CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 37
Quote:


Kalau gw gajinya segitu mah, udah gw beli tuh tanah satu RT di kampung gw. emoticon-Big Grin
Quote:


ada koq... temen kerja 9 bulan di kroya dapet 10rb USD per bulan...

padahal modal vb6 aja... emoticon-Embarrassment
Quote:
Bah, kalo mau kayak gitu, ndaftarnya di PJTKI yang mana gan?
Bisa eksodus besar-besaran nih prohremer indonesia.
Quote:


Kroya itu apa yah emoticon-Thinking
Masih ada lowongan nga di sana emoticon-Malu
Standar gaji di luar sih buat Software Architect sekitar $125rb/anual
kalo di Indonesia ga tau dah,, ga jelas gan.... yang punya bisnis biasanya ga mau bagi2 duitnya, mau kaya sendiri emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S)

Don't click
Quote:

itu dari "PJTKI" di luar sono om...

kalo dari sini mah ga bakal dapet sebesar itu... emoticon-Big Grin
Quote:
lowongan ya ada aja om... lokasi tergantung dimana "PJTKI" dapet project-nya...

Quote:


adalah salah betul sekali kk... emoticon-Recommended Seller
Quote:

ya bijitulah... outsource di luar lebih menguntungkan... daripada jadi pegawai tetap disini... lebih parah lagi outsource dalam negeri...

banyak temen yang bilang outsource di sini malah memiskinkan tenaga kerja...

yang tambah kaya si owner outsource... emoticon-Embarrassment
Quote:


Disalurin dari luar yah, cuma kerjanya di Indo emoticon-Thinking
seru banget ane baca2 post di thread ini emoticon-Ngakak (S)
ane masih 15 tahun gan, ane masih kelas 1 SMK, milih jurusan software engineering emoticon-Big Grin ane demen jadi programmer emoticon-Ngakak (S)
tapi ane masih newbie banget, masih belajar Logic and Algorithm

jadi pengen deh punya uang gaji sndiri kaya sepuh2 disini yg gaji nya "gede"
setelah ane baca2 dan simpulkan ternyata: "Kualitas menentukan harga"
nah kalo ditambah modal ganteng / PD gmana? nambah gaji kah? emoticon-Big Grin
kwkwkw emoticon-Ngakak
ane ngurus/edit flow ERP make python....belum setahun mayan jg sih..2,9an

tp skrg terpaksa bergumul untuk perdalam python
Quote:


wah agan dmn tu kerjanya jakarta?
ijin menyimak emoticon-Smilie
tiap baca jadi angguk2 geleng2 emoticon-Big Grin , emoticon-Sundul Gan (S)

gaji di jakarta menggiurkan, emoticon-Frown , tpi idup sperti dalam tungku kota emoticon-Sorry
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
gak ada hubungannya ganteng sma pekerjaan..kLo atasanya cewe bisa jadi gan emoticon-Smilie
kecuali pekerjaan tertentu emoticon-Big Grin
Quote:


ngk ah...., bukan di jkt
Quote:


Ganteng bisa nambah gaji gan, tapi kerjanya jadi model emoticon-Big Grin.
Quote:


jadi model apaan gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Terserah enaknya model apa emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Model majalah Trub*s gan
numpang nimbrung gan....

ane 6 taon kerja jadi staff gudang komputer... abis lebaran rencana mw keluar nyari kerjaan jadi programer gan
Halaman 14 dari 37


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di