CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
<All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage

<All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 260
Quote:


SSD 32gb pasti jauuh lebih lambat dri 128gb... wkwkwk emoticon-Big Grin

kec klw agan belinya intel 311 20gb yg memang bwat ISRT.. emoticon-Big Grin

tp kagok amet cuma 20gb.. emoticon-Hammer


klw 128gb uda pasti semua yg di dalam di boost dan accelerate... kalau SSD cache mesti di pake minimal 3x dulu biar kebaca sebagai aplikasi favorit baru di cache....... ada delaynya... emoticon-Big Grin tp klw uda sama2 cache sih, mirip2lah, bisa jadi lebih kenceng pure SSD karna isinya lebih bersih


terserag agan aja deh... klw cukup 128gb ya silahkan.. klw pingin 64gb bisa ngewakilin HDD,data yg pling sering di pke otomatis ngebut.. resikonya di atas (dan BACA post blkng2...)

klw gw sih ngimpinya ISRT + SSD256GB (64gb cache 192gb data) + HDD 2TB Raid 0 wkwk.. emoticon-Big Grin

klw bosen atw g bagos, tinggal instal ulang jadi pure SSD256Gb wkwk emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Quote:


software NVELO DATAPLEX bawaan corsair accel, dan sebagian besar ssdcache drive ga sebaik Softwarenya ISRT gan... banyak kekuranganya.

Corsair Accel 30Gb,SATAII pula, SF based.. wkwk g dulu deh..

klw ada crucial adrenaline sih mau.. emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
gan sebernyaa SSD bisa di instal OS external via USB 3.0 gk siee ??

soalnya ane suka download di tinggal tidur,, enggak tega klau SSD kerja 24jam...
jadi klau lagi pngen download pake HDD bawaan laptop,,
klau pengen kerja/main pngen di jadiin external jaa SSD nyaa..

kira2 usb 3.0 bisa nampung kcepatan SSD spenuh nya gk?? pa malah bottneck.. emoticon-Amazed

mohon pencerahanyaa.. emoticon-Toast
Quote:

bisa diinstal secara external .. tapi speednya ga efektif banget, meskipun make usb 3.0

mending beli hdd adapter bwat gantiin dvd-rom drive ente, jadi ssd-nya tetep di dalem laptop ...
---

justeru kesian hdd kalo dipaksa 24jam .. udah tua, masih ada perangkat mekanik pula .. lah kalo ssd .. ga ada perangkat mekanik, jadi engga bakalan panas .. paling banter anget suam-suam kuku ... justeru ssd paling tahan banting kalo bwat 24/7 ..

perbankan kita ajah rata-rata udah pada make ssd emoticon-Big Grin
Quote:


hehehe emoticon-Big Grin sama gan2 klw d USB 3.0 memang ga bisa... karna ga native support d bios sih.. bahkan klw instal Windows di internal via USB g bisa tuh klw d coloknya ke USB3.0
klw d USB2.0 sih bisa, waktu itu pke case axioo... wkwk emoticon-Big Grin

hehe Performance pro lebih kenceng dri M4 gan... sekelas Plextor M3 wkwk emoticon-Big Grin

klw marvell beda dgn SF gan, satu sama lain beda2 karakter dan performanya... emoticon-Big Grin

selain itu yup bener gan, corsair juga distro uda nyebar luas di indo.. hehe emoticon-Big Grin

thx
emoticon-Angkat Beer
Quote:

ow bisa di partisi ya gan? partisi 0: 64gb untuk chace pastisi 1: 192gb data. mantap juga yah... klo set up kaya gini boot windowsnya dari mana gan HDD ato ssdnya?
Quote:


umm.. klw jadi storage, blm pernah coba sih.. tp ngapain juga... OSnya jadi ga keboost dunk.. tujuanya pke SSD bwat apa klw cuma jadi storage?

USB3.0 tergantung controler mobo dan eclosurenya, tp di kondisi max sekalipun tetep bottle neck karna maxnya SATAIII itu 6Gb/s USB3.0 itu 5Gb/s



hehe imho g perlu di pikirin deh running time SSD....... bikin paranoid aja... emoticon-Big Grin padahal semua komponen elektronik juga itunganya Waktu.. sama aja..

takut2 ntar malah g dipake...

emoticon-Angkat Beer
Quote:


wkwkw.. makanya di baca dulu post2 diatas.... emoticon-Hammer bru kemarin.. lg ngebahas panjang lebar.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Quote:


bukan buat storage... tapi buat di instal OS tapi di instal via usb external...


tau ajaa agan.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kyanya caddy case masih susah di cari dpasaran gan.. emoticon-Amazed

weeeww... jadi lebih tahan banting SSD yaa buat 24jam,,
trus HDD bawaan laptop di jadiin external jaa buat nyimpan hasil download`an...
jadi gpp pake SSD hidup 24jam di tinggal tidur... emoticon-Big Grin

mantab mastah penjelasanyaa.. emoticon-2 Jempol
Quote:


ya ga masalah...... emoticon-Big Grin lebih baik gtu, dri pada jadi storage.. datanya kan keluar masuk terus tuh.. (read/write)...

tp imho g usah terlalu di pikirin sih..... ntar ga di pake2 lagi.. segala takut ini itu..




jangan sering2 liat SSDlife aja...ada timer running time SSD agan... dan berapa kali uda di nyalain wkwkwkk emoticon-Big Grin bikin paranoid aja tuh.. emoticon-Big Grin


emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya itu yg di omongin dri halaman kemarin.. wkwk emoticon-Big Grin klw HDD sih bisa... tutorialnya banyak, klw SSD ga tw... emoticon-Big Grin

yg pasti perfromanya gabisa pol.. emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Quote:


laptop ente apaan? ane ada nih hdd caddy tinggi 9.5 mm, konektornya SATA to IDE, untuk laptop non IBM / Lenovo emoticon-Big Grin

PM ane ajah klo minat emoticon-Big Grin
Quote:


laptopku nyala lebih dari 20jam sehari biasa emoticon-Ngakak
anget aja enggak emoticon-Hammer padahal kamarku non ac




*asus u36sd + crucial m4 128gb
gan, ssd CORSAIR Force Series 3 yang 60GB worth ga ya buat dibeli emoticon-Malu ?
numpang tanya gan..ane punya laptop sata2 dan ane pengen pasang ssd sata3,apa bisa?dan kalo bisa apa ada efek sampingnya?
sekalian mau tanya gan ssd ocz agility3 kira2 kekurangannya apa ya?
mohon pencerahan
gan rencana ane mw cari SSD 120Gb SATA III
enak pake yang mana ya???
max budget 1,4 jta
kalo bsa si non sandforce (cari yg reliable)
ato sandforce tapi reliable n problem free
Quote:

kalo saya pribadi masih menghindari sandforce controller
Quote:

bisa gan, efek sampingnya hanya ssd ga bisa speed maksimal mentok di sata II 3gbps
ocz agility3 saya kurang tau kualitasnya
Quote:

kalo reliable saya pribadi masih cenderung crucial m4 dengan marvelnya
namun ada beberapa ssd lain yang layak dipertimbangkan yakni ocz vertex4 controller indilink dan samsung 830 dengan cotroller samsung
silahkan kalo ada yang mau nambahi
Quote:


jadi mending saya beli yang mana ya gan emoticon-Malu
budgetnya sampai 1 juta ini emoticon-Malu
Quote:


ad yang jual tu gan
kisaran harga berapa????
Quote:


worth" aja. tapi ada saran neh, kalo bisa cari ssd bukan yg make chip sandforce(force3 pake sandforce).. bnyk yg bilang chip nya bawa penyakit.. tergantung om nya deh.. gimana kalo vertex4 60gb? udah murah tuh emoticon-Malu

Quote:


efek samping nya.. speed nya mentok di sata2(3gbps).

ocz agility3 worth kok di beli kecuali udah tutup mata yg nama nya "speed kenceng". agility3 pake memory asyncronous, tergolong lambat di dunia ssd jaman skrg.

Quote:


pribadi sih gw make sandforce 2281 skrg (forcegt 60gb) gak ada masalah apa".. tapi boleh lah di coba itu ocz vertex4 128gb... chip baru, speed lumayan 11-12 sama sandforce. vertex4 make chip marvell indilinx. marvell udah teruji di crucial m4 n gk ada masalah emoticon-Add Friend (S) .
Halaman 149 dari 260


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di