CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015734650/travelista-masjid-warna-warni-saksi-sejarah-islam-di-kerinci

[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci

[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci


-------------------------------------------------------------
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Gan!!
-------------------------------------------------------------


[Travelista] Masjid Warna-Warni, Saksi Sejarah Islam di Kerinci


Kerinci - Kabupaten di Propinsi Jambi - tidak hanya menawarkan keindahan alam dan kekayaan budaya. Arsitektur bangunan masjid tua dengan ornamen ukiran warna-warni merupakan keunikan yang wajib disimak. Masjid-masjid beratap limas khas masjid nusantara , saksi sejarah Islam di Kerinci. Berikut jejak napak tilas masjid-masjid tua di kerinci gan, Check it brot!!!!

Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for sumber dan foto :
Halaman 1 dari 11
Quote:


Quote:



berikut gan kajian ilmiahnya

Quote:
Quote:
Quote:
BONUS!!!!!

Ternyata selama ane napak tilas masjid-masjid tua saksi sejarah banyak hal menarik yang sayang untuk dilewatkan gan. Ngintip YUK gan...

Spoiler for Traditional Pink Pondok Tinggi:


Spoiler for Makam di Tengah Jalan:


Spoiler for Kisah Tanpa Bingkai “Lempur Mudik”:



Informasi Tambahan Dari Kaskuser Kerinci
Spoiler for Info Tambahan:

Spoiler for peta lokasi:


Quote:



betapa kayanya budaya ISLAM di Indonesia.....
bagus gan tritnya jadi nambah ilmu tentang sejarah ISLAM di tanah air emoticon-Cendol (S)
mantep banget gan tritnya....

lengkap dari info masjid sama sejarah perkembangan Islam

bener-bener warna-warni masjidnya
Spoiler for yang udah komen makasih ya gan:
kerinci itu bagian mana jambi siihh ...

gak kelewatan jalan lintas .................


emoticon-Bingung
ada makam di tengah jalan , jadi penasaran emoticon-Matabelo
mantep warna warni , jarang jarang nih ada yang gini ,mantep dah emoticon-thumbsup2
subhanallah..keren tritnya...

udah lama pengen ke kerinci nyobain teh kualitas tinggi yg kabarnya jd royal tea di eropa..

semoga bisa kesana deh..amin...
Kalau mas Danan udah bikin thread, sedap bener dah.
view nya paten Om, cadas abis dah emoticon-2 Jempol
Lengkap banget thread agan emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane Bantu rate gan.. Sipa tahu kelak bisa mampir ke Jambi emoticon-Smilie
wah keren banget foto2nya
mina izin di copas yah foto2nya
bagus juga tuh penampakannya mengagumkan
naikin dulu gan, biar pada cemungud....
Halaman 1 dari 11


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di