CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007712142/ngumpul-disini-yuk-pengguna-dell-inspiron-13r14r15r-all-types-termasuk-n4010

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 143
Quote:

say software dsp buat srp surround nya ini leppie apaanyaemoticon-Genit:
pakek hear kalo bitrate 320++ uaranya kemeresekemoticon-Mewek
entah drivernya apa hearnyaemoticon-Ngakak
soalnya kalo pakek driver realteknya lancar pas di pasangin software dsp malah suka kemeresek kalo bit rate gedeemoticon-Hammer2
mana ram 4gb suka kepenuham melulu lagiemoticon-Mewek

Quote:

kalo ane hang pas memory full dan itu juga karena applikasi ane full kalo idle apa normal aja sih kgak bakal ngapa-ngapa cmiiw
yang ane pengen tau itu hangnya pas idle apa full load
kalo full load ada kemungkinan ram ato procie
kalo pass idle itu bisa dari power atau mobonya

afaik cmiiw
Quote:


Pas idle aja hang, apalagi kalo dikasih beban/jalanin aplikasi.. Persoalan ini muncul HANYA kalau dijalanin pake batere. Ane perhatiin, hang nya persis pas fan yg paling kiri (deket lobang ventilasi) mulai muter, udah ane utak-atik di setting power plan tetep nggak berhasil..

Anehnya udah 2 kali klaim garansi-bahkan diganti mobonya sampe 2 kali-tetep nggak sembuh juga.. Jadi notebooknya sekarang cuma bisa dipake dng adaptor terpasang, nggak ada masalah sama sekali kalo dicolokin ke listrik, cuman trus apa bedanya ama desktop PC yak? emoticon-Hammer2
ijin gabung gan, ane pake n4050 i3, amd radeon 6470
ane beli oktober 2011, bulan februari 2012 udh mulai muncul" masalah, tiba" mati sendiri, radeonnya gak fungsi jd maen game gak bisa, sering bgt blue screen gtu, yg akhirnya mati" sendiri belum masuk ke windows
kira" sebabnya apa ya gan?ada yg bisa bantu?

udh 2 minggu klaim gak ada kabarnye, hikksss dah
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


liad cpu voltage atau suhu?

ss please
Quote:




sepi nih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Ga tau napa, proc voltage kok ga kluar di cpu-z...
Quote:


os?
kok laptop ane idlenya 50an ya kalo kgak salahemoticon-Ngakak

osnya apa kkemoticon-Malu

ternyata beda ama ane sama-sama i5 yang satu 1st gen yang 1 2nd genemoticon-Hammer2
Quote:


Os pake bawaannya, win7 64-bit sp1
kemaren iseng jalanin cpu stress test sambil melototin hardware monitor, serem bener, core temperature bisa nyampe 76 derajat celsius.. kurang dikit lagi bisa buat bikin teh celup tuh.. normal ga sih temp nya nyampe segitu??
Hari ini ane masukin ke service center dell, moga2 bisa sembuh, nanti ane update kabar kemari..
Quote:


ane juga kgak tau gann dimari malah biasa aja gak fullload 60*C

tapi emang gak di ac sih apa pakek cooler juga cuman kipas doangemoticon-Hammer2

tunggu mastah biber turun gunung aja gann ntar di kasih tau standartnya berapa suhunya dan fulloadnya berapa suhunya yang recomendemoticon-Ngacir
Quote:


Itu VGA nya udah ga kuat gan .. kalau sebelumnya dipakai bisa. Bisa jadi karena panas yang berlebihan.
Quote:


Sepertinya speaker outputnya bermasalah bukan pada soundcardnya ( yg keluarannya 3.5mm jack ).


Quote:


Dibawah ini gan =

Spoiler for Dell_Forum:


Quote:


Brandnya dari Amrik tapi lisensi nya sudah dibeli ma China dan di produksi disana. Khususnya Asia terutama Asia Tenggara seperti Indonesia kebanyakan Dell made in China. Tapi biasanya ada juga assembling dari Malaysia.


Quote:


Itu versi Dual Core AMD E-450 Zacate dan sudah integrated dengan AMD Radeon HD 6320. Kelas processor ini memang bukan ditujukan buat desain grafis, animasi atau rendering video tapi lebih dikhususkan buat pemakai browsing internet yang kaya animasi dalam hal ini ( flash ), game ringan dan menonton video HD bukan full HD. Tapi jika digunakan untuk edit photoshop saya rasa masih sanggup kok.

Tahan lama atau tidaknya memang tergantung dari cara pemakaian. Saran saya pribadi jika penggunaan tidak mobile lebih baik beli PC. Tapi jika sering dibawa kuliah memang laptop yg dianjurkan.
gan newbie mao nanya donk,
laptop ane kan dell inspiron n4050.
nah udah download driver VGA yang paling baru yang katanya bisa kedetek jadi 7450M.
tapi kok di laptop ane tetep kedetek 6470M gan?
ada yang bisa bantu?
thank you gan

help

gan ane make pc dell
pc ane udah lama rusak, dan baru sekarang ane niat perbaiki.
tapi sayangnya ane gak tau rusaknya dimana . gak ada beep.
dimonitor gak bisa tampilin apa2. monitor kaya gak konek sama pc(cuman putih gitu).
padahal monitor sama kabel vganya baik2 aja.emoticon-Bingung (S)
dan anehnya di cpu tombol powernya warnanya kuning (biasa ijo)

itu kenapa yah gan ?
rusaknya apa ?

bantuannya yah gan. ane bingung harus kemana lagiemoticon-Sorry
makasih
Quote:


gan masalah ini ane udah ketemu solusinya tapi sekarang yang jadi masalah pas install driver crash terus bluescreen/dump memory. itu kira2 napa ya gan? mohon bantuannya gan emoticon-Frown
Quote:


tks gan, kaya sih karena itu yaa. laptopnya masih belum kembali ke tangan ane nih udh dua minggu lebih, emoticon-Berduka (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
agan, ane punya dell inspiron N4010
kalo keyboardnya diganti dengan keyboard dell alienware yang bisa menyala bisa gak gan?
biar keren kelihatannya
master" ane mau numpang tanya kenapa laptop dell xps 1730 gw yg vganya sli dual 8700gt,tapi yg terdetect cuma 1vga ya??dulunya gw pernah cek ada kedetect dua2nya..
Quote:


wedew..masta" ga ada yg tau ye...
Quote:


Bisa jadi kabel SLI nya ada yang longgar.


Quote:


Driver agan itu gak kompatibel dengan hardware nya jadinya crash.
Halaman 86 dari 143


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di