTO) turun Rp 850 ke Rp 7.300, Gudang Garam (GGRM) turun Rp 700 ke Rp 50.550, United Tractor (UNTR) turun Rp 200 ke Rp 22.100, dan Indo Kordsa (BRAM) turun Rp 150 ke Rp 2.750.

Sedangkan emiten-emiten lain yang menguat antara lain Goodyear (GDYR) naik Rp 600 ke Rp 12.200, Indocement (INTP) naik Rp 350 ke Rp 20.300, Holcim (SMCB) naik Rp 125 ke Rp 2.750, dan Indo Tambangraya (ITMG) naik Rp 100 ke Rp 37.350.

Aksi Jual, IHSG Turun 10 Poin

Jakarta – IHSG siang ini terpantau berada di zona negatif, dengan turun 10 poin. Aksi jual investor menjelang libur panjang, menghambat pergerakan bursa lebih lanjut.

Pada perdagangan Selasa (14/8/2012) sesi pertama, IHSG ditutup melemah 10,730 poin (0,26%) ke level 4.091,800. Demikian pula indeks saham unggulan LQ45 yang turun 1,892 poin (0,27%) ke level 704,137.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 3,073 juta lot saham senilai Rp 1,154 triliun dan frekuensi mencapai 39.220 kali. Sebanyak 64 saham naik, sisanya 139 saham turun, dan 97 saham stagnan.

Kendati melemah, dana asing masih tercatat positif di bursa saham Indonesia, dengan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) sebesar Rp29 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli mencapai Rp474 miliar dan transaksi jual mencapai Rp445 miliar.

Analis dari Millenium sudah memperkirakan indeks hari ini akan loyo. Kurangnya sentimen positif yang mendukung IHSG, membuat pasar seperti kurang bergairah,”Investor pun lebih memilih aksi jual,”ujarnya.

IHSG juga bergerak mixed menjelang libur panjang. Pelaku pasar mengurangi portofolio menghindari faktor resiko. “Jika indeks mencapai di bawah level 4082, mengkonfirmasi adanya tren turun,”katanya.

Beberapa emiten yang melemah antara lain HM Sampoerna (HMSP) turun Rp 1.000 ke Rp 50.500, Gudang Garam (GGRM) turun Rp 550 ke Rp 50.900, ABM Investama (ABMM) turun Rp 200 ke Rp 3.375, dan Telkom (TLKM) turun Rp 200 ke Rp 8.750.

Sedangkan emiten-emiten lain yang menguat antara lain Goodyear (GDYR) naik Rp 450 ke Rp 12.550, Unilever (UNVR) naik Rp 250 ke Rp 25.200, Indo Tambangraya (ITMG) naik Rp 250 ke Rp 37.800, dan Eatertaintment (SMMT) naik Rp 175 ke Rp 2.525.

Abaikan Regional, IHSG Naik 0,5% ke 4.141,98

Jakarta - Pada penutupan perdagangan Rabu (15/8/2012), IHSG berakhir di 4.141,98 setelah naik 20,4 poin atau 0,5%. Investor asing masih memburu saham sehingga posisinya net buy Rp315,6 miliar.

Volume perdagangan mencapai 3,4 miliar saham senilai Rp3,08 triliun. Untuk saham yang melemah sebanyak 138 lembar, 105 saham menguat dan 97 saham stagnan. Indeks terus menguat mengabaikan pelemahan bursa Asia. Level terendah hari ini di 4.103 dan tertinggi di 4.142.

Indeks LQ45 naik 0,7%, indeks ISSI naik 0,6%, indeks JII naik 1,09% dan IDX30 naik 0,9%. Saham sektor industri dasar dan sektor infrastruktur menopang indeks dengan 1,6% disusul saham sektor aneka industri 1,4%. Namun penguatan terbatasi pelemahan saham sektor pertambangan hingga 1,05% disusul saham sektor perkebunan 0,7%.

Bursa Asia memerah dengan menurunnya harapan stimulus moneter dari beberapa bank sentral untuk menggairahkan pertumbuhan ekonomi. Indeks Hang Seng turun 0,9%, indeks Nikkei turun 0,05%, indeks STI turun 0,7%, indeks Shanghai turun 0,8%, indeks Kospi naik 1,2%, indeks ASX turun 0,2%. Untuk harga minyak mentah AS di Asia turun 0,07% ke US$93,36 per barel. Minyak jenis Brent naik 0,06% ke US#114,10 per barel.

Untuk harga emas naik 0,15 ke US$1.602,80 per troy ons, harga perak naik 0,1% ke US$27,80 per ons, harga copper naik 0,3% ke US$3,369 per ons dan harga platinum naik 0,35 ke US$1.403,50 per ons.

Sementara kurs EUR/USD naik 0,08% ke 1.233,1, kurs USD/JPY naik 0,1% ke 78,88 dan kurs EUR/JPY naik 0,2% ke 97,28.
Tolong dong dikasih tau Fee nya gan emoticon-Smilie

Fee Konvensional (Offline) ?
Beli :
Jual :

Fee Online Trading ?
Beli :
Jual :

Dan tolong dijelasin perhitungan pajak penghasilan dari saham kalo gimana gan?

Contohnya ane Invest 100 Juta dan terus ane dapet profit 50 Juta.

Jadi pajak yg harus ane bayar berapa banyak gan ??
apakah pajak itu Final gan ??

Thank You ! emoticon-Big Grin

Sesi I, IHSG Ditutup Melemah 0,37%

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0,37% ke level 4.127,32 pada sesi pertama perdagangan saham Rabu (29/8/2012).

Indeks saham LQ45 melemah 0,41% ke level 708,97. Indeks saham JII melemah 0,11% ke level 579,31. Indeks saham ISSI melemah 0,24% ke level 138,04. Sektor saham keuangan melemah 0,82% ke level 530,88. Sektor saham perdagangan melemah 1,53% ke level 693,63, dan saham basic industry melemah 0,87%.

Pergerakan IHSG didorong 321 saham dengan 96 saham mengalami kenaikan, 105 saham tidak bergerak, dan 120 saham mengalami pelemahan. Total volume perdagangan saham mencapai 1,09 miliar saham senilai Rp1,07 triliun.

Saham-saham mengalami pelemahan antara lain saham AMRT sebesar 17,39%, saham GDYR melemah 3,27%, saham SMGR melemah 2,32%, saham UNTR melemah 1,37%, saham BMRI melemah 3,06%, dan saham LION melemah 2,06%

Koreksi IHSG Tertahan Nett Buy

Jakarta – Bursa saham domestik melemah siang ini karena maraknya aksi profit taking. Namun aksi beli asing masih menahan koreksi bursa lebih lanjut.

Pada perdagangan Selasa (11/9/2012) sesi pertama, IHSG ditutup anjlok 25,002 poin (0,60%) ke level 4.135,658. Demikian pula indeks saham unggulan LQ45 yang turun 3,627 poin (0,51%) ke level 712,073.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 2,797 juta lot saham, senilai Rp 1,524 triliun dan frekuensi 44.513 kali. Sebanyak 60 saham naik, sisanya 138 saham turun, dan 86 saham stagnan.

Semua sektor berada di zona merah, dengan aneka industri dan perkebunan anjlok lebih dari 1%.

Kendati melemah, asing masih mencatatkan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) sebesar Rp18 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp715 miliar dan transaksi jual sebesar Rp696 miliar.

Beberapa emiten yang melemah antara lain Sarana Menara (TOWR) turun Rp 3.450 ke Rp 19.350, Gudang Garam (GGRM) turun Rp 550 ke Rp 49.450, Indo Tambangraya (ITMG) turun Rp 400 ke Rp 38.500, dan Unilever (UNVR) turun Rp 350 ke Rp 28.000.

Sedangkan emiten yang menguat antara lain Inti Bangun (IBST) naik Rp 900 ke Rp 5.300, Multi Prima (LPIN) naik Rp 250 ke Rp 7.400, Lion Metal (LION) naik Rp 100 ke Rp 9.200, dan Inovisi (INVS) naik Rp 100 ke Rp 6.500.

Hampir semua bursa regional melemah, kecuali STI yang naik 0,07% ke level 3.010,69. Sementara indeks Komposit Shanghai turun 19,51 poin (0,91%) ke level 2.115,39, indeks Hang Seng melemah 123,72 poin (0,62%) ke level 19.703,45 dan indeks Nikkei 225 turun 71,38 poin (0,80%) ke level 8.797,99.

Koreksi IHSG Tertahan Nett Buy

Jakarta – Bursa saham domestik melemah siang ini karena maraknya aksi profit taking. Namun aksi beli asing masih menahan koreksi bursa lebih lanjut.

Pada perdagangan Selasa (11/9/2012) sesi pertama, IHSG ditutup anjlok 25,002 poin (0,60%) ke level 4.135,658. Demikian pula indeks saham unggulan LQ45 yang turun 3,627 poin (0,51%) ke level 712,073.

Perdagangan di Bursa Efek Indonesia didukung volume transaksi sebesar 2,797 juta lot saham, senilai Rp 1,524 triliun dan frekuensi 44.513 kali. Sebanyak 60 saham naik, sisanya 138 saham turun, dan 86 saham stagnan.

Semua sektor berada di zona merah, dengan aneka industri dan perkebunan anjlok lebih dari 1%.

Kendati melemah, asing masih mencatatkan nilai transaksi beli bersih (net foreign buy) sebesar Rp18 miliar. Rinciannya adalah transaksi beli sebesar Rp715 miliar dan transaksi jual sebesar Rp696 miliar.

Beberapa emiten yang melemah antara lain Sarana Menara (TOWR) turun Rp 3.450 ke Rp 19.350, Gudang Garam (GGRM) turun Rp 550 ke Rp 49.450, Indo Tambangraya (ITMG) turun Rp 400 ke Rp 38.500, dan Unilever (UNVR) turun Rp 350 ke Rp 28.000.

Sedangkan emiten yang menguat antara lain Inti Bangun (IBST) naik Rp 900 ke Rp 5.300, Multi Prima (LPIN) naik Rp 250 ke Rp 7.400, Lion Metal (LION) naik Rp 100 ke Rp 9.200, dan Inovisi (INVS) naik Rp 100 ke Rp 6.500.

Hampir semua bursa regional melemah, kecuali STI yang naik 0,07% ke level 3.010,69. Sementara indeks Komposit Shanghai turun 19,51 poin (0,91%) ke level 2.115,39, indeks Hang Seng melemah 123,72 poin (0,62%) ke level 19.703,45 dan indeks Nikkei 225 turun 71,38 poin (0,80%) ke level 8.797,99.

IHSG Akhirnya Naik 0,4% ke 4.174,10

Jakarta - IHSG berakhir di level 4.174,10 setelah menguat 18,7 poin atau 0,4% pada perdagangan Rabu (12/9/2012). Volume perdagangan mencapai 2,7 miliar saham senilai Rp3,3 triliun.

Investor asing mengalai net sell Rp4,07 miliar. Pada penutupan hari ini tercatat 163 saham menguat, 88 saham melemah dan 93 saham stagnan. Indeks akhirnya tetap di zona positif meski sempat merosot di zona negatif. Level terendah hari ini di 4.142,37 dan tertinggi di 4.177,16.

Indeks LQ45 naik 0,3%, indeks JII naik 0,8%, indeks ISSI naik 0,7% dan IDX30 naik 0,3%. Penguatan didukung saham sektor pertambangan hingga 1,8% disusul saham perkebunan naik 1,4%. Sedangkan saham sektor keuangan turun sendirian 0,4%.

Saham yang menguat seperti saham AALI naik Rp800 ke Rp20.650, LION naik Rp500 ke Rp10.000, ITMG naik Rp400 ke Rp39.000, INCO naik Rp200 ke Rp2.575, INCO naik Rp200 ke Rp2.575, IDKM naik Rp150 ke Rp5.650, PGAS naik Rp125 ke Rp4.000, ADMF naik Rp100 ke Rp10.150, ASII naik Rp100 ke Rp7.350.

Untuk saham yang merosot seperti saham UNTR turun Rp250 ke Rp20.450, BMRI turun Rp100 ke RP7.650, HEXA turun Rp100 ke Rp8.000, LPIN turun Rp100 ke Rp7.500, JKON turun Rp60 ke Rp1.580.


Perhatian utama investor hari ini adalah putusan pengadilan jerman terhadap legalitas Mekanisme Stabilitas Eropa (ESM). Mahkamah Konstitusi tersebut diperkirakan akan menyetujui konstribusi Jerman dalam dana penyelamatan Uni Eropa. Namun investor khawatir apabila persetujuan terebut dibarengi dengan persyaratan tertentu.

Indeks FTSE tercatat 0,3% lebih rendah ke level 5.775. Indeks DAX masih mampu menguat 0,1% ke 7.313,77 dengan dukungan saham Commerbank yang naik 3,1%. Untuk indeks CAC turun 0,2%ke 3.529.

Penguatan juga dialami bursa Asia menguat dengan ekspektasi pengadilan Jerman akan mendukung dana bailout Uni Eropa. Demikian juga dengan rapat Fed akan menghasilkan kebijakan baru untuk meningkatkan perekonomian AS. Indeks Nikkei naik 1,6% dengan kenaikan data pemesanan mesin naik 4,6 persen dari bulan Juli.

Indeks Shanghai turun 0,2% dengan isyarat China akan mengeluarkan stimulus baru. Dolar melemah setelah Moody's mengingatkan potensi rating utang AS menurun.

Untuk kurs EUR/USD naik 0,3t5 ke 1,29, kurs USD/JPY naik 0,09% ke 77,82 dan EUR/JPY naik 0,4% ke 100,37.

Untuk harga minyak AS naik 0,5% ke US$97,68 per barel, minyak Brent naik 0,6% ke US$116,17. Harga emas naik 0,6% ke US$1.742,70 per troy ons, harga perak naik 1,05% ke US$33,92, harga tembaga naik 0,5% ke US$3,7 per pons dan harga platinum naik 1,7% ke US$1.635,50.
Halaman 11 dari 18
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di