CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Kupas Teknologi] Bunga Rampai mengenai Hard Disk, Flash Disk, dan Solid State Disk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006350362/kupas-teknologi-bunga-rampai-mengenai-hard-disk-flash-disk-dan-solid-state-disk

[Kupas Teknologi] Bunga Rampai mengenai Hard Disk, Flash Disk, dan Solid State Disk

Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 253
gan, ini hdd ane di HDTune ada warning Spin Retry Count kenapa tuh ya? tapi di HDDScan ga ada warning apa2
Spoiler for SS:
Quote:

Kalo menurut forum disini :
  • Nothing worry about that emoticon-Big Grin
  • HDD tune results are fake some time .Even HDD tune version update solve your problemIf any body hurted now ,i can prove this.
Quote:

jadi ane biarin aja dulu gitu ya? liat perkembangannya dulu ya?
Quote:


Yup.. kecuali highlight-nya merah emoticon-Takut (S)
Quote:


gtw ya gan ane blm prnh coba, cm hitachi ya lg naek daun dr kmrn2 smenjak banjir itu mpe skrng & ktnya lbh good drpd seagate ( ya hampir setara gan )... dliat dr spek & harga yg d dapet
no 1 ttp WD gan
gan, itu yg warning maksud nya apa ya???emoticon-Bingung (S)
Spoiler for SS hdtune:

Mohon Pencerahannya
gan, ane minta saran dong
bagusan mana Seagate GoFlex Desk 3TB USB 3 atau HITACHI Touro Desk 4TB USB 3?
terus kekurangan n kelebihanny apa aja
thx b4 emoticon-Big Grin
misi gan....gw pgn nanya beberapa problem neh
jadi gini , komp kan gw tinggal nyala pas gw tidur , eh pas gw bangun ada popup S.M.A.R.T bad back up and replace.....gw diemin aje tinggal keluar eh kompi dimatiin ama orang rumah , pas gw nyalain kagak mau booting" kompi gw
ada tulisan

"3rd master S.M.A.R.T status bad , backup and replace"


kira" itu masi bisa dibenerin ga ye?? ato ga diselametin gitu data"nye emoticon-Bingung (S)

Processor : amd phenom x4 2,3 ghz
Operating System : windows 7
Hard Disk : Seagate Barracuda 7200.12 500 GB SATA
Quote:
seharusnya bisa gan, karena hanya parameternya saja yg buruk. Namun perlu dilakukan segera. Kalo masih garansi, RMA aja.

Quote:

Udah banyak bad sector dan isinya udah dipindahin ke sektor cadangan.
pending itu data yg pending untuk dipindahkan dari bad sector ke sector cadangan. Kalo masih garansi, RMA aja.
gan alignment hardisk tu buat apa sih gan emoticon-Malu
gan ane mau nnya worth ndak kalo ane pake ssd untuk spek kompi ane yang bisa di bilang cukup jadul jg seh

spek:
core2duo 2.8ghz
4gb ddr2
mb asus p5gc-mx/1333
vga asus eah4670
psu 450watt bawaan casing
os windows7 ultimate 32bit
Gan permisi nih sebelumnya
Ane mau nanya

Hardisk external ane tiba2 ga mau detect ke PC nih
Ane coba di laptop/PC lain jg gamau detect
Tapi lampu di HD nyala
Di my computer juga keluar local disk F tapi begitu dibuka ga respon
Ane coba beli kabel baru juga ga ngaruh

Kira2 kenapa ya HD ext ane ?
Apa nya yg rusak ? Kalo ada yg rusak masih bisa dibenerin kah ?
Dan yg paling penting data2 didalemnya msh bisa di selametin ?

Mohon pencerahnya ya gan
Thanks

*nb : HD ane merk WD yg udh pake kabel USB 3
Quote:


bek ap nya kudu bawa ke mastah hdd / bisa sendiri ?
gw bingung ini booting aja kgk mau emoticon-Frown
Quote:


bisa gan, yang penting sih ada port sata nya.
trus matikan proses defragmentasi, karena akan mengurangi umur ssd itu sendiri.

Quote:


untuk backup bisa dilakukan sendiri dl gan, jika pc agan udh ga mau boot bisa dengan bantuan hiren boot cd, didalam nya ada live minixp. sebagai tambahan, agan siapin harddisk 1 lagi buat backup datanya.
note:
minixp semacam winxp pada umumnya tapi dia boot dari cd/ram.
mau tanya gan emoticon-Big Grin

kl HDD eksternal yg 3.5" kayak misalnya WD MyBook Essentials itu mesti pake adaptor supaya bisa dipake ya?

kira2 lebih baik milih mana gan antara WD Passport sama WD MyBook? keuntungan dan kerugian masing2 apa? kebutuhan HDD sebagai tempat penyimpanan data sehari2, ng cuma buat backup.
Quote:


fiuhhh bisa juga....
tapi kalo S.M.A.R.T ga gw disable tetep aje stuck di bek ap & replace
pas gw coba disable smartnye eh bisa masuk ke mini xp nya si hiren

tinggal nunggu HDD buat bekap nya doang nih
oh iya , kalo HDD udah kek gitu mending di lepas apa dicolok terus di komp??
Quote:
Bila maksud ente dicabut kabelnya, ane pikir ya lebih baik begitu. Ibarat detektif, kita berusaha untuk membuat TKP steril dari hal eksternal yg dapat mengubah informasi di TKP tsb.

Quote:


partisinya belum di-mount kali gan.
coba run compmgmt.msc lalu kebagian disk management. seharusnya disk agan terlihat namun belum dimount (maksudnya, telah dikasih drive letter seperti C: atau D: )
Salah satu contoh system yg belum dimount pada SS dibawah yaitu yg berlabel 'System Reserved'.
Spoiler for "tampilannya seperti ini":


Quote:

Dalam kasus HDD dengan 4k native sector, hal itu dilakukan agar tidak terjadi penurunan kinerja karena penempatan sektor yg salah.

Spoiler for Ilustrasi:
Quote:


udah ndakk garansi ganemoticon-Embarrassment masih bisa sembuh ndakk?emoticon-Thinking ini hdd ane coba jadiin external tp suka not responding gitu.
Quote:
Cek PM ente gan. emoticon-Cek PM (S)
permisi gan.numpang tanya..
ane mau beli hdd external wdc tapi di fjb kok garansinya beda-beda.ada yang 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun. mana yang bener? maksud ane yang garansi resmi wdc bnib?
mohon pencerahannya.thanks..
Halaman 167 dari 253


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di